Alessandro Arrus, portiere, Muravera
Fallo su Arrus nel gol-partita e sarrabesi sfortunati nell'ultima mezzora

Il Muravera cade sul Pero ma contro il Monterosi meritava il pari: gol da annullare e legni colpiti da Achenza e Nurchi

Sfortuna, parate del portiere e un gol da annullare. Il Muravera esce sconfitto dal campo del Monterosi ma meritava almeno il pareggio, specie per l'ultima mezzora di gara quando ha costretto la quotata matricola viterbese sulla difensiva cogliendo due legni con Nurchi e Achenza e trovando Mazzoleni, classe '97 ed ex Olbia, pronto a dir di no alle avanzate dei gialloblù. I padroni di casa si sono visti specialmente nel primo tempo quando hanno fatto la partita e segnato due gol, annullati entrambi per fuorigioco. Nella ripresa hanno sbloccato la gara con Pero Nullo al termine di una mischia in cui l'ex Viterbese mette dentro una palla che il portiere Arrus aveva sotto il corpo prima di riceve un colpo sulla nuca.

La gara. D’Antoni schiera Mazzoleni in porta, Lommi, Baylon, Salvatori e Montesi in difesa, Pero Nullo, Costantini, Buono e Barone a centrocampo, Fanasca e Pippi in attacco. Piras recupera Pinna al centro della difesa con Chessa, esterni sono Satta e Falchi, a centrocampo Zugliani, Sogus, Bruno e Achenza, in avanti Nurchi e Dessena. Il Muravera imposta la gara come contro L'Aquila attendendo l'avversario e ripartendo in velocità con Nurchi e Dessena. Il Monterosi ci prova su palla inattiva, all'11' su schema già visto in altre occasioni, Montesi trova Fanasca per il tiro al volo, palla ribattuta da un difensore sarrabese. Subito dopo Costantini non trova lo specchio di porta su colpo di testa. I padroni di casa forzano i tempi, al 16′ reclamano un calcio di rigore per un atterramento di Lommi. Passa 1' e Barone, servito da Pippi, manda la palla sopra la traversa con un esterno destro in diagonale. Superata la mezzora la squadra di D'Antoni trova il gol due volte ma in entrambi i casi da annullare: al 35′ percussione di Fanasca e diagonale col mancino, la palla viene accompagnata in rete da Pippi; al 37′ sulla punizione di Buono, a centroarea Pippi insacca. La bandierina resta sempre sollevata. Nella ripresa il Muravera si presenta con Massessi al posto di Pinna, lasciato precauzionalmente negli spogliatoi per una botta al ginocchio. D'Antoni fa trascorrere 6' e rompe gli indugi inserendo il neo-acquisto Luigi Palumbo per Baylon, cioè un esterno offensivo per un difensore, viene così arretrato Costantini. Al 9′ Arrus è provvidenziale quando devia la palla colpita di testa da Salvatori sull'angolo di Pero Nullo. Passa 1' e Nurchi crea allarmismi in area biancorossa, Costantini cerca di fermarlo strattonando la maglia e poi Salvatori rimpallato la conclusione del mini-attaccante. Sul rovesciamento di fronte la gara si sblocca: Pippi parte in posizione molto dubbia e fronteggia Arrus, che ferma il tiro, la palla rimpalla su Chessa e va ancora sul portiere sarrabese che la prende ma subisce un colpo alla nuca, la sfera arriva a Pero Nullo che mette in porta. Il Muravera contesta il gol e rischia al 21’ quando Pippi si libera in area per un diagonale con la palla che si spegne sul fondo. Da qui inizia il forcing gialloblù alla ricerca di un pari che non arriverà nonostante lo sforza profus. Al 23’ Nurchi va via in dribbling e spara un destro deviato in angolo. Passano 3' e Mazzoleni dice no al sinistor di Achenza. Che, un giro di lancette dopo, scheggia il palo. II Monterosi potrebbe chiudere i conti al 33’ ma Arrus salva su Salvatori deviando in angolo, sugli sviluppi del quale Pippi manda fuori di testa. A 5’ dal termine grossa chance per la squadra di Piras, Nurchi è rapidissimo a girarsi in area e trovare il tempo per la battuta a rete ma la palla scheggia la traversa. Nel recupero si registra l'entrata dura di Madeddu su Barone che al difensore classe '99 costa il cartellino rosso. Il Monterosi ritrova la vittoria dopo tre pareggi di fila, il Muravera torna a casa senza punti ma con un'altra prova gagliarda dopo quella messa in mostra contro il L'Aquila. E giovedì c'è la sfida alla capolista Rieti per chiudere un trittico di gara quasi impossibile.

MONTEROSI: Mazzoleni, Lommi, Montesi, Baylon (6’ st Palumbo), Costantini, Salvatori, Pero Nullo (25’ st Gasperini), Buono, Pippi, Fanasca (42’ st Tagliaferri), Barone. A disp. Scarsella, Costalunga, Romano, Manoni, Palombi, Gurma. All. David D’Antoni

MURAVERA: Arrus, Satta, Falchi, Chessa, Sogus, Pinna (1’ st Massessi, 36’ st Cotza), Achenza, Bruno, Nurchi, Dessena, Zugliani (25’ st Madeddu). A disp. Chinga, Farris, Monni, Atzori, Onano, Illario. All. Marco Piras.

ARBITRO: Panattella di Bari

RETI: 11’ st Pero Nullo

NOTE: Espulso al 47’ st Madeddu per gioco scorretto. Ammoniti: Montesi, Lommi, Buono, Dessena, Sogus, Achenza. Angoli: 6-4. Recupero: 0′ + 3′. Spettatori: 100 circa.