Gran gara dei sarrabesi ma la porta avversaria è stregata

All'Albalonga basta Pintori, il Muravera insegue inutilmente il gol per tutta la gara e si arrende alla capolista

Il gol, questo sconosciuto. Non basta al Muravera giocare una grande gara per strappare almeno un punto contro la capolista Albalonga che parte bene, segna dopo 8' e poi subisce la rabbiosa reazione dei sarrabesi che hanno fatto tutto bene tranne la conclusione in porta. Quando non sono stati precisi allora ci ha pensato Grillo a negare la gioia della rete che sarebbe stata meritata. Il tutto all'interno di un match nel quale il direttore di gara ci ha messo del suo non sanzionando Traditi con il secondo giallo che avrebbe fatto giocare gli albanensi con l'uomo in meno per quasi un'ora. La squadra di Marco Piras deve rimandare il tentativo di trovare la prima vittoria in casa al derby contro il San Teodoro.

La gara. Piras si schiera per la prima volta in stagione il 4-4-2 rinforzando la difesa col senior Massessi insieme con Bruno, Chessa e Falchi davanti ad Arrus, a centrocampo Dessena, Satta, Sogus e Zugliani, in avanti Monni si appoggia a Nurchi. Chiappara non ha Corsetti ma non rinuncia al tridente perché mette Pintori, l'uomo-match, sull'esterno sinistro, Delgado a destra e Cruz centrale, a centrocampo Giannone tra La Terra e Traditi, in difesa Macciocchi, Tamburlani, Panini e Angeletti davanti al portiere Grillo. Le prime battute del match sono indicative, il Muravera aspetta l'avversario per poi colpire di rimessa, Monni è sempre pronto a sporcare le linee di passaggio verso Giannone, Dessena copre su Angeletti e poi taglia il campo per cercare il gemello Nurchi, pronto a scattare sui rilanci di Chessa. Come al 5', quando viene fermato dall'uscita coi piedi di Grillo. L'Albalonga piazza il colpo all'8': Arrus si fa male quando sventa in angolo la cannonata di Delgado, viene medicato ma poi non riesce a staccare per respingere con forza l'angolo battuto da Giannone, sulla palla si avventa Pintori, lasciato solo da Monni, che scarica in rete di destro al volo (il gol nella foto). Passano 2' e Bruno chiude in maniera provvidenziale su Delgado pronto a chiudere l'azione con un destro in diagonale. Già priva di Pinna, la difesa di casa perde anche Chessa per infortunio, il capitano è a bordocampo quando al 14' La Terra ha l'occasione ghiotta per raddoppiare, il tiro è però centrale e Arrus respinge coi pugni. Piras corre ai ripari, dentro Illario, Satta scala in difesa e Massessi si accentra. Pur perdendo l'uomo più rappresentativo il Muravera si trasforma perché Illario dà corsa e vivacità al centrocampo e Satta sovrapposizioni importanti a destra. Da questo momento inizia la lunga rincorsa al pareggio dei gialloblù. Al 19’ Sogus va via in dribbling a Tamburlani, entra in area e dà palla all'indietro per Nurchi, Panini ci mette il piede ed evita guai. Satta è una furia, al 20' inizia una sgroppata sulla fascia lasciandosi alle spalle prima Pintori, poi Tamburlani e infine Angeletti, poi porge palla all'indietro per Zugliani che, preso in controtempo, non imprime la forza giusta per mettere in rete, Macciocchi spazza via. Un altro minuto e Illario fa vedere che ha il pepe in corpo, si libera e calcia dai venti metri, Grillo blocca. Piace molto il Muravera, che corre e pressa, chiude le giocate a Giannone e gli spazi a Cruz, palla al piede Dessena è imprendibile e trova in Satta la spalla ideale nella catena di destra. Al 27’ è ancora Satta il più pericoloso in proiezione offensiva, il classe '96 calcia in diagonale ma Angeletti ci mette il piede e salva. Al 31' Bruno stacca bene di testa sull'angolo di Sogus, la palla sfila alla destra di Grillo rimasto immobile. L'Albalonga soffre il dinamisimo di Illario, la corsa di Satta e i tagli di Dessena palla al piede. Ma la capolista è pur sempre pericolosa se ha qualche spazio, al 34' Cruz sfugge a Massessi e, sull'uscita di Arrus, dà all'indietro per Delgado, salva Satta sulla linea. Il minuto 35 sembra innocuo ma non lo sarebbe se l'arbitro Panozzo, dopo aver sanzionato col giallo l'intervento da dietro su Illario, si ripetesse nell'azione immediatamente successiva sullo stesso centrocampista quando abbatte Dessena a palla lontana. Vivaci le proteste dei giocatori e del pubblico di casa. Arrembante il finale di frazione dei gialloblù che con Dessena e Nurchi non trovano lo spiraglio per il tiro, e con Satta e Monni lo spiraglio per il cross sottoporta. Al 46' l'inesauribile Satta affonda a destra, poi vede Nurchi in mezzo all'area e lo serve, Grillo esce per tempo e blocca. Nella ripresa parte meglio l'Albalonga che sa di dover chiudere la gara per conservare la vetta. Pintori e La Terra combinano bene a sinistra, Massessi chiude in angolo. Dalla bandierina Giannone disegna una traiettoria insidiosa per Arrus che devia ancora in corner. Al 6' Cruz dialoga con Traditi, il brasiliano si presenta di fronte ad Arrus ma defilato, il forte diagonale è ribattuto dal portiere di casa, poi Bruno protegge la presa del compagno. All'8' Pintori si infila a sinistra e crossa in area, Arrus respinge di pugno, completa il disimpegno Illario. Piras cerca rimedi dalla panchina, al 12’ fuori Monni per Achenza, in attacco avanza Dessena. Chiappara risponde togliendo Traditi, graziato dall'arbitro nel primo tempo, per far spazio a Lustrissimi, più geometrico e meno dinamico. Dopo il 20' torna il Muravera del primo tempo, più arrembante e pericoloso, serpentina di Nurchi e diagonale insidioso, Grillo si distende e manda in angolo. Piras cambia ancora, fuori Zugliani al 22’ per Madeddu e ritorno al modulo col trequartista. Chiappara rinforza la difesa mettendo Martinelli per Pintori e spostando Delgado a sinistra. Al 29' il Muravera sfiora il pari, gran botta di Satta, tornato a centrocampo, e Grillo smanaccia in angolo, si dispera la panchina sarrabese. Al 36’ altra buona chance per i padroni di casa, Nurchi viene fermato fallosamente al limite dell'area, calcia Dessena dai 25 metri e palla che sfiora la traversa. Forcing dei gialloblù. Al 38’ Nurchi "scucchiaia" una palla morbida per l'inserimento perfetto in area di Sogus, il capitano calcia in diagonale sfiorando il palo alla destra di Grillo. Alleggerimento dell'Albalonga al 41’ con il sinistro al volo di Delgado, Arrus copre bene il primo palo e blocca sicuro. Nel finale ultima occasione per il pareggio al 46’, quando il mai domo Satta, al termine di un'azione personale, cerca la via della rete, tiro deviato in angolo in modo provvidenziale da Macciocchi. Si ferma dopo tre turni la mini-striscia positiva del Muravera che ha giocato alla pari contro la capolista e contro il miglior attacco del girone, tutti bravi i gialloblù con una menzione particolare ai '96 Satta e Illario, per entrambi prestazioni mature e all'altezza della categoria.

MURAVERA: Arrus, Massessi, Falchi, Bruno, Sogus, Chessa (15’ pt Illario), Zugliani (22’ st Madeddu), Satta, Nurchi, Dessena, Monni (12’ st Achenza). A disp. Chinga, Farris, Onano, Porru, Cotza, Usai. All. Marco Piras.

ALBALONGA: Grillo, Macciocchi, Angeletti, Tamburlani, Giannone, Panini, Pintori (25’ st Martinelli), Traditi (19’ st Lustrissimi), Delgado , Cruz, La Terra (7’ st Tomassetti). A disp. Galluccio, Cacciotti, Succi, Pacielli, Magliocchetti, Bernardi. All. Roberto Chiappara.

ARBITRO: Nicolò Panozzo di Castelfranco Veneto.

RETI: 8’ pt Pintori.

NOTE: Ammoniti: Angeletti, Traditi, Cruz, Sogus. Angoli: 9-8. Recupero: 3' + 4'. Spettatori: 250 circa.