Mattia Bortolussi
Segna Bortolussi, l'1-1 mancato in tante occasioni

Non basta una ripresa all'assalto, il Muravera decimato dalle assenze cede in casa al Sansepolcro

Gara dai due volti e il secondo è meglio del primo ma non serve ad evitare la prima sconfitta stagionale in casa. Il Muravera perde contro il Sansepolcro di Marco Schenardi, ben messo in campo dall'ex ala di Bologna, Brescia e Vicenza, con diversi giocatori di categoria e che ha approfittato delle difficoltà di formazione dei padroni di casa scesi in campo senza l'attacco titolare (Nurchi e Dessena) e il regista della difesa (Chessa), perdipiù con in panchina Usai (non al meglio e con una autonomia di 15'-20') e Achenza (caviglia in disordine). La squadra di Marco Piras, ridotta ai minimi termini, non ha trovato il gol per la quarta gara di fila ma è uscita comunque tra gli applausi del proprio pubblico che ha apprezzato la ripresa gagliarda con tante occasioni da rete create e non sfruttate per imprecisione o per le parate del giovane Kikrri. La classifica fa paura ma i gialloblù hanno dimostrato di essere vivi, domenica in casa della capolista Avezzano perlomeno la possibilità di schierare la squadra al completo.

Mattia Bortolussi ('96) stende il MuraveraLa gara. Piras opta per Onano trequartista dietro Cotza e Monni, a centrocampo Sogus con Bruno e Satta, in difesa Falchi, Massessi, Pinna e Zugliani a protezione di Arrus. Stesso modulo per Schenardi che sceglie Gorini dietro Bortolussi e Mortaro, vertice basso del centrocampo il '98 Innocenti con De Santis e Mattia interni, difesa con capitan Piccinelli, Beers, Tersini e Giorni davanti al '97 Kikrri. Partono bene i toscani e dopo 4' Bortolussi cicca dentro l'area un traversone da sinistra di Giorni. La replica è di Satta che si libera bene per il tiro ma la conclusione è centrale e Kikrri blocca. I bianconeri di Schenardi si impossessano del centrocampo, Gorini arretra di qualche metro e fa girare la squadra con l'aiuto del mobile De Santis e del tecnico Mattia ma, soprattutto, dei continui appoggi sulle fasce di Piccinelli e Giorni. La manovra degli ospiti è avvolgente, soffronto i padroni di casa che si rifugiano spesso in corner. Il Muravera manca nelle ripartenze, Monni sbatte su Tersini e Giorni mentre Cotza trova un muro in  Piccinelli e Beers perciò Onano non trova modo di poter dialogare. Piras cambia e mette una linea a quattro a centrocampo, abbassando Cotza e spostando a destra Satta con Onano e Monni più vicini in attacco. Al 25’ la difesa gialloblù è in affanno, Mortaro mette in area per Bortolussi che fa perno su Pinna, si gira e calcia da distanza ravvicinata, Arrus ci mette il braccio e d'istinto alza sopra la traversa. L'unico intraprendente dei gialloblù è Satta che al 28' con un sinistro d'incontro chiama ancora in causa Kikrri. Passa 1' e Mortaro impegna Arrus con un destro su punizione dai venti metri. Il Muravera non è tranquillo, si vede anche nella gestione della palla dietro tra Arrus e Massessi, il portiere ritarda il rinvio e Bortolussi per poco non ne approfitta, Falchi salva. La tappa d'avvicinamento al gol del Sansepolcro ha un'impennata dopo la mezzora. Al 35' colpo di testa di Tersini, su angolo di Gorini, e palla appena sopra la traversa. Passa 1' e Gorini reclama il calcio di rigore per l'intervento di Bruno. Al 37' Gorini calcia in mezzo all'area una punizione sulla trequarti di destra, Bortolussi spizza la traiettoria, la palla tocca il palo interno alla destra di Arrus e si adagia in fondo al sacco. Meritato il vantaggio dei bianconeri. Il primo tempo si chiude con la punizione laterale di Gorini che Arrus sventa a pugni chiusi. Si va negli spogliatoi con la sensazione che per il Muravera sarà notte fonda. Invece l'intervallo fa molto bene ai padroni di casa anche perché mister Piras aggiusta le cose riportando il modulo col trequartista inserendo Madeddu e Achenza per Zugliani e Monni. Specie il secondo con dirbbling e intraprendenza mette in difficoltà la difesa toscana che per 45' aveva passato sonni tranquilli. L'ex Monteponi, al 4', chiama Kikrri all'intervento prodigioso con una girata mancina dal limite dell'area. Ancora Achenza pericoloso all8' quando interviene sulla respinta di testa di Giorni sulla punizione laterale di Onano, palla sopra la traversa. È un altro Muravera. al 17' Bruno calcia in diagonale, Kikrri para ma non trattiene in suo soccorso arriva Beers che anticipa l'intervento risolutivo di Achenza. Il pubblico di casa spinge i gialloblù. Al 20' è il turno di Onano che fa fuori Innocenti in dribbling, entra in area e calcia senza angolare troppo, Kikrri si salva in due tempi. Piras tenta la carta Usai al posto dello stremato Onano. Il finale è intenso. Al 39’ Satta cerca in area proprio il neo-entrato Usai pronto alla battuta a rete ma Piccinelli lo anticipa ed evita il pareggio. Così fa ancora Kikrri che al 43’ para la conclusione dal limite di Satta. Per non farsi mancare niente il Muravera spreca l'ultima azione del match con Bruno che spara alle stelle la palla dell'1-1. Per il Muravera un ko con tante attenuanti, per le gravi assenze, e con molto rammarico per aver concesso il primo tempo al Sansepolcro là dove ha segnato il gol che ha deciso il match.

MURAVERA:  Arrus, Falchi, Zugliani (1’ st Madeddu), Massessi, Sogus, Pinna, Cotza, Bruno, Monni (1’ st Achenza), Onano (31’ st Usai), Satta. A disp. Chinga, Farris, Porru, Salcone, Lozitiello. All. Marco Piras.

SAN SEPOLCRO: Kikrri, Piccinelli, Giorni, Innocenti (28’ st Massai), Beers, Tersini, De Santis, Mattia, Bortolussi, Gorini, Mortaro (34’ st Braccalenti). A disp. Nardone, Fabianelli, Silvestri, Calderini, Mencagli. All. Marco Schenardi.

ARBITRO: Ivan Cataldo di Frosinone.

RETI: 37’ pt Bortolussi.

NOTE: Ammoniti: Falchi, Massessi, Bruno, Satta, De Santis, Bortolussi. Angoli: 3-5. Recupero: 1' + 5'. Spettatori: 400 circa.