Serie D
Gol di Pippi e Fanasca in 18', gara archiviata

Partenza sprint del Monterosi e il Lanusei deve arrendersi, ogliastrini in fondo alla classifica

Quarta giornata e quarta sconfitta per il Lanusei. Gli ogliastrini cedono i tre punti al Monterosi capace di mettere a segno due reti nei primi 18' di gara ma, soprattutto, di legittimare il risultato con altre occasioni da gol che per un niente non si sono concretizzate. La matricola viterbese, costruita per un campionato di vertice, coglie la prima vittoria in campionato e tentano la risalita verso il vertice, la squadra di Hervatin invece si trova in ultima posizione in solitaria e con un calendario che non agevola affatto i propositi di crescita dei biancorossoverdi.

La gara. D’Antoni rivoluziona la squadra sconfitta a Ostia e cambia sei undicesimi. Debutta in porta l'ex Olbia Mazzoleni, in difesa ci sono Baylon e Tagliaferri, a centrocampo Salvatori, Buono e il '98 Palombi. Hervatin ripropone Trini in porta a scapito dell'attaccante Curreli (c'è il '98 Usai), in regia Delrio per Masia (infortunato) e Loi per Franca (squalificato). La gara prende una brutta piega già dopo 1' quando Pippi colpisce di testa su traversone di Piro, Trini blocca ma non trattiene e la palla rotola in fondo al sacco. L'ex portiere del Valledoria si riscatta all'8' quando salva sul tiro di Piro innescato da Buono. Ma il 2-0 è rimandato di 10' perché Fanasca batte per la seconda volta Trini con una bella conclusione. Il Lanusei si scuote come la traversa colpita dalla sventola di Delrio da oltre 25 metri. La fortuna non rimette in gioco la squadra di Hervatin che rischia di capitolare al 32' quando Costantini calcia sul primo palo ma Trini è pronto e manda in angolo. Dalla bandierina nuovo pericolo con Trini ancora costretto a rifugiarsi in angolo. L'ottimo primo tempo del Monterosi si chiude con la punizione di Buono (40’), la palla attraversa per lambire il palo. Ad inizio ripresa il Lanusei si presenta con Cavallaro per Loi. Al 3′ Aloia ci prova di testa, palla fuori. Al 5′ Trini vola all'incrocio per togliere la palla indirizzata con precisione da Buono su punizione. Cambi dalle panchine, al 9’ esce Pippi per Gurma, al 14' Curreli prende il posto di Delrio. Al 18’ Salvatori pesca con un lungo lancio Piro che di testa non supera Trini. L'ex Ostia si rivede al 24′ quando si beve Contu e da dentro l'area non inquadra lo specchio di porta. D'Antoni ha grandi risorse in panchina, al 28' esce Fanasca per Pero Nullo. Si vede Curreli per il Lanusei con un sinistro da fuori, ma nulla di fatto. Così come Ladu su punizione al 45' costringe Mazzoleni alla deviazione in angolo. Passati i 3' di recupero il triplice fischio dell'arbitro Giacciglia mette fine all'incontro. Il Monterosi sale in classifica, il Lanusei resta da solo in ultima posizione.

MONTEROSI: Mazzoleni, Tagliaferri, Montesi, Baylon, Costantini, Salvatori, Piro (40’ st Gasperini), Buono, Pippi (9’ st Gurma), Fanasca (28’ st Pero Nullo), Palombi. A disp. Scarsella, Romano, Manoni, Costalunga, Sagnini, Torricelli. All. David D’Antoni

LANUSEI: Trini, Sini Contu, Delrio (14’ st Curreli), Cocco, Bonu, Loi (1’ st Cavallaro), Floris, Aloia, Ladu, Usai (31′ st Camilli). A disp. G. Pistis, Arras, Caredda, F. Pistis. All. Gianluca Hervatin

ARBITRO: Filippo Giaccaglia di Jesi.

RETI: 1′ pt Pippi, 18’ pt Fanasca

NOTE: Ammoniti: Delrio, Cavallaro, Sini, Mazzoleni, Costantini, Pippi. Recupero: 3’ + 3’. Spettatori: 300 circa.