Serie D
Due gol del bomber, ogliastrini bravi e sfortunati

Musto ritrova la via del gol, la Torres vince a Lanusei e conserva il terzo posto

Il Lanusei perde e vede ridursi al minimo le speranze di salvezza diretta, la Torres vince e non perde terreno su nessuna delle dirette concorrenti per i play­off. L'inedito derby tra la matricola ogliastrina e la blasonata squadra sassarese va a quest'ultima grazie alla doppietta del bomber ritrovato Lorenzo Musto. Ma nel primo tempo la squadra di Francesco Loi avrebbe potuto passare in vantaggio con le occasioni avute da Gisonni, Figos e Pili (bravo il portiere avversario Fadda) ma sono i rossoblù di Marco Sanna ad andare poi al riposo in vantaggio di una rete. La ripresa resta equilibrata con il solito Musto che chiude le sorti del match alla mezzora. La Torres ora affronterà il Grosseto per conservare la terza piazza mentre il Lanusei dovrà ancora faticare nel prossimo derby a L'Annunziata di Castiadas con la speranza minima di poter scavalcare il Muravera e quella più concreta di conservare la possibilità di giocare il playout in casa chiudendo al sestultimo o quintultimo posto.

La gara. Loi schiera Maurizio Floris tra i pali, Piras, Venneri, Cocco e Bonu in difesa, Aramu, Pili, Angheleddu e Ladu a centrocampo, Gisonni in appoggio a capitan Figos. Sanna è quasi al completo,manca solo il difensore Cossentino per squalifica sostituito ancora una volta da Gagliardini al centro con Biondi, esterni Cafiero e Raucci con Fadda in porta, mediani Masala e Casini, sulla trequarti Demartis, Scotto e  Lisai a supportare Musto in attacco. Il Lanusei si fa subito avanti e al 1' ci prova con Antonio Pili, bel tiro dal limite con la palla che va alta sopra la traversa della porta difesa da Fadda. Al 4' bello spunto sulla sinistra di Ladu che mette in mezzo per Figos, palla respinta da Cafiero. Ancora ogliastrini avanti, al 6' Gisonni viene servito in verticale da Angheleddu e tenta il sinistro in corsa ma la palla è alta sulla traversa. All'8' la prima incursione della Torres è bloccata dalla difesa di casa prima con Venneri e poi con Cocco. Sul ribaltamento di fronte, Gisonni agisce in velocità e serve Ladu che taglia il campo palla al piede, entra in area e prova il tiro dalla destra con il pallone di poco alto sulla traversa. Al 10' Scotto non arriva sul pallone messo in area da Lisai mentre al 16' Demartis viene bloccato sulla fascia da Bonu e così fa pure Cocco al 19' quando in scivolata interviene su Scotto involatosi sulla fascia destra. Ci prova Demartis su punizione al 20', sulla palla respinta dalla difesa arriva Casini ma dai sedici metri spara col destro alto sopra la traversa. Al 25' Angheleddu ci prova direttamente sulla punizione conquistata da Ladu, palla a giro di poco alta.  Angheleddu è il grande ex di turno, al 29' dal corner trova Gisonni che fa partire un gran tiro ma Fadda vola e devia ancora in angolo. Superata la mezzora, dopo un colpo di testa di Scotto neutralizzato da Floris, la Torres piazza il colpo a sorpresa. Al 39' Musto firma il in vantaggio sfruttando un cross basso di Demartis, da breve distanza tocca col ginocchio il tanto che basta per poggiare la palla in rete. Il Lanusei cerca il pari prima del riposo, al 44' l'incursione di Ladu è fermata fallosamente da Biondi, punizione per il Lanusei di Angheleddu respinta dalla barriera. Al 45' per un fallo su Ladu sulla trequarti della Torres si accende una mischia e ne fanno le spese Cocco e Biondi entrambi ammoniti. Si chiude il primo tempo con i padroni di casa bravi a creare occasioni ma non cinici quando la Torres abile a finalizzare con Musto. Nel secondo tempo ci prova subito il Lanusei, al 3' Piras dalla fascia destra calcia sul fondo. Passa 1' e c'è la grande azione di Figos che serve Pili, il tonarese calcia in porta con potenza ma la palla finisce a lato. Al 51' è ancora Pili a calciare il pallone che esce di poco fuori. Insiste la squadra di Loi, al 10' Figos serve ancora Pili che calcia con potenza bravo Fadda a neutralizzare. Al 12' Gisonni mette in mezzo per Figos che viene però anticipato da Biondi. Manovrano bene i padroni di casa quando al 15' Ladu serve Piras che triangola poi con Aramu e serve Figos, l'attaccante calcia a rete ma Fadda evita i guai. Ci tenta ancora Figos al 17', sulla punizione pennellata da Angheleddu stacca di testa ma la palla va sul fondo. Poi è Pili, dal limite, a impegnare Fadda. Loi e Sanna cambiano al 23', il primo toglie Bonu e Gisonni per Deligios e Cardia, il secondo fa uscire Masala per l'esperto El Kamch (due settimane in preparazione ad agosto con gli ogliastrini) riportando a quattro il numero dei fuoriquota. Al 25' il neo-entrato Cardia, sugli sviluppi di una punizione laterale di Angheleddu, calcia al volo dalla sinistra, palla di poco alta sulla traversa. Al 29' applausi per Angheleddu che esce e per Delrio che entra. Al 31' la Torres raddoppia e chiude i conti, ancora Musto, su un'azione confusa in area ogliastrina nata dal corner battuto da Demartis, da breve distanza batte Maurizio Floris. Non accade altro se non nel recupero quando al 47' Cardia potrebbe accorciare le distanze ma, da pochi passi, calcia sul fondo. Al triplice fischio la squadra di Marco Sanna festeggia e consolida la posizione per i play­off, i ragazzi di Loi interrompono la mini-striscia positiva di tre risultati.

Andrea Deplano

LANUSEI: Maurizio Floris, Piras, Bonu (23' st Deligios), Pili, Cocco, Venneri, Gisonni (23' st Cardia), Aramu, Figos, Angheleddu (29' st Delrio), Ladu. A disp. Spanedda, Pistis, Caredda, Lai, Sedilesu, Mattia Floris. All. Francesco Loi.

SEF TORRES: Fadda, Cafiero, Raucci, Masala (23' st El Kamch), Biondi, Gagliardini, Demartis, Casini, Scotto, Lisai (38' st Gueli), Musto (40' st Chelo). A disp. Iali, Della Guardia. Negro, Delogu, Solinas, Marcangeli. All. Marco Sanna.

ARBITRO: Mario Arace di Lugo di Romagna

RETI: 39' pt Musto, 31' st Musto.

NOTE: Ammoniti: Gagliardini, Cocco, Biondi, Pili. Angoli: 4-5. Recupero: 2' + 3'. Spettatori 600 circa.