Serie D
In 10 ma segna Bezziccheri, poi Bertoldi-gol

Nuorese, vittoria in fumo all'ultimo secondo: il Cynthia pareggia al 93' su calcio di rigore

Sfuma la vittoria per la Nuorese al terzo dei 3 minuti di recupero col Cynthia che va a segno su calcio di rigore. Il portiere Frasca non riesce a compiere il secondo miracolo di giornata e i barbaricini infilano il terzo 1-1 di seguito. E dire che la squadra di Mariotti era riuscita a passare in vantaggio a metà ripresa grazie al primo gol in maglia verdazzurra di Bezziccheri, all'esordio dopo la panchina contro il Rieti, appena 2' dopo essersi trova con l'uomo in meno per l'espulsione di Bagaglini per doppio giallo.

La gara. Santolamazza fa esordire l'ex Lazio e Viterbese Pace sulla trequarti con Senesi e Torri dietro la punta Attili, in mediana ci sono Di Ventura e Bellini, in difesa Giangrande Scardola, Pucci e Paloni davanti al portiere Scarsella. Mariotti non ha l'infortunato Cappai e lo squalificato Bianchi, la regìa va a Biagiotti con Fall e Pisanu interni, il tridente è formato da Cadau, Alonzi e Verachi, tra i pali c'è Frasca protetto da Soumarè, Bagaglini, Messina e Danese. Il primo squillo del match è di Cadau su punizione ma Scarsella neutralizza con sicurezza. Al 10' il Cynthia potrebbe subito portarsi in vantaggio: Senesi va via a Soumarè e viene trattenuto in area dall'ex Bagaglini, per l'arbitro Repaci è rigore e ammonizione, sul dischetto ci va Attili ma si fa parare il tiro da Frasca così come fece due mesi fa contro l'Olbia al cospetto di Van de Want. Brutto segnale per i genzanesi che poi persero di misura la gara contro i galluresi. La Nuorese si scuote e macina gioco ma non riesce a trovare il gol del vantaggio con l'ex Alonzi sorvegliato speciale. I padroni di casa agiscono di rimessa e cercano la stoccata su palla inattiva, Senesi colpisce di testa sul cross di Di Ventura ma la palla finisce alta sulla traversa. Nella ripresa sono i cambi a movimentare il match, prima Santolamazza toglie Attili per Bertoldi mandando Senesi prima punta, poi Mariotti fa esordire Bezzicchieri che prende il posto di Verachi e manda pure in campo il '98 Tupponi in sostituzione di Soumarè. La partita sembra prendere una brutta piega per i verdazzurri quando al 21' Bagaglini trattiene Senesi e rimedia il secondo cartellino giallo. Mariotti accentra Danese e arretra Cadau. Con l'uomo in meno, invece, la Nuorese trova il gol del vantaggio 2' dopo con una ripartenza in velocità chiusa dal neo-entrato Bezziccheri su cross di Alonzi, per l'ex Palestrina scuola Roma è gol coi verdazzurri all'esordio. Il Cynthia è sull'orlo del baratro e vicino alla quarta sconfitta di fila, Santolamazza toglie Pace e fa entrare Martena, subito pericoloso quando, all'altezza del dischetto di rigore e su assist di Torri, calcia a botta sicura ma Cadau devia in modo decisivo. Si entra nel recupero e la squadra barbaricina pregusta la vittoria ma all'ultimo dei 3' di recupero, Torri calcia e Danese devia la palla con il braccio, secondo calcio di rigore assegnato dall'arbitro Repaci, sul dischetto va Bertoldi che supera Frasca. Per la Nuorese sfuma così il ritorno alla vittoria che manca oramai dalla prima di ritorno.

CYNTHIA 1920: Scarsella, Paloni, Giangrande, Di Ventura, Scardola, Pucci, Senesi, Bellini, Attili (11' st Bertoldi), Pace (25' st Martena), Torri. A disp. Tomarelli, Apuzzo, Facondini, Menicucci, Capelli, Geraci, Fioravanti. All. Romolo Santolamazza

NUORESE: Frasca, Soumarè (20' st Tupponi), Danese, Bagaglini, Biagiotti, Messina, Cadau, Fall, Alonzi (45' st Pingitore), Verachi (15' st Bezziccheri), Pisanu. A disp. Matzuzi, Nuovo, Pusceddu, Del Sole, Zocchi, Mascaro. All. Marco Mariotti

ARBITRO: Repaci di Perugia

RETI: 23' st Bezziccheri, 48' st Bertoldi (rig)

NOTE: Espulso al 21' st Bagaglini per doppia ammonizione. Ammoniti: Pace, Alonzi.