Marco Nieddu, attaccante, Tortolì

Coppa Italia Dilettanti live, Unipomezia-Tortolì 1-3, doppietta di Nieddu e gol di Placentino

Il Tortolì fa l'esordio nelle fasi nazionali della Coppa Italia. La squadra di Francesco Loi gioca l'andata degli ottavi di finale sul campo dell'Unipomezia, la vincente del trofeo del Lazio, fra una settimana ci sarà il battesimo casalingo in Ogliastra. I rossoblù sono senza lo squalificato Gutierrez.

Stadio Pomezia

PRIMO TEMPO

1' Giornata soleggiata, 200 spettatori circa. L'Unipomezia si schiera con un 3-4-3, il Tortolì con un 4-3-3 con Angheleddu arretrato in difesa per l'assenza di Gutierrez e Alessandrì non in buone condizioni fisiche. A centrocampo Lepore tra D'Agostino e Viani, in attacco tridente formato da Nieddu, Figos e Placentino.

5' Dopo una prima fase di studio c'è una conclusione dei padroni di casa con Lupi ma Floris c'è e respinge coi pugni in fallo laterale

10' Il Tortolì controlla agevolmente, padroni di casa si affidano ai lanci lunghi per la torre Morelli. Ammonito D'Antimi

17' L'Unipomezia ci prova con D'Antimi, tiro-cross fuori di poco con Floris che accompagna la traiettoria e tocca per l'angolo dei padroni di casa

23' Proteste dei padroni di casa per un tiro di Cerro da fuori area, su schema d'angolo, toccato col braccio da Placentino, per l'arbitro Romaniello non c'è volontarietà e lascia correre

30' Ancora propositiva la squadra di Punzi, Cerro serve Lalli che ci prova dai venti metri, il tiro è bloccato dall'attento Floris

33' Pericolosa ripartenza del Tortolì con Viani che serve D'Agostino, il secondo controllo dell'ex Cagliari non è dei migliori e la palla si allunga proprio quando avrebbe dovuto battere a rete

36' Il Tortolì in vantaggio!!! Punizione di Angheleddu laterale, palla sul secondo palo per Vignati che fa una bellissima sponda per Nieddu che insacca da pochi passi. Il bomber di Villagrande timbra il primo gol storico degli ogliastrini nella competizione nazionale

39' La squadra di Loi insiste, ottima percussione di Placentino che converge verso il centro e poi calcia col destro, palla deviata in angolo

45' Fine primo tempo con il Tortolì che ha sfruttato al meglio una situazione di gioco su palla inattiva come diverse volte è capitato durante la stagione

Pomezia-Tortolì intervallo

SECONDO TEMPO

5' L'Unipomezia forza subito i tempi e sfiora il pareggio su corner: batte Lalli, incornata di Morelli e super intervento di Floris

7' Insistono i blu di casa, bella percussione sulla destra di D'Antimi con intervento di Vignati in angolo. Sul corner battuto da Lalli, De Santis manda alto sulla traversa

9' Ammonizione per Figos, fallo tattico. Sugli sviluppi della punizione nulla di fatto

11' Il Tortolì raddoppia!!! Tiro di Placentino, deviazione di un difensore avversario, palla sui piedi di Nieddu che batte Santi per la seconda volta. Implacabile il capitano ogliastrino

13' Primo cambio per mister Punzi: fuori Cerro e dentro Drago

18' Il Tortolì cala il tris!!! Punizione battuta velocemente da D'Agostino per Placentino che batte Santi in uscita, il portiere poi protesta e viene ammonito. I rossoblù, oggi in maglia gialla, stanno ipotecando il passaggio del turno.

22' Secondo cambio per i padroni di casa: Castro rileva Morelli.

24' L'Unipomezia non demorde e Morici tenta di sorprendere Floris che però si distende e devia in angolo. Sul successivo corner nessun pericolo per la difesa tortoliese

27' Secondo cambio per mister Punzi: fuori D'Antimi per Salzano.

27' Gol dell'Unipomezia. Fallo di Loi al limite dell'area, calcia Lalli, Floris ci arriva e devia sulla traversa, arriva il tap-in di Lima Carnevalli e palla in rete

33' Primo cambio per mister Loi: fuori il capitano Nieddu, autore di una bella doppietta, e dentro il classe '96 Orrù

34' Il cambio sembra azzeccato perché Orrù, sul lancio di Viani, va in fuga sulla fascia destra, conclusione in porta con palla deviata in angolo

39' Secondo cambio per il Tortolì: dentro un altro classe '96 Doddo per Placentino, i due marcatori ogliastrini risparmiati da mister Loi in questo finale

41' Ammonito Salzano

44' Terzo e ultimo cambio per il tecnico Loi: fuori D'Agostino per Federico Serra, classe '97, il Tortolì chiude la gara con tre fuoriquota in campo

45' Il Tortolì sfiora il poker, Figos ruba palla al portiere Santi (presa difettosa) ma non riesce a servire a centro-area Doddo pronto per insaccare, l'azione sfuma.

45' L'arbitro Romaniello di Napoli dà 4' di recupero.

49' Il Tortolì controlla agevolmente gli ultimi minuti e porta a casa una preziosissima vittoria. Mercoledì prossimo a Sa Suergera potrà festeggiare il passaggio ai quarti di finale anche se dovesse perdere 2-0.

49' Finale Unipomezia-Tortolì 1-3

Pomezia finale

UNIPOMEZIA: Santi, Lima Carnevalli, Cerro, Pestrin, De Santis, Lalli, D'Ausilio, Morici, Morelli, D'Antimi, Lupi. A disp. Scalibastri, Manzelli, Savatteri, Drago, Salzano, Sales, Castro. All. Francesco Punzi

TORTOLÌ: Floris, Loi, Piroddi, Lepore, Vignati, Angheleddu, Figos, Placentino, Nieddu, D'Agostino, Viani. A disp. Pischedda, Alessandrì, Doddo, Lai, Fed. Serra, Orrù, Cocco. All. Francesco Loi.

ARBITRO: Giuseppe Romaniello di Napoli