Eccellenza

Finale playoff risultato finale: San Teodoro-Atletico Uri 2-1, Piras risponde a Cocco poi gol di Varrucciu

Finale playoff di Eccellenza tra San Teodoro e Atletico Uri, seconda e terza forza del campionato. Arbitra Federico Cosseddu di Nuoro. I viola di Tatti col vento a favore, al 2' punizione sballata di Borrotzu. Attacca l'Uri che spesso sceglie il lato destro dove scorrazza Tedde. Al 15' Leoni anticipa Ibba pronto al colpo di testa a un metro dalla porta. Al 17' ancora un salvataggio decisivo di Tedde su Farina sugli sviluppi di una punizione di Sias. Passa 1' e Lepore ci prova da trenta metri palla di poco alta sulla traversa. Al 20' Taras sbroglia una mischia su conclusione smorzata di Borrotzu in seguito al cross di Tedde. Al 26' Borrotzu sbuccia con la fronte un perfetto cross del solito Tedde a destra. Al 29' Borrotzu aggancia al volo un assist di Mura ma il destro immediato finisce al lato, grossa occasione sciupata dal bomber comunque sempre in agguato. San Teodoro in vantaggio al 32', scambio sull'angolo tra Ibba e Sias, cross radente per Cocco che vince un rimpallo e batte Frau da pochi passi. Al 37' Sias sfiora il raddoppio con un destro a giro dal limite che Frau smanaccia in angolo. In 1' l'Atletico Uri si complica la vita. Al 39' Borrotzu si fa parare il rigore da Corsi, sul ribaltamento di fronte Silvetti falcia Ibba e prende il cartellino rosso, Uri in dieci e sotto di un gol. Dopo 1' di recupero finisce il primo tempo. Scoppiettante avvio di ripresa Cocco e Borrotzu falliscono due ghiotte occasioni nei primi 2' di gioco. Al 4' fucilata in corsa col sinistro di Ibba, Frau blocca in due tempi. Doppio cambio San Teodoro al 9', fuori l'infortunato Corsi per Iacomino e Catalano per Del Soldato. Subito pericoloso il brasiliano ma il suo cross non è agganciato da Ibba e Cocco, poi sul prosieguo segna Ibba ma in fuorigioco. Al 12' esce De Luca ed entra Pinna nell'Uri. Al 14' Cocco si divora il raddoppio sbagliando la deviazione a pochi metri da Frau. Al 18' fuori Puddu per Piredda nell'Uri. Pericolosi i giallorossi con Tedde che crossa per Borrotzu anticipato da Iacomino. Al 20' il pari dell'Uri, Piredda pesca Tedde a destra, perfetto cross per Piras che di testa insacca. Risponde subito il San Teodoro al 25' con Varrucciu che stacca in modo perentorio e batte Frau. Al 29' secondo gol annullato a Ibba per fuorigioco, il bomber dei viola poi dà un assist prezioso a Del Soldato fermato da Sini in scivolata. Al 33' gran tiro al volo di Piredda respinto dalla difesa viola. Al 36' Cocco spreca un contropiede crossando lungo per Ibba. Cambio per parte al 37, nell'Uri fuori Borrotzu per Budroni, nel San Teodoro esce Lepore per Raimo. Si riprende con la sventola di Piredda respinta coi pugni da Iacomino. Finale incandescente con Iacomino che salva su due cross insidiosi di Tedde. Nel recupero Cocco sciupa un contropiede. Finale, il San Teodoro farà le finali nazionali.