Live

I recuperi di serie D, Eccellenza, Promozione: Nuorese-Sansepolcro 2-1, Taloro-Tortolì 0-0, Tonara-Atletico Uri 2-0

Mercoledì di calcio per tante squadre sarde impegnate nei campionati di Serie D, Eccellenza, Promozione, Prima e Seconda categoria. Ben 16 si giocheranno oggi a partire dalla gara della Nuorese impegnata nella Lega Nazionale Dilettanti il cui fischio di inizio è previsto per le ore 14.30. Ecco i risultati delle gare in programma:

SERIE D

RECUPERI (Mercoledì 8 febbraio 2017)

• NUORESE-SANSEPOLCRO 2-1 [16' pt Curcio (N), 32' pt Goh, 10' st Mortaro (S)] finale

C'è la nebbia al Frogheri. Parte molto bene la squadra di Mariotti che prima prende uno spavento sulla conclusione di Mencagli e poi va subito in vantaggio al 16' con Curcio sul bel passaggio di Gallo. I barbaricini insistono, Pusceddu tenta la via del gol in acrobazia al 19' e pure Curcio in diagonale 6' dopo. Al 33' arriva comunque il raddoppio con Goh su assist di Scognamiglio. Il Sansepolcro tenta una timida reazione al 39' con la punizione di Gorini che però non centra lo specchio di porta. Termina il primo tempo con il doppio vantaggio della Nuorese. Si riparte con i padroni di casa sul doppio rassicurante vantaggio. Al 5' David salva su Gallo e tiene in gioco ancora i toscani. Che, infatti, vanno in rete con Mortaro al 10' che batte Frasca nel duello a tu per tu. I verdazzurri cercano di riallungare con Gallo e Cadau ma rischiano anche al 19' quando Mortaro conclude a rete trovando però il muro di Cadau. Mariotti manda in campo Botti al posto di Auriemma e l'esterno romano reclama un calcio di rigore per una strattonata in area. Subito dopo Pusceddu manca il 3-1 a tu per tu con David e poi lascia il posto a Carta. Al 32' Frasca salva su Bortolussi, passano 5' e David blocca in due tempi la conclusione di Curcio. Finale in sofferenza con i toscani a premere, al 42' Carta ribatte il tiro di Gorini, poi Frasca si oppone a Bortolussi, nel recupero il portiere di casa interviene sul colpo di testa di Mortaro mentre Gallo impegna David. La Nuorese serra le fila e porta a casa l'importante vittoria che la rilancia in chiave playoff.  La classifica aggiornata

ECCELLENZA

• TALORO GAVOI-TORTOLÌ 0-0 [espulso al 25' st Angheleddu (TO)] finale

Buona partenza dei gavoesi che alzano i ritmi sin dalle prime battute. Bell'occasione del Taloro con Mele che calcia fuori avendo tutto lo specchio di porta libero. Gli ogliastrini non stanno a guardare e alla mezzora ci tentano con Nieddu, sinistro al volo dal limite alto sulla traversa. Il Tortolì alza il baricentro e si rende pericoloso con Figos che si fa respingere il tiro da Carta, break dei gavoesi con Mele che calcia in modo pericoloso dal limite, sul finale Nieddu, di testa, a tu per tu con Carta spedisce la palla sulle braccia del portiere. Ad inizio ripresa subito la grande parata di Floris sul tiro di Pinna entrato in area sul lato corto di sinistra. Il Tortolì non ci sta e sfiora la rete con l'ex Gutierrez sugli sviluppi di un calcio d'angolo e con lo scambio Nieddu-Figos in area col secondo che in spaccata spedisce alto sulla traversa. Al 14' Mastio entra duro su Nieddu ma si fa male, resta a terra e l'ambulanza deve entrare in campo a soccorrere il difensore dolorante al perone. Si riprende e il Tortolì resta in dieci, al 25' Angheleddu si becca il secondo cartellino giallo e lascia anzitempo la contesa. Sulla conseguente punizione Floris para su Marco Boi. Sotto una pioggia incessante saltano gli schemi, in campo regna l'agonismo, lotta su ogni pallone che schizza da una pozzanghera all'altra. Al 40' Placentino da destra mette in area una palla invitante che non trova nessun compagno pronto alla deviazione vincente. Non accade altro nei 6' di recupero, il Tortolì mantene l'imbattibilità, per il Taloro è un buon punto però non sufficiente a sorpassare il Castiadas e tornare nei playoff. La classifica aggiornata

• TONARA-ATLETICO URI 2-0 [45' pt Mesina (T), 41' st Delrio (T)] finale

Subito i padroni di casa all'attacco con Calaresu all'11' ma la conclusione dell'attaccante tonarese viene deviata in angolo. Replica dell'Uri al 14' con il colpo di testa di Fadda fuori misura sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Giallorossi vicinissimi al vantaggio al 23' con la traversa colpita da Tedde su servizio di Mura. Superata la mezzora è ancora Calaresu ad avere la palla buona per sbloccare il match, tiro deviato in angolo. L'Uri ci prova con Tedde e Piras ma rischia al 36' quando Mesina segna, gol annullato per dubbio fuorigioco. Il bomber di Dorgali si rifà poco prima del riposo battendo Sotgia al termine di un rapido contropiede. I sassaresi cercano il pari, Tedde di testa non inquadra lo specchio di porta. Il Tonara prova ad approfittare dello sbilanciamento degli avversari e si rende pericoloso con Poddie e Calaresu. Sforzo dell'Uri, al 33' Puddu su punizione chiama Spanedda all'intervento difficile. Ospiti in dieci al 36', Sini ferma fallosamente Calaresu e prende la seconda ammonizione. Il Tonara approfitta subito della superiorità numerica e raddoppia al 41' con Delrio, l'ex Lanusei calcia dal limite dell'area e batte Sotgia. Il centrocampista poi lascia il campo a Succu e per mister Prastaro sono sei i fuoriquota in campo. Vincono i barbaricini confermandosi in grande forma, nelle ultime 5 partite hanno conquistato 13 punti, si ferma la marcia di avvicinamento alla zona playoff per l'Uri. La classifica aggiornata

RECUPERI (Giovedì 9 febbraio 2017)

• Budoni-Tergu Plubium alle ore 15

PROMOZIONE

RECUPERI (Mercoledì 8 febbraio 2017):

• Girone “B”FONNI-LAURAS 3-2 [Budroni (L), Fantasia (F), Pili (F), Bazzoni (L), Pili (F)]