Marco Farris, difensore, Budoni
Galluresi affondati dal brasiliano, inutile il gol di Desiato

Il Budoni spreca e la Flaminia si prende i tre punti con doppio De Cenco

Il Budoni costruisce occasioni ma le spreca mentre la Flaminia colpisce in modo cinico e segna con un gol per tempo con De Cenco rendendo inutile la marcatura di Desiato giunta nel recupero di una sfida che i galluresi avrebbero dovuto assolutamente vincere per non restare al penultimo posto dopo il pari del Gladiator nell'anticipo del sabato. Ora la situazione in classifica della squadra di Petrone si fa sempre più complicata ma non impossibile in attesa di una svolta sul piano delle vittorie che viene rimandata di domenica in domenica.

La gara. Ritmi subito elevati col Budoni che prova a far breccia su una Flaminia ben messa in campo e che ribatte colpo su colpo. Al 14′ i galluresi potrebbero andare al tiro con Quintero che, invece di calciare, serve l'assist a Imoh andato a terra senza poter ottenere il calcio di rigore. I laziali colpiscono al primo tentativo sfruttando un errore in fase difensiva dei padroni di casa, De Cenco non perdona battendo Marano per la rete dello 0-1. La squadra di Petrone reagisce e, al 23', va al tiro con Barboza ma Chicarella sventa la minaccia in tuffo. Passa 1' e Imoh sfrutta male l'assist di Quintero non riuscendo ad andare alla conclusione. L'ex Latte Dolce potrebbe riscattarsi al 32' quando cerca e trova lo scambio con Idoyaga e, dentro l'area di rigore, calcia col destro chiamando Chicarella alla parata decisiva. La Flaminia si salva e si rende pericolosa con Sirbu al 37′ che entra in area di rigore dall'out di destra e calcia ma il diagonale è un qualcosa a metà tra il tiro e l'assist. I galluresi non smettono di crederci ma peccano in precisione come al 42′ quando Bammacaro serve Quintero che controlla male la palla facendo sfumare l'azione.

La ripresa viene aperta con la conclusione a rientrare di Quintero ma il colombiano non centra lo specchio di porta. Al 7' è la volta di Idoyaga che arma il sinistro e manda la palla a fil di palo sfiorando il pari. Passano 2' e la Flaminia si avvicina al raddoppio con Sirbu che si libera bene di un avversario e calcia a botta sicura trovando la respinta decisiva di Marano. Il portiere del Budoni, però, capitola all'11' e non basta che il palo lo salvi sulla bomba di Benedetti perché De Cenco è pronto per il tap-in. Secondo gol di rapina per il centravanti brasiliano. Per i galluresi si fa durissima, al 15' mister Petrone manda in campo Spano per Basualdo, il nuovo entrato si mette subito in evidenza con un assist per il colpo di testa fuori misura di Idoyaga. Al 21' Quintero si libera per calcio col destro ma la sua conclusione viene deviata in angolo da Marchi. Dentro anche Lancioni e Desiato per un Budoni che si riversa in attacco e, al 31', con Quintero fallisce il gol che avrebbe riaperto il match. Non va bene nemmeno a Barboza su punizione. palla alta sulla traversa. Nel finale ancora occasioni. Al 40' Lancioni rifinisce per Imoh che non arriva per un pelo sulla palla. Dall'altra tiro mancino di Sirbu smorzato e parata di Marano. Al 44' Quintero in mischia calcia ma trova il corpo di un avversario. Nel recupero Chicarella evita l'autogol sul colpo di testa di Celentano ma, al 48', nulla può sul tocco sottoporta di Desiato. Troppo tardi, il Budoni non evita il ko.

BUDONI: Marano; Mauriello, Casale (25' st Lancioni), Farris, Colazzilli; Idoyaga, Basualdo (15' st Spano), Barboza, Bammacaro (25' st Desiato); Imoh, Quintero. A disp. Ammirati, Ortenzi, Demoleon, Iodice, Zoppi, D’Amico. All. Mario Petrone.

FLAMINIA: Chicarella; Penchini, Massaccesi, Benedetti, Pericolini; Igini (34' st Montecolle), Marchi, Tirelli; Sirbu, De Cenco (22' st Celentano), Lorusso (39' st Bertoldi). A disp. Vilardi, Bradarskiy, Paun, Padovano, Muti, Ancillai. All. Federico Nofri Onofri.

ARBITRO: Guido Iacopetti di Pistoia.

RETI: 19′ pt De Cenco, 11′ st De Cenco, 48’ st Desiato.

NOTE: Ammoniti: Quintero, Marchi, Igini, Spano, Celentano, Chicarella. Recupero: 1' + 5'