Delogu al 87' riporta in vita Sa Terza
col burgos esordio scoppiettante per Canu & c.

Ecco l'esordio con la prima partita in seconda dei bianco-blu di Canu. Contro Sa Terza, il Burgos, si dimostra subito squadra ambiziosa e non solo. Da entrambi le parti si registrano assenze. Il pilastro Sergio Delogu, Zucca, Mannu e Carzedda per i bittesi, Cabizzosu e Siri (squalificati) per gli ospiti. Sin dall'inizio si avverte che la partita promette bene. Il Burgos si affida alla velocità degli esterni e i padroni di casa più al gioco ragionato. Il sempreverde Giovanni Orunesu e Bandinu regalano tanta esperienza. In campo, è subito il Burgos ad essere più pericoloso. Prima con Saba e poi con Solinas in acrobazia, ma son i padroni di casa a passare in vantaggio. Al 20', la punizione dai 25 metri di Giovanni Orunesu con una parabola beffarda supera Virdis disattento, è l'1 a 0. Dopo pochi minuti ecco ancora i padroni di casa pericolosissimi. Pietro Canu, tecnico-giocatore de sa Terza, svolge la professione di informatore scientificoL'azione corale è finalizzata da Alessandro Delogu che supera il diretto marcatore trovatosi solo davanti a Virdis lo supera. La palla si stampa sul palo danzando sulla linea prima di essere recuperata dall'estremo difensore ospite. Il Burgos qui si scuote, rendendosi pericoloso per ben due volte. Prima con Calvia vicinissimo all'eurogol in rovesciata, poi con Saba e Solinas. Zori è sempre attento e si supera. Nel secondo tempo Calvia rinforza il centrocampo. Il Burgos avanza il baricentro di alcuni metri ma è sa terza a raddoppiare. Il bomber Alessandro Delogu vede il taglio di Farina che si libera in area e raddoppia. 2 a 0 e partita chiusa? Neanche per sogno, passano 4 minuti, siamo al 70' e Solinas riapre subito la partita. Il suo diagonale vede Zori battuto. Il calo fisico dei padroni di casa, con appena 10 gg di preparazione, pesa. Però è Farina a mangiarsi il 3a1. Solo davanti a Virdis, e poco dopo Dedola si fa ipnotizzare. Ci prova anche Gianmario Delogu, di testa, ma niente di fatto. Pochi istanti dopo arriva il pareggio ospite. Azione da sinistra con cross millimetrico sul secondo palo dove ancora Vladimiro Solinas di testa mette dentro. Sa Terza è demoralizzata, stanca. Pochi secondi dopo, palla a centrocampo con Dedola che strappa il pallone ad un avversario e da 35 metri fa partire un pallonetto. Il pur bravo Zori è scavalcato, un eurogol. I bittesi non credono ai loro occhi. Lo svantaggio penalizza eccessivamente i biancocelesti. C'è però chi non ha fatto i conti col Bomber. Alessandro Delogu prende per mano la sua squadra. Calvia e Dedola hanno giusto il tempo di impegnare Zori, e la punta riacciuffa il pari a 3 minuti dal 90'. Il cross di Basile è una manna per Delogu che viene atterrato al limite, proprio lui s'incarica della battuta a rete e con un tiro all'incrocio sigla il definitivo e meritato pareggio.

S.t.Bitti : Zori, Ruiu ('46 Basile.F)Demurtas,Delogu g.m, Pala.G, Brundu ('75 Canu), Orunesu.L, Orunesu.G, Delogu.A, Bandinu (Carzedda.V),Farina.
all: Pietro Canu

Burgos : Virdis, Gaias, Forma, Ruiu.W, Boni, Piras (55' Manca S.), Zoroddu, Sanna, Saba (70' Dedola), Solinas, Calvia
all: Maurizio Calvia