Marco Farris, difensore, Budoni
Buon pari per i galluresi che chiudono in 10 per il rosso a Farris

Budoni, primo punto della gestione Petrone: 0-0 col Cassino

Cercava la vittoria, ha rischiato la sconfitta e si tiene stretto il pareggio a reti inviolate. Il Budoni fa 0-0 col Cassino ed è il primo punto della gestione Petrone - al quarto tentativo da quando siede sulla panchina dei galluresi - che vale anche per lo stop alla striscia di cinque sconfitte di fila aprendo così uno spiraglio per la risalita in classifica. Una rincorsa che, però, deve passare per una continuità di risultati a partire dallo scontro diretto ad Anzio di mercoledì per chiudere al meglio il 2023. Il match, pur con poche emozioni, ha visto i pontini segnare due reti, entrambe annullate, con la seconda giunta all'ultimo attacco nel recupero ma il pronto intervento del direttore di gara salva il pareggio ai galluresi, rimasti in dieci uomini per l'espulsione di Farris negli ultimi dieci minuti.

La gara. Il Budoni è più frizzante in avvio di match con gli spunti degli attaccanti Lancioni e Leveh. Al 12' ci prova Spano su calcio di punizione, palla non lontano dal sette della porta difesa da Stellato. La squadra di Petrone cerca di sfruttare le palle inattive ma la difesa del Cassino non si fa cogliere impreparata. Al 23' una conclusione di Cavaliere mette in difficoltà Marano nella risposta, i compagni di reparto completano l'intervento difensivo. Alla mezzora secondo tentativo di un certo rilievo dei pontini, sul cross di Cavaliere capitan Ingretolli devia di testa indirizzando la palla di poco sopra la traversa. A 10' dall'intervallo i padroni di casa perdono per infortunio l'esterno difensivo Marinacci sostituito dall'esordiente De Paola, scuola Crotone, decisivo nel deviare in angolo al 42' un cross insidioso di Cavaliere.

Nella ripresa il primo segnale lo lancia Cavaliere con un sinistro che si infrange sul corpo di Farris. Al 5' il Budoni sfiora il gol con la coppia Lancioni-Leveh, sul traversone dell'argentino interviene in tuffo sul secondo palo il ghanese ex Vogherese senza riuscire ad insaccare la palla. Capitan Farris si becca il cartellino per un eccesso nelle proteste, l'ammonizione verrà pagata nel finale con il secondo giallo. Al 17' ci prova Basualdo dalla lunga distanza, il tiro dell'argentino con nazionalità spagnola viene deviato in angolo da Stellato che, forse, vede all'ultimo la palla scagliata dal numero 8 di casa. Petrone sostituisce Spano con Idoyaga e l'argentino vuole subito griffare l'esordio. Poco prima della mezzora il Cassino va a segno con Mazzaroppi ma il gol viene annullato per un tocco di mano del quinto di sinistra. Un altro dei volti nuovi del Budoni, il difensore uruguaiano Barboza, evita guai grossi chiudendo in angolo sul tentativo del neoentrato D’Angelo. Sul conseguente angolo, l'attaccante ex Torres calcia male la palla da ottima posizione. Preludio all'espulsione di Farris che si becca il secondo cartellino giallo per aver fermato fallosamente Magliocchetti. Il Budoni gioca in dieci gli ultimi 11' di gare più recupero. Petrone toglie Lancioni per il difensore Fremura ma i galluresi sfiorano il gol con Idoyaga, il sinistro dalla distanza dell'attaccante proveniente dal Fasano costringe Stellato all'intervento difficoltoso. In pieno recupero il classico episodio da Var, che nei dilettanti non c'è, sul quale ci sono le proteste del Cassino: Abreu raccoglie una respinta corta della difesa casa, sinistro incrociato con la palla che fa carambola su Magliocchetti e supera Marano preso in controtempo. L'arbitro Niccolai non convalida la rete ravvisando un tocco di mano dell'interno sinistro. Buon per il Budoni che conserva il pareggio per la ripartenza.

BUDONI: Marano, Stefanoni, Marinacci (37' pt De Paola), Ortenzi, Barboza, Farris, Lancioni (34' st Fremura), Basualdo (47' st Raimo), Leveh (38' st Quintero), Spano (19' st Idoyaga), Bammacaro. A disp. Ammirati, Mauriello, D’Amico, Caparros. All. Mario Petrone

CASSINO: Stellato, Raucci, Vitale, Mele, Cocorocchio (11' st Lazazzera), Mileto, Mazzaroppi (41' st Bianchi), Magliocchetti, Ingretolli (17' st D’Angelo), Cavaliere (27' st Darboe), Abreu. A disp. Imbastaro, Maciariello, Evangelista. All. Imperio Carcione

ARBITRO: Alessandro Niccolai di Pistoia

NOTE: Espulso al 34' st Farris. Ammoniti: Raucci, Marinacci, Cocorocchio, Cavaliere, Lazzazera, Darboe, Magliocchetti. Recupero: 2' + 5'