Marco Farris, difensore, Budoni
I galluresi prendono il bivio che porta alla retrocessione

Budoni al passo d'addio, il ko con la Boreale è quasi una sentenza

Solo l'aritmetica tiene in vita il Budoni con un piede e mezzo in Eccellenza dopo la sconfitta nello scontro diretto tra ultime della classe con la Boreale. L'1-2 in casa è una sentenza perché la squadra di Cerbone prende il bivio che la riporterà nel massimo campionato regionale anziché continuare nella strada della speranza. L'auspicata ma non riuscita vittoria avrebbe portato i galluresi a -3 dal Gladiator, terzultimo in classifica lasciando tutti in gioco per gli ultimi 180' di campionato. Invece il ko nello scontro tra matricole sa molto di segnale di resa col ritorno all'ultimo posto per un verdetto che potrà arrivare già nel prossimo turno in caso di mancato successo a Cassino o di una non sconfitta della Gladiator in casa della Cynthialbalonga.

La gara. Il Budoni inizia coi buoni propositi il match da ultima spiaggia, dopo 1′ ci prova Lancioni con un tiro dal limite parato da Corriere. Ma la Boreale fa centro al primo affondo. Al 4′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la sblocca Di Giannantonio con una conclusione da dentro l'area che non lascia scampo a Marano. Lo svantaggio gela i padroni di casa per una decina di minuti fino al tentativo di Quintero che, servito dalla fascia sinistra da Marinacci, controlla la palla e mira lo specchio di porta senza dare la giusta forza. Il pareggio si concretizza al 18' con Quintero che, questa volta, sfrutta a dovere l'assist di Lancioni e batte Corriere di piatto. Il portiere dei romani evita il sorpasso al 27 fermando Quintero in modo decisivo dopo essersi presentato a tu per tu con l'estremo difensore avversario. La gara è aperta, prima della mezzora ci prova Perroni ma Marano è attento mentre, un minuto dopo, Corriere alza sopra la traversa un tiro deviato di Leveh. I galluresi insistono, il solito Quintero ingaggia il duello con Corriere vinto dal portiere meritevole di lasciare il punteggio sull'1-1 anche perché le conclusioni di Barboza e Lancioni finiscono di poco alte sulla traversa. Nella ripresa le occasioni diminuiscono, arrivano i primi cambi e si capisce che la prima squadra che trova il gol si porta a casa la vittoria. E non è il Budoni bensì la Boreale che, al 31', trova la rete da tre punti con una conclusione dal limite dell'area di Gjoni. Gol dell'albanese, sorpasso Boreale e galluresi di fatto in Eccellenza.

BUDONI: Marano, Mauriello, Casale, Ortenzi (20' st Idoyaga), Demoleon (36' st Farris), Marinacci, Lancioni, Barboza, Leveh (27' st Imoh), Bammacaro, Quintero. A disp. Thiam, Colazzilli, Toure, Toskic, Stefanoni, D'Amico. All. Raffaele Cerbone.

BOREALE: Corriere, Leonardi, Tomassini, Santarelli (24' st De Franceschi), Di Giannantonio, Ricci, Damiani, Perroni (21' st Sablone), Gjoni, Spila (38' st Doukoure), Di Vico (13' st Bosi). A disp. Mansueti, Frangella, Bersaglia, Muratore, Selvadagi. All. Danilo Ligori.

ARBITRO: Salvatore Marco Testaì di Catania

RETI: 4' pt Di Giannantonio, 18' pt Quintero, 31' st Gjoni.

NOTE: Ammoniti: Barboza, Bammacaro, Sablone, Bosi. Angoli: 2-3. Recupero: 2' + 5'.