Oniferese a valanga, salvezza sempre più vicina

Corrasi, concentrazione al massimo e un super Tendas per superare il Torpè; Vacca frena il Bardia, super Loddo per il secondo posto del Santu Predu

La Corrasi non commette passi falsi e mantiene alta la concentrazione, superando indenne anche l'ostacolo rappresentato dalla delicatissima trasferta in casa del Torpè con un rotondo 5 a 1 che permette alla capolista di mantenere il vantaggio, +10, nei confronti delle dirette inseguitrici. Decisivo per i tre punti il solito bomber Tendas, autore di una tripletta; a segno anche Impala con due reti. Gol della bandiera per i padroni di casa con Magrini.

Alle spalle della capolista, il Santu Predu conquista il secondo posto in classifica grazie alla vittoria esterna rifilata alla Lulese, 2 a 1 il finale: i padroni di casa offrono un ottimo primo tempo, legittimato dal vantaggio siglato da Marras, su assist di Piras, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Chisu. Nella ripresa, il Santu Predu spinge sull'acceleratore, sfiora il pareggio con Piredda che arriva poi grazie alla zampata di Loddo. La Lulese, in 10, subisce l'assalto dei nuoresi che all'ultimo passano, ancora con Loddo, che firma l'incredibile rimonta dei nuoresi.

Rallenta invece il Bardia di mister Tendas, sconfitto a sorpresa nell'anticipo di sabato in casa del Tuttavista, che mette a segno la terza vittoria consecutiva e continua con il suo magic moment: la partita, pesantemente condizionata dalla pioggia, si apre nel segno dei locali che partono a razzo e confezionano subito due occasioni importanti; il vantaggio arriva al 15': punizione di Vacca, palla prima sul palo e poi in fondo al sacco per l'1 a 0. Il Bardia cerca di reagire e si affida a Muggianu e Deiana, ma le loro conclusioni non godono di particolare fortuna. Il copione si ripete nella ripresa, con il Bardia in avanti alla ricerca del pari, ma Deiana e Muggianu sciupano due ottime occasioni. Nel finale, ci provano ancora Useli e Fancello, ma il Tuttavista regge all'urto e conquista l'intera posta in palio.

Quarto successo consecutivo per il Supramonte che batte a domicilio l'Orani con un rotondo 4 a 0 e mette nel mirino il terzo posto, distante soltanto due lunghezze: mister Pische ringrazia Tore D'Antoni, autore di una tripletta; a segno anche capitan Catgiu nel finale.

L'Ollolai all'ultimo minuto batte una buona SaTerza Bitti presentatasi al comunale con diversi assenti tra squalifiche ed infortuni e con un giocatore in porta a causa dell'assenza di entrambi i portieri. Una partita equilibrata giocata sotto pioggia e neve con due squadre che si son datte battaglia su un campo praticamente impraticabile. Il primo tempo è equilibrato. Per i padroni ci prova Frau ma il suo diagonale è a lato e poco dopo Salvatore Zedde ma Orunesu si salva in tuffo. Per gli ospiti vantaggio sfiorato prima con Andrea Giovanetti e poi con Lai ma Mureddu si salva. Nella ripresa stesso copione ma al '60 ospiti in vantaggio con Piergiorgio Giovanetti che approfitta della corta respinta di Mureddu e lo batte. Gli ospiti vanni vicinissimo al colpo del Ko con Oreste Giovanetti ma la sua conclusione sfiora il palo a portiere battuto. I padroni di casa si buttano in avanti trovando pochi spazi ma al' 75 arriva il pareggio con Zedde che in mischia trova l'ancolo giusto battendo Orunesu. La partita sembra chiudersi con un giusto pareggio ma all'ultimo assalto un pallone all'apparenza innocuo passa tra tante gambe arrivando nella zona di Zedde che in sospetta posizione di fuorigioco si trova solo davanti al portiere che in uscita viene beffato per il gol da 3 punti. A nulla valgono le proteste ospiti a cui resta l'amaro in bocca.

Il Calagonone spezza l'incantesimo e torna alla vittoria dopo tre stop consecutivi nell'anticipo di sabato contro l'Orunese, 4 a 2 il finale: successo tutta grinta e cuore per gli ospiti che mostrano nuovamente lo spirito dei bei tempi, in un campo pesantissimo, e passano subito in vantaggio con Carta che di testa spedisce in fondo al sacco una punizione battuta da Useli.
Passano pochi minuti però e i padroni di casa pareggiano con Papi, che capitalizza al massimo una mischia e beffa Tendas. Al 23' però, ospiti ancora in avanti con Occhipinti, bello il suo diagonale su un intuizione di Porcu. A 3 dal riposo, il Gonone sfonda per la terza volta: discesa straordinaria di Canzittu, palla al centro per Occhipinti che libera alla conclusione Bacchitta che non sbaglia. Nella ripresa, l'Orunese cerca di riaprire i giochi, ma Mascia chiude virtualmente la contesa. A dieci dal novantesimo, Canu rende la sconfitta meno amara per i suoi.

Vittoria preziosissima per l'Oniferese che mette un altro tassello per la sua salvezza, seconda vittoria consecutiva, battendo con un pirotecnico 7 a 4 il fanalino di coda Urzulei: vantaggio di Soddu dopo 10', ma gli ospiti trovano il pari con Murru; l'Oniferese spinge fortissimo sull'acceleratore e passa ancora con Zoroddu.
Nella ripresa, i padroni di casa dilagano con Emanuele Soddu e Cosimo Soddu, doppietta.
C'è gloria anche per Pala, che prima calcia un rigore sulla traversa, ma poi si riscatta con un gol da cineteca, e Ruggiu, che chiude la contesa. Gli ospiti trovano la via del gol con Erittu e Mulas.