Christian Ibba, attaccante, San Teodoro
Gol di Ibba e Puntoriere ma non basta, viola in dieci per un'ora

Il San Teodoro lotta come un leone, va sul doppio vantaggio ma poi si fa agguantare sul pari dall'Avezzano

Il San Teodoro costruisce la vittoria per trequarti di gara ma poi, in 5', permette all'Avezzano di recuperare i due gol di svantaggio. Sfuma così il colpaccio dei viola che avevano sbloccato la gara subito con Ibba, poi sono stati costretti a giocare in dieci dal 32' del primo per l'espulsione di Catalano ma ciò non ha impedito a Puntoriere di segnare il raddoppio al 29' della ripresa. A 11' dalla fine i marsicani dimezzano lo svantaggio e poi, dopo 5', agguantano il pari con i difensori centrali Menna e Assisi.

La gara. Tortora conta gli assenti (Serrago, Leto, Tabacco, Persia, Di Paolo e Di Genova) e utilizza diversi giovani, davanti a Lewandowski ci sono Mattia Besana Menna, Assisi e Lombardo, a centrocampo l'esordiente Colombo (argentino classe '95) con Sassarini e Lo Pinto, in attacco Padovani, Marolda e Bittaye. Tatti è squalificato e va in tribuna così come sono appiedati dal giudice sportivo Raimo, Spano e Ferraro, la difesa viene ridisegnata con Deiana, Orchi, Giannetti e Malesa davanti a Cherchi, in mezzo al campo Catalano e Gavioli, esterni Cocco e Mendy, in attacco il duo, Ibba-Puntoriere. L'avvio di gara è di marca viola, al 3' capitan Ibba è caparbio in area avversaria a proteggere palla e poi in giravolta effettua una rasoiata col sinistro che si infila all'angolo basso alla destra di Lewandowski. Ci si aspetta la reazione dell'Avezzano che non va oltre un blando possesso palla che non porta pericoli dalle parte di Cherchi. Il pepe lo crea la decisione dell’arbitro Tomasello che al 32′ è fin troppo severo nel punire col secondo cartellino giallo Catalano che spinge leggermente Colombo dopo aver perso palla al limite dell'area. Con l'uomo in meno Tatti "sacrifica" Ibba per il centrocampista Magnanelli. Nel resto del primo tempo l’Avezzano riesce a produrre un solo pericolo, il colpo di testa di Padovani su cross di Besana che però trova pronto alla parata Cherchi. Si va negli spogliatoi con i lupi marsicani fischiati da una parte del pubblico. Ad inizio ripresa c'è la reazione degli abruzzesi. Al 3′ Bittaye va via a destra e mette al limite dell'area una palla forte rasoterra che capitan Sassarini incoccia di prima intenzione sfiorando il palo alla destra di Cherchi. All'8' Padovani taglia il campo e serve a destra Bittaye, cross immediato in area per Marolda anticipato d'un soffio da Giannetti. Al 10’ Tortora ordina un doppio cambio, fuori Colombo e Bittaye per Santirocco e Pollino. Secondo cambio per i viola al 15’ fuori Mendy per Giacomelli che, 1' dopo, si divora il raddoppio quando sfrutta un errore in palleggio di Menna ma, davanti a Lewandowski, sfiora l’incrocio calciando di potenza. Al 19' l'Avezzano reclama per un tocco di mano di Giannetti su cross di Lo Pinto. Passano 2' e Sassarini, su punizione, manda la palla deviata dalla barriera a scheggiare la parte alta della traversa. Da manuale del contropiede il raddoppio del San Teodoro al 29'. Da un corner dei padroni di casa Cocco serve Puntoriere che parte da oltre la metà campo, si beve con un doppio dribbling Lombardo e poi batte Lewandowski con un preciso diagonale. Sembra fatta per i galluresi che però sono sfortunati al 34' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla carambola come fosse in un flipper al limite dell'area piccola, Menna è il più lesto di tutti e scaraventa in rete con una pronta girata. Il gol riaccende lo spento Avezzano che approfitta di un'altra palla inattiva per trovare il pareggio al 39': Sassarini batte una punizione dalla fascia sinistra, Assisi spizza la palla e inganna Cherchi. I viola riescono perlomeno a non dare altre chance ai marsicani e portano a casa, a denti stretti, un pareggio. Domenica in casa contro il Muravera uno spareggio-salvezza.

AVEZZANO: Lewandowski, M. Besana (40’ st D’Eramo), Lombardo, Sassarini, Menna, Assisi, Bittaye (9’ st Pollino), Lo Pinto, Marolda, Padovani, Colombo (9’ st Santirocco). A disp. Di Girolamo, Tariuc, Rizzi, Murzilli. All. Pino Tortora

SAN TEODORO: Cherchi, Deiana, Malesa, Catalano, Orchi, Giannetti, Cocco, Gavioli, Puntoriere (32’ st Prandelli), Ibba (36’ pt Magnanelli), Mendy (15’ st Giacomelli). A disp. Corsi, Vispo, Ruzzittu, Pascuttini. All. Stefano Medda (squalificato Tomaso Tatti)

ARBITRO: Milos Tomasello Andulajevic di Messina

RETI: 3′ pt Ibba, 29’ st Puntoriere, 34’ st Menna, 39’ st Assisi

NOTE: Espulso al 32’ pt Catalano per doppia ammonizione. Ammoniti:  Deiana, Giannetti, Cocco, Assisi, Magnanelli. Angoli: 5-2. Recupero: 1′ + 4′