Eccellenza

Finale playoff nazionale risultato finale: San Teodoro-Vigasio 2-1, a segno Cocco e Ibba ma riapre i giochi Guccione

Finale d'andata dei playoff nazionali tra San Teodoro e Vigasio, lo stadio comunale dei galluresi tutto esaurito per il primo dei due appuntamenti che può regalare un posto in serie D ai sardi o ai veneti. L'arbitro dell'incontro è Stefano Nicolini di Brescia, il fischio d'inizio è previsto per le 16. La gara di ritorno si giocherà domenica 12 a campi invertiti, la vincente avrà diritto ad essere ammessa al prossimo campionato di serie D insieme alle altre sei finaliste degli spareggi.

PRIMO TEMPO

3' GOL SAN TEODORO! I viola partono forte in pressing e sbloccano subito il match con uno stupendo eurogol di Giuseppe Cocco che batte Maragna con un colpo di tacco su cross di Sias

4' I viola insistono e sfiorano anche il raddoppio con Lepore che da fuori area scaglia un missile, risposta superlativa del portiere Maragna che tiene in gioco la sua squadra

9' La squadra di Tatti spinge sull'acceleratore, Cristian Sias si conquista una punizione dal limite, tiro a giro ma ancora una volta Maragna dice di no

10' Sias vuole lasciare il segno anche nella finale, con un destro a giro dal limite trova la risposta di un superbo Maragna. I viola hanno iniziate con grande intensità il match

13' Ancora sugli scudi il San Teodoro che sfiora il gol con la traversa colpita di testa da Varrucciu

21' Il Vigasio reagisce, dopo aver subito l'iniziativa dei galluresi, ora guadagna campo e prova a rientrare in partita

28' Prima parata di Corsi dell'incontro, palla bloccata facile sul tiro da fuori di Guccione

32' Il San Teodoro in rapido contropiede sfiora il raddoppio che si presenta a tu per tu con Maragna, lo supera con uno scavetto ma un difensore veneto salva sulla linea

35' Sugli scudi Del Soldato che si esibisce in una pregevole giocata: sombrero al diretto marcatore e destro al volo che Maragna para

37' Protagonista l'arbitro Nicolini che espelle il tecnico di casa Tomaso Tatti, proteste dagli spalti per una decisione che non trova spiegazione

39' Il Vigasio si affaccia in area gallurese con un doppio angolo che crea un po' di apprensione tra i tifosi di casa

41' Ancora i veneti in avanti, Guccione libera il sinistro da fuori area ma Corsi si distende e mantiene la sua squadra in vantaggio

47' Finisce il primo tempo col San Teodoro avanti di un gol frutto di una partenza sprint con il gol di Cocco. I viola hanno spinto ancora alla ricerca del raddoppio che non è arrivato per le grandi parate di Maragna ma sul finale di tempo il Vigasio è uscito allo scoperto cercando la via del pari. La ripresa si preannuncia altrettanto interessante.

SECONDO TEMPO

4' GOL SAN TEODORO! I galluresi, come nella prima frazione, trovano subito il gol del raddoppio grazie a capitan Ibba che batte Maragna con un tocco sottoporta

7' Il Vigasio ancora chiuso nella propria metà campo si distende solo in contropiede

9' Ammonito Zamboni

11' Ancora pericolosi i viola che, sulle ali dell'entusiasmo, sfiorano il tris con lo scatenato Cocco pescato dal cross da sinistra del solito Sias

20' Il Vigasio ha cambiato pelle con gli ingressi di Perozzi, Ambrosi e il '98 Edeobi e ci prova con Filippini, di testa su cross da sinistra di Ruggeri, la palla esce di poco alta sulla traversa

22' I veneti spingono alla ricerca del gol che dimezzi lo svantaggio, ancora Filippini sugli scudi con una girata che sfiora il palo della porta difesa da Corsi

25' Il San Teodoro però è pericolosissimo quando si avvicina in area avversaria, Sias si porta la palla sul destro e con un tiro a giro colpisce in pieno la traversa

27' I viola sono alla ricerca del gol che chiude ogni discorso, bravissimo Giorgio Loddo a saltare due avversari ma, giunto a tu per tu con Maragna, non riesce a trovare il tempo per la battuta a rete

33' La squadra di Tatti quando riparte è sempre pericolosa, Sias negli spazi si addentra che è una meraviglia e sfiora la terza marcatura con un tiro che lambisce il palo

35' Cambi per il San Teodoro: fuori Giorgio Loddo (per crampi) e Sias e dentro Alessio Filigheddu e il '98 Fiori

40' GOL VIGASIO! I veneti rimettono in discussione la qualificazione con una rete di Guccione bravo a scaricare in porta col sinistro una palla messa all'indietro da fondo campo.

45' Ancora il Vigasio alla ricerca del gol, Perozzi ci prova con una punizione dai 25 metri, palla fuori

48' Punizione defilata del Vigasio ma nulla di fatto

49' Il San Teodoro sfiora il gol in contropiede con Fiori, si presenta tutto solo di fronte a Maragna che salva il risultato

50' Finita, vince il San Teodoro di misura

SAN TEODORO: Corsi, Giorgio Loddo (Fiori), Raimo, Catalano, Varrucciu, Farina, Cocco, Lepore, Ibba, Del Soldato, Sias (Alessio Filigheddu). A disp. Iacomino, Antonio Loddo, Frisciata, Taras, Muresu. All. Tomaso Tatti

VIGASIO: Maragna, Andriani (Edeobi), Ruggeri, Baresi, Sabaini, Tonolli, Porcelli (Perozzi), Bortignon, Filippini, Guccione, Zamboni (Ambrosi). A disp. Bellini, Gjoka, Marino, Sempreboni. All. Alberto Facci.

ARBITRO: Stefano Nicolini di Brescia.