Punti salvezza per il Talana

La Corrasi allunga in classifica, ma che fatica; Bonamici rovina la festa al Bardia; bene l'Ollolai con Daga, Frau e Bussu

La Corrasi Junior allunga in classifica e mette una seria, serissima ipotetica sul titolo di campione d'inverno: a quattro giornate dal giro di boa, i punti nei confronti della diretta inseguitrice sale a +6, un gruzzolo niente male per una formazione che sembra avere le carte in regola per poter scappare in fuga. Eppure, il testa coda in programma nell'undicesima giornata con l'Urzulei è stato più difficile del previsto, con i locali attentissimi in difesa che sono riusciti a tenere sotto scacco per tutta la gara l'attacco migliore del torneo; ma la fortuna, si sa, aiuta gli audaci, e il finale di gara, decisamente rocambolesco, è stato a favore della battistrada, che trova i tre punti grazie ad un autogol di Fancello in piena zona Cesarini per la più clamorosa delle beffe.
Alle spalle della prima in classifica, va decisamente peggio al Bardia, che si deve accontentare di un punto dalla sfida interna contro un'ostica e combattiva Folgore Mamoiada, al terzo risultato utile consecutivo. Partita dalle mille emozioni, che si apre con l'inaspettato vantaggio ospite firmato da Bonamici; gli ospiti, in inferiorità numerica dal 20', subiscono il ritorno degli avversari, che trovano il momentaneo pareggio con una conclusione dalla lunghissima distanza di Boninu, che con una punizione battuta da centrocampo beffa il non attentissimo Pedduzza. La Folgore non molla, e poco prima del riposo si riporta in avanti, ancora con Buonamici. Nella ripresa, il Bardia scende in campo con maggiore determinazione e acciuffa il pari al 72' con Sale, bella la sua conclusione dai 30 metri che termina all'incrocio. Com'è prevedibile, inizia il forcing dei padroni di casa, ma il Mamoiada regge all'urto e torna a casa con un punto prezioso.

L'Ollolai aggancia la seconda posizione in classifica superando a domicilio l'Orunese per 3 a 0: nel primo tempo, gli ospiti non riescono a pungere, partita condizionata dal grande vento; va decisamente meglio nella ripresa, con Daga che sblocca il punteggio con un sinistro di rara potenza su cui Ballore non può nulla; il raddoppio arriva poco dopo: pallone invitante di Bussu per Frau che di testa non sbaglia; la ciliegina sulla torta la piazza Bussu, con un preciso calcio di punizione da applausi.
Dopo due sconfitte consecutive, torna alla vittoria il Santu Predu che in casa ha la meglio, 1 a 0, su ST Bitti: decide una prodezza di Loddo, che condanna gli ospiti al settimo stop stagionale.

Il Calagonone risorse dopo il brutto passo falso di nove giorni fa, battendo di misura, 1 a 0, il Supramonte nell'anticipo del sabato: partita vivace sin dalle prime battute, con Biancu che mette i brividi alla retroguardia locale; il Gonone risponde con Bacchitta e preme sull'acceleratore, il gol è nell'aria e arriva grazie ad un'intuizione di Satta che innesca Argiolas, il quale si invola palla al piede e trafigge D'Antoni. Il Gonone, poco prima del riposo, sfiora ripetutamente il raddoppio con Canzittu e Manni. Nella ripresa, il Supramonte cerca il pareggio, trascinato da uno scatenato Biancu, ma Brocca si salva, anche a causa dell'imprecisione degli avversari. Brivido finale per il Calagonone nel finale, con D'Antoni che sfiora il gol della beffa.

Terzo risultato utile per il Tuttavista che cala il poker nel confronto con l'Orani, spedendo questi ultimi all'inferno, penultimo posto e nona sconfitta stagionale: per gli ospiti, continua l'emergenza infortuni, con mister Pinna costretto a schierare un esercito di giovanissimi. Nel primo tempo, le luci dei riflettori son tutte per Carta, autore di una doppietta; nella ripresa, chiudono i giochi le reti di Marras e Vacca.
La Lulese riprende la sua marcia dopo lo scivolone rimediato nello scorso turno, battendo per 3 a 1 il Torpè: vantaggio dei locali firmato da Ghisu in avvio, ma Magrini poco dopo sigla il momentaneo pareggio. La ripresa si apre con l'espulsione, doppio giallo, rimediata da Cossu, ma nonostante l'inferiorità numerica, la Lulese agguanta i tre punti, trascinata da Simone Piras, in costante crescita, e Pira.
Ennesimo brutto scivolone per l'Oniferese che in casa lascia il passo al Talana, secondo risultato utile e terza vittoria stagionale: la rete di Solinas illude i locali, ripresi sa Murgioni prima e Tegas in chiusura di frazione che ribalta la situazione. Nel finale, rete della sicurezza di Sulis.