Di V.d.Vaart, Crouch e Pavlyucenko i gol inglesi

L'Inter passeggia, il Tottenham vola: nerazzurri ko per 3-1

L’Inter di Benitez cede allo strapotere atletico del Tottenham e incassa la prima sconfitta di questa edizione della Champions League. Il risultato finale è un 3-1 per gli Spurs firmato in calce da quello che sembra essere il miglior difensore esterno sinistro al mondo, quel Gareth Bale che firma una tripletta nel 3-4 contro la stessa Inter all’andata e che innesca con una potenza e una velocità tale che lo stesso Maicon ha dovuto alzare bandiera bianca, la seconda e la terza rete degli inglesi con due assist perfetti che andavano soltanto spinti oltre la linea di porta.
Si capisce sin dai primi minuti del match che entrambe le squadre giocano a viso aperto. La certezza a questo riguardo arriva dopo il primo gol del Tottenham (al 18’ l’olandese Van der Vaart, lasciato libero sul filo del fuorigioco, raccoglie e spara di sinistro sul primo palo): i padroni di casa non si chiudono per controllare il vantaggio ma al contrario attaccano e si espongono ai contropiede degli italiani che però sono piuttosto sterili quando si tratta di concludere in porta. Al 16’ del secondo tempo ecco che il gallese Bale inizia il suo show con una devastante discesa sulla fascia sinistra, mette al centro un pallone d’oro che lo spilungone Crouch non può fallire: è il 2-0. Il tridente di Benitez soffre con Biabiany e Pandev che sembrano due corpi estranei al gioco offensivo. L’unico a sbattersi è il solito Samuel Eto’o che con un gran destro rasoterra sul palo più lontano (settima rete in Champions e15 gol stagionali su 16 partite) accorcia le distanze sugli inglesi. Il tecnico spagnolo manda poi in campo dopo il lungo infortunio El Principe Milito e subito le cose cambiano in meglio. Ma è sempre Gareth Bale a dettare legge, specie quando la stanchezza si impadronisce degli avversari: il ventunenne gallese ancora una volta mette a ferro e fuoco la sua fascia di competenza, e con un assist perfetto a centro area pesca Pavlyuchenko che non può sbagliare il 3-1. Ora il Tottenham è al comando del girone (7 punti come l’Inter ma in vantaggio negli scontri diretti) segue a 5 il Twente (prossimo avversario dei nerazzurri) vittorioso ieri a Brema con un 2-0 sul Werder che chiude la classifica a 2 punti.