Il Girasole si abbatte sul Guspini, rimonta Tergu

Filippo Littarru regala la salvezza all'Ovodda, al Burgos basta Calvia; Paulis trascina il Gonnesa

Il Girasole non fa sconti al Guspini e lo batte con un pirotecnico ed esaltante 6 a 3, conquistando l'accesso alla finalissima contro il Tergu: i ragazzi di Mereu, in formato rullo compressore, confermano tutto il loro valore contro la squadra di Zurru, protagonista di un campionato di altissimo livello dopo il testa a testa contro la Monteponi Iglesias: per i locali a segno Giolitti, con una doppietta, Savoca, Luca Mameli, Mascia ed Errico.
Sorride anche il Tergu, autore di una spettacolare rimonta nei confronti della Fanum Orosei: gioia immensa per il gruppo di ragazzi del presidente Satta, che sotto di un gol alla fine del primo tempo, in rete il solito Talanas, ribaltano tutto grazie a Russo, direttamente su rigore, e Biaco.

In chiave play-out, il Gonnesa ha la meglio sul Cus Cagliari e conquista la salvezza, spedendo gli universitari in seconda, a cui non è riuscita la storica impresa della scorsa stagione: la doppietta di Paulis e le reti di Broi e Fenu valgono un'intera stagione.
Epilogo amaro per la Decimo 07 che saluta la Prima Categoria dopo la sconfitta, bruciante, subita a Triei, 2 a 1 il finale: Omar Mocci sigla il momentaneo vantaggio per gli ospiti dopo un avvio contratto, i decimesi sulle ali dell'entusiasmo creano i presupposti per il raddoppio ma sono poco fortunati al momento della conclusione; nella ripresa, i padroni di casa ripristinano il punteggio di parità ed evitano i supplementari nel finale, trovando la rete della definitiva vittoria.

Il giovanissimo Filippo Littarru, 16 anni ancora da compiere, firma la salvezza per l'Ovodda, che condanna alla retrocessione la Corrasi con una strepitosa doppietta: il primo gol arriva dopo appena 20', grazie ad un perentorio colpo di testa in anticipo sui difensori avversari; il raddoppio a dieci dal riposo con una punizione calciata magistralmente da Monterastelli; nella ripresa, ancora Littarru protagonista che capitalizza al meglio un bell'assist di Augusto Vacca.
Di Calvia il gol, su calcio di rigore, che basta al Burgos per avere la meglio ai danni della Robur Sennori.