Federico Mulas, centrocampista, Arzachena
Curcio pareggia a 4' dalla fine la rete di Mulas

La Nuorese toglie all'Arzachena l'aggancio in vetta al Rieti

L'Arzachena pareggia il derby con la Nuorese e fallisce l'aggancio in vetta vista la contemporanea sconfitta della capolista Rieti in casa col Latte Dolce. Il gol di Curcio a 4' dal termine ridisegna la classifica con gli smeraldini che in un attimo passano dal primo al quarto posto subendo il sorpasso di Monterosi e Ostiamare. L'1-1 è giusto se non altro per il generoso secondo tempo dei barbaricini costretti a rincorrere i padroni di casa passati in vantaggio con Mulas al 40' del primo tempo.

La gara. Giorico schiera Ruzittu in porta, Petrone, Brack, Sbardella e D’Alterio in difesa, Mulas, Bonacquisti, Nuvoli e Carpentieri a centrocampo, Andrea Sanna e Branicki in attacco. Mariotti risponde con Frasca in porta, Goh, Scintu, Scognamiglio e Carta in difesa Dessolis e Falasca in mediana, Cadau, Molino e Gallo sulla trequarti dietro Lizaso. Apre i giochi la Nuorese con il tiro fuori misura di Molino ma il primo vero pericolo è dell'Arzachena, al 12' Nuvoli batte una punizione laterale, la palla buca una selva di gambe e giunge a Sbardella contrastato efficacemente da Carta, poi libera Dessolis. Poco dopo in evidenza Carta con un insidioso esterno sinistro, la palla tocca l'erba ma Ruzittu respinge in tuffo. Al 21' Branicki serva in area Sanna che controlla e libera il sinistro, palla non lontana dall'incrocio dei pali. Superata la mezzora si nota la Nuorese, al 31' Gallo affonda a sinistra e crossa in modo pericoloso in area, libera Sbardella di testa anticipando l'intervento di Lizaso. Ancora verdazzurri pericolosi al 39', palla in area per Gallo che tenta di sorprendere Ruzittu con un pallonetto, sfera recuperata da Lizaso che appoggia a Falasca, sinistro alto da posizione favorevole. Replica immediata dell'Arzachena che sfiora il gol: palla morbida in area di Bonacquisti, sponda aerea di Branicki, si avventa Petrone che calcia al volo di destro, Frasca si supera e respinge. Al 44' si sblocca il match, Sanna intercetta un passaggio in orizzontale di Scintu e si invola in area poi sterza verso il centro e vede l'accorrente Mulas, gli serve palla sul piatto d'argento e per l'esterno classe '97 è un gioco da ragazzi superare Frasca uscito alla disperata. Nella ripresa parte forte la Nuorese che sfiora il pari all'11, cross dalla sinistra di Carta, colpo di testa di Lizaso con palla che sbatte sulla traversa, poi Sbardella sbroglia tutto rinviando. Mariotti opera il primo cambio al 15' con Masocco al posto di Scintu e Goh passa in difesa. Risposta Arzachena al 16' con l'assist preciso di Branicki per Sanna, cross immediato con la palla che attraversa l'area piccola mentre Carpentieri tenta inutilmente di impattare di testa. A metà ripresa altri due cambi per i barbaricini con gli innesti di Tupponi e della punta Curcio. Al 27' Nuvoli su punizione costringe Frasca alla deviazione in angolo. Superata la mezzora, nelle fila dell'Arzachena fa l'ingresso in campo Verachi, ex di turno. Nel finale arriva il pari. Al 41' Falasca scambia con Lizaso e serve d'esterno Cadau che controlla e calcia in diagonale col sinistro, Ruzittu para ma non blocca, si avventa Curcio che in "estirada" insacca. Reazione Arzachena che tenta l'ultimo assalto con la ripartenza di Sanna, palla in area per Bonacquisti arrivato in sovrapposizione, esce Frasca che intercetta in tuffo nonostante il tocco del capitano con la punta della scarpetta. Protesta il giocatore e il pubblico di casa che invocavano il rigore. L'arbitro Bonassoli di Bergamo è irremovibile e lascia correre. Finisce in parità un bel derby tra le due migliori squadre sarde del girone.

ARZACHENA: Ruzittu, Petrone, D’Alterio, Bonacquisti, Brack, Sbardella, Mulas (33’ st Capezzuto), Nuvoli, A. Sanna, Branicki (32’ st Verachi), Carpentieri (48’ st N.Sanna). A disp. Aramu, Aiana, Lombardi, Carducci, M. Molino, Fois. All. Mauro Giorico

NUORESE: Frasca, Goh, Carta (23’ st Curcio), Dessolis (19’ st Tupponi), Scintu (15’ st Masocco), Scognamiglio, Cadau, Falasca, Gallo, D. Molino, Lizaso. A disp. Pintus, Moro, De Simone, Stocco, Pusceddu, Botti. All. Marco Mariotti

ARBITRO: Bonassoli di Bergamo

RETI: 44’ pt Mulas 41’ st Curcio

NOTE: Ammoniti: Dessolis, Scognamiglio, Mulas, Petrone, Gallo Capezzuto, A. Sanna, Frasca. Recupero: 1' + 4'. Spettatori: 300 circa.