Una superlativa Ferrini, nel derby di Cagliari, si sbarazza del La Palma
nell'1 a 2, Murreli e Bonu, rispondono a Dessì

Il primo derby di Cagliari della stagione và alla Ferrini che espugna l’ostico campo del La Palma con il risultato finale di 1 a 2. I rossoblù di Andrea Clarkson si sono imposti sui cugini di Bebo Antinori per merito di una prestazione superlativa condita da grinta, tenacia e tanta voglia di vincere. E inanellano la terza vittoria consecutiva che li porta ad un solo punto proprio dai biancoblù. La Palma, invece interrompe la striscia positiva di quattro vittorie consecutive. Lo fa con una prova sottotono e molto nervosa, e dopo l’iniziale vantaggio di Dessì non tiene le redini dell’incontro ribaltato alla perfezione da Murreli. Sulle due reti il numero 10 ogliastrino, autore del pareggio e dell’assist per il gol vittoria di Bonu, mettte il suo zmpino

A destra l'esultanza del nuovo acquisto Dessì, suo il gol del momentaneo vantaggio

La Palma con Dessì all’esordio in casa. Ferrini con il 4-3-2-1. – Il La Palma Cagliari deve fare ancora i conti con l’assenza di Raffaele Angioni ai box per accertamenti fisici. A  difendere i pali ci và ancora una volta Deidda con i due fuoriquota Nepitella e Aretino sugli esterni Jacopo Damiano e Berlucchi a completare il pacchetto difensivo; centrocampo a tre con Brundu centrale, Luca Damiano interno destro e Cristian Dessì interno sinistro; attacco a tre con Sarigu e Ferraro esterni e Farci punta centrale. La Ferrini Cagliari senza Mirko Mascia alle prese con la pubalgia, si schiera con il modulo ad albero di natale 4-3-2-1. Cocco in porta,  difesa composta dall’esperta coppia centrale Diana e da capitan Schirru, coadiuvati dai giovani Adamo e Corso sulle corsie laterali. Centrocampo a tre con Bonu centrale, Rais centro-destra e Locci centro-sinistra; Murreli e l’ex di turno Lello Cancedda alle spalle dell’unica punta Pinna.

A destra l'ex Cancedda circondato dai suoi ex compagni

Primo tempo chiuso sul 1 a 1 al gol di Dessì risponde Murreli – Sin dai primi minuti la gara e molto tirata con numerosi contrasti decisi e continui ribaltamenti di fronte, già al secondo minuto la prima occasione della partita: palla in profondità di Murreli per Pinna che costretto a defilarsi per il recupero di Berlucchi calcia debolmente senza impensierire Deidda. Al 7’ sono i padroni di casa a passare in vantaggio con una punizione magistrale di Dessì da circa 30 metri che si insacca alle spalle dell’incolpevole Cocco. Il momentaneo vantaggio però non fa bene a Farci e compagni che si innervosiscono perdendo piano piano il controllo del match che invece sembrava destinato ad  indirizzarsi nei binari biancoblù. Al quindicesimo arriva il pareggio della Ferrini: azione veloce ma ben ragionata con Rais che serve il voglioso di riscatto Lello Cancedda  bravo ad inserirsi e a presentarsi a tu per  tu con Deidda il suo tiro si stampa sul palo ma l’accorrente Murreli appoggia in rete facilmente. Prova a reagire subito il La Palma con Farci che dentro area calcia con potenza  è bravo Cocco a bloccare. Primo tempo che si chiude con qualche nervosismo di troppo da parte dei padroni di casa che a tratti si concentrano troppo sull’arbitraggio del signor Monte di Alghero.

Nella ripresa una Ferrini perfetta conquista i tre punti grazie al gol di Bonu – Partono subito con il piede sull’acceleratore i ragazzi di Clarkson con Pinna che di destro in corsa mette in seria difficoltà Deidda costretto a rifugiarsi in angolo. Gli ospiti ben disposti ripartono sempre con velocità sfruttando gli errori dei centrocampisti di casa spesso causati dalla pressione continua dei centrocampisti avanzati Cancedda e Murreli sul portatore di palla. Al 66’ arriva il meritato vantaggio della Ferrini punizione da 40 metri  sul lato destro del campo battuta perfettamente da Stefano Murreli a centro area per l’accorrente Alessandro Bonu bravo spalle alla porta ha spizzare perfettamente ingannando marcatura e portiere 1 a 2. Cerca di reagire il La Palma ma lo fà ogni volta con confusione, al 74’ un bel cross di Aretino per Luca Damiano che di prima intenzione impegna Cocco bravo a respingere. La girandola di cambi non cambia il risultato che premia Schirru e compagni bravi a tenere il risultato con una prova difensiva superlativa soprattutto negli ultimi venti minuti. Nei prossimi giorni gli highlights e le video interviste ai protagonisti del match.

LA PALMA: Deidda, Nepitella, Berlucchi (75’Littera), Damiano L. (cap.), Damiano J., Aretino, Ferraro, Brundu (79’Podda), Farci, Dessì, Sarigu. A disp: Ollano, Schirru, Demuro, Calin, Tronci. ALLENATORE: Bebo Antinori

FERRINI: Cocco, Adamo, Schirru (cap.), Rais, Corso, Diana, Cancedda (82’Ledda), Bonu, Pinna (71’Montagna), Murreli, Locci (78’ Pirisi). A disp: Sini, Fiori, Monni, Murgia. ALLENATORE: Andrea Clarkson

ARBITRO: Monte di Alghero. ASSISTENTI: Madeddu e Serra di Carbonia

NOTE:  Presenti 200 spettatori circa. Ammoniti: Damiano L., Brundu, Aretino e Nepitella (La Palma), Cancedda (Ferrini). Recupero: 1’ e 4’