L'Abbasanta indomita abbatte la capolista La Palma
Nel 3-1 Marco Maniglio in gol con una doppietta

Rimarrà sicuramente nella memoria di giocatori e tifosi dell’Abbasanta la vittoria conquistata con la capolista del campionato La Palma Alghero. Una vittoria, che oltre ai tre punti, alza il morale in vista dei prossimi incontri-salvezza con Borore e Ittiri. Per il La Palma la sconfitta non brucia tantissimo, visto il risultato della gara tra Latte Dolce Ilvamaddalena, terminato 0-0. I sassaresi vengono raggiunti dal Fonni a quota 37 punti a tre distanza dalla prima della classe. GUARDA LE PRIME FOTO DEL REPORTAGE

L’Abbasanta priva Nicola Sanna, infortunato, e il regista Luca Carta, squalificato, scende in campo con Peddoni e Maniglio in attacco e non con tre punte come domenica scorsa a Usini. Gli ospiti rispondono con un offensivo 4-2-3-1 con Cossu e Peana sulle fasce e Pippo Friscia a sostegno della punta Fabrizio Serra. Al 3’ Friscia scatta sul filo del fuorigioco e prova a sorprendere Curreli con un tiro indirizzato al secondo palo, il numero uno dell’Abbasanta è attento e respinge di piede. Al 6’ Maniglio su calcio di punizione colpisce il palo e la palla viene mandata in angolo. Al 7’ Soggia pasticcia su un cross, Zani vede la palla passargli davanti, nessun avversario riesce a deviarla e termina sul fondo. Al 10’ Arrigo mette in mezzo per Andrea Peana, Curreli respinge di piede. L’Abbasanta trova il vantaggio al 14’, il giovane Mattia Saba crossa dalla destra, Costella conclude e un difensore respinge sulla linea, Maniglio va sulla ribattuta e di destro mette la palla infondo al sacco. Al 40’ l’ottimo Curreli respinge una punizione di Serra.

Gli ospiti non vogliono perdere e a inizio ripresa la loro determinazione sembra delle migliori. Al 7’ trovano il pareggi: sugli sviluppi di un corner Friscia batte Curreli. Al 12’ Serra colpisce il palo alla sinistra di Andrea Curreli e al 20’ sempre l’ex Torres vede respingere la sua punizione dall’estremo difensore dell’Abbasanta. Al 25’ China di testa tocca la parte alta della traversa sugli sviluppi di un angolo. Al 29’ ancora Serra, il più pericoloso dei suoi, viene anticipato da Curreli in uscita. L’assalto ospite non si concretizza e l’Abbasanta trova il raddoppio: Saba dalla destra si libera di un avversario e serve Maniglio, Zani respinge il suo tiro ma la palla era oltre la linea di porta, 2 a 1. Il terzo gol arriva al 41’, Gianluca Pinna, oggi partito dalla panchina, ruba palla e serve Peddoni, Zani non può nulla sul tiro che si insacca nell’angolino basso alla sua sinistra. Gli ospiti provano a reagire ma il tempo non glielo permette, al 92’ vanno vicini al secondo gol con Friscia che però tira fuori. Nicola Usai

GUARDA LE PRIME FOTO DEL REPORTAGE SULLA GARA

A breve pubblicheremo le videointerviste dei protagonisti

Abbasanta Curreli, Putzolu, Costella, Espa, Masia, Mele, Saba, Pintore, Peddoni, Casula (90’ Cadoni), Maniglio (80’ Pinna). A disp.: Pani, Fulghesu, Lai, Piras, Basciu. All.: Andrea Contini

La Palma Alghero: Zani, Piredda, Arrigo G. (83’ Riu), Zaccheddu, Soggia (41’ China), Congiu, Peana, Amadu, Friscia, Serra, Cossu (46’ Sechi). A disp.: Rubattu, Nesta, Arrigo M., Mura. All.: Calvia

Arbitro: Meloni di Cagliari

Reti: 14’ e 75’ Maniglio, 52’ Friscia, 86’ Peddoni

Note: circa 200 spettatori.

Ammoniti: Casula, Putzolu, Fulghesu, Costella (Abbasanta), Congiu e Peana (La Palma). Recupero: 2’ e 5’. Angoli: 4-7