Serie D
Pesa l'espulsione di D'Adamo ad inizio ripresa

Il Castiadas affonda a Rieti sotto i colpi di Marcheggiani e Cericola, ora i sarrabesi devono blindare i playout ma li giocheranno in trasferta

Brutta sconfitta per il Castiadas che sperava di raccogliere punti importanti in casa di un Rieti reduce da tre sconfitte di fila. Ma gli amarantocelesti si ricompattano in vista del finale di stagione e tornano alla vittoria. La gara è stata sbloccato da Marcheggiani ma l'espulsione di D'Adamo ad inizio ripresa ha tolto ogni speranza alla squadra di Mereu capitolata altre due volte con i due gol di Cericola, il primo da antologia. Per i sarrabesi la certezza che disputerà i playout fuori casa ma può rischiare ancora lo spareggio col San Cesareo in un ipotetico arrivo a due a quota 30.

La gara. Paris mette Zonfrilli tra i pali, Celli, Bassini, Ghidini e Costalunga in difesa, Barone, Battisti e Tirelli in mediana, Cericola, Marcheggiani e Cardarelli nel tridente d'attacco. Mereu sceglie il portiere fuoriquota Zanin, in difesa ci sono Cecconello, Porcu, Daleno e Tuniz, mediana d'esperienza con Rais e D’Adamo, sulla trequarti Oliveira, Melis e Caraccio dietro la punta Rossetti. ll Rieti vuole far suo il match e attacca, nel giro di 3' reclama prima un calcio di rigore per fallo su Cardarelli (che si guadagna il giallo per simulazione) e poi colpisce il palo esterno con Cericola. Ma il Castiadas non sta a guardare e Oliveira fa ammattire Celli costretto a traslocare di fascia. Alla mezzora la squadra di Paris forza i tempi, Bassini pesca Cericola che calcia di prima intenzione ma non trova lo specchio di porta, passano 2' e Marcheggiani gira a rete di testa il perfetto al bacio di Cardarelli da destra. Il primo tempo si chiude coi reatini in vantaggio. La voglia di riscatto del Castiadas viene smorzata ad inizio ripresa quando D'Adamo viene espulso per somma di ammonizioni. Paris toglie subito Celli e manda in campo Martorelli e sfiora il raddoppio con Cardarelli. I sarrabesi non rinunciano ad offendere, al 7' ci vuole un grande Zonfrilli per opporsi al tiro di Caraccio da pochi passi. Il portiere di casa si ripete poco dopo mandando sopra la traversa un tiro insidioso dello stesso argentino. Fortuna del Rieti che arriva subito il gol che chiude i conti, ed è una perla di Cericola, esterno classe '96, che riceve palla da Marcheggiani e calcia a giro con la palla che si infila all'incrocio dei pale. Il giocatore, stupito dalla sua stessa prodezza, resta fermo prima di essere travolto dagli abbracci dei compagni. Mereu toglie Caraccio e Melis per Giulio Pinna e Migoni ma il Rieti gioca sul velluto. Tirelli, di rientro in campo dopo sei giornate, sfiora il tris, poi manda in porta Marcheggiani che falliscce l'appuntamento col 20esimo gol. Chi va in doppia cifra è invece Cericola, al 31' si invola verso Zanin e lo batte per la seconda volta. La partita non ha più storia, il Rieti resta in corsa per i playoff ma deve vincere in casa del San Cesareo per non subire il sorpasso di Olbia e Arzachena, proprio per questa voglia dei reatini di centrare l'obiettivo si fa forza il Castiadas per escludere uno spareggio per il penultimo posto anche se con il Lanusei è chiamato a vincere per dare un segnale forte in vista dei playout.

RIETI: Zonfrilli, Celli (2’ st Martorelli), Costalunga, Bassini, Ghidini, Battisti, Cericola, Tirelli (34’ st Petrongari), Marcheggiani, Barone (23’ st Tolomei), Cardarelli. A disp. Landi, Giannone, Kameni, Amico, La Cava, Piras. All. Fabrizio Paris

CASTIADAS: Zanin, Cecconello, Tuniz, Daleno, Porcu, Rais, Caraccio (14’ st G. Pinna), D’Adamo, Rossetti, Melis (14’ st Migoni), Oliveira. A disp. Errante, Orrù, A. Usai, Cordeddu, Anedda, M. Pinna, Finizio. All. Bernardo Mereu

ARBITRO: Feliciani di Teramo

RETI: 33’ pt Marcheggiani, 11’ st Cericola, 31’ st Cericola

NOTE: Espulso al 1’ st D’Adamo per doppia ammonizione. Ammoniti: Celli, Cardarelli, Porcu. Angoli: 5-4. Recupero: 1' + 3'. Spettatori: 600 circa.