Balla Faye, difensore, Torres 1903
Sassaresi decisi contro la capolista, a Branicki risponde Faye

L'Arzachena non passa sul campo della Torres e ora deve condividere la vetta con il Rieti

L'Arzachena pareggia e si fa raggiungere in vetta dal Rieti, la Torres rimonta la capolista e ottiene un prezioso punto nella corsa ai playout che passa necessariamente per il sorpasso al Muravera oltre che accorciare le distanze dalla sestultima, cioè i cugini del Latte Dolce. La capolista è passata a condurre con il calcio di rigore trasformato dal fischiatissimo Branicki per un fallo su Sanna di Faye. Il difensore senegalese si rifà poco prima della mezzora girando in rete di testa il cross dalla destra di Mannoni. Nella ripresa occasioni ghiotte degli smeraldini con Nuvoli e Sanna, con Pinna spesso sugli scudi, mentre ad 1' dalla fine Mucili sfiora il gol del clamoroso sorpasso che fa capire quanto la squadra di Misiti voglia evitare la retrocessione diretta.

La gara. Misiti fa esordire l'ultimo arrivato Fotso Tueto al centro dell'attacco con Fideli e Florencianez ai lati, a centrocampo Mannoni tra Bisogno e Sene Pape, in difesa Andriolo, Faye, Zavatto e Casu davanti al portiere Pinna. Giorico conferma lo stesso undici che ha rifilato 5 reti al Città di Castello con Ruzittu tra i pali, Petrone, Sbardella, Brack e Mithra in difesa, Mulas, Bonacquisti, Nuvoli e Oggiano a centrocampo, Branicki e Andrea Sanna di punta.

L'Arzachena gioca alto e pressa la Torres che però ha campo e può distendersi in contropiede come fa al 3' quando Florencianez - sugli sviluppi di un corner degli smeraldini, scambia con Sene Pape e parte dalla trequarti difensiva, si fa trenta metri palla al piede e poi scarica a Fotso Tueto che si fa smorzare il tiro dal limite dell'area da Petrone permettendo a Ruzittu una comoda parata. La gara si sblocca al 14', azione in verticale dei galluresi con Mulas che trova Branicki, il polacco tocca in area per Sanna che brucia sullo scatto Faye e viene agganciato in scivolata dallo stesso difensore, è calcio di rigore che Branicki trasforma con freddezza esultando guardando la curva dei tifosi rossoblù che lo beccano dall'inizio così come fecero lo scorso anno. Fideli vuole ben figurare di fronte alla sua ex squadra ma non trova le sue solite accelerazioni, l'Arzachena chiude bene centralmente con Brack e Sbardelli così come sulle fasce. Il pari non può che arrivare su palla inattiva: al 27' Mannoni calcia una punizione dalla trequarti destra, Faye parte in sospetto fuorigioco e spizza la palla di testa quel tanto che basta per ingannare Ruzittu, la palla si infila all'angolo alla destra del portiere smeraldini e il difensore senegalese può sfogare la sua gioia riscattando l'errore in occasione del fallo da rigore. Protesta vivacemente mister Giorico e tutti i componenti della panchina. Tutto da rifare per la capolista ma questa volta i sassaresi hanno l'adrenalina giusta per aver rimontato lo svantaggio. Al 35' Faye rischia grosso sul cross di Oggiano, ci mette la testa e per poco non batte il suo portiere Pinna. La ripresa inizia con un cambio forzato per Giorico costretto a togliere Petrone dopo uno scontro (problema al ginocchio) sostituito da D'Alterio. Si riprende con l'Arzachena che sfiora il vantaggio, colpo di testa in tuffo di Sanna e Pinna salva. Rispetto immediata dei rossoblù con il solito Faye di testa su calcio piazzato di Mannoni. Altro capovolgimento di fronte e la capolista non trova il 2-1. Branicki serve in profondità Sanna che pesca in area Nuvoli, l'ex colpisce a botta sicura trovando il corpo di Zavatto a salvare la porta difesa da Pinna. Al 14' Sanna è poco lucido quando calcia al lato da posizione favorevole seppur defilato sulla sinistra. A metà ripresa altri cambi ravvicinati: nella Torreis Gueli per Andriolo e nell'Arzachena Aiana per Mulas. Al 23' Sanna si guadagna una punizione dal limite, batte Nuvoli ma Pinna risponde da par suo togliendo la sfera indirizzata verso l'incrocio dei pali. Superata la mezzora i due mister sparano le ultime cartucce, Giorico manda in campo Carpentieri di ritorno dalla Viareggio Cup col Cagliari e Misiti fa entrare Casula e Mucili. Finale emozionante. Al 40' Sanna manda alta di testa la palla respinta da Pinna sulla conclusione di Aiana, al 44' fa gridare al gol il tiro di Mucili con palla a giro che sfiora il palo toccando il ferro che sostiene la rete della porta. Nel recupero l'Arzachena protesta per un tocco di mano in area sassarese ma l'arbitro Di Cairano non ravvisa volontarietà. La Torres incassa il punto e spera di trovare la vittoria domenica prossima sempre al Vanni Sanna contro il già salvo Sansepolcro, l'Arzachena proverà a distanziare nuovamente il Rieti ospitando la Flaminia.

SEF TORRES 1903: Pinna, Casu, Andriolo (20' st Gueli), Mannoni, Faye, Zavatto, Fideli, Bisogno (35' st Casula), Fotso Tueto (35' st Mucili), Sene Pape, Florencianez. A disp. Sechi, Sassu, Abbate, Badami, Solinas, Frau. All. Giuseppe Misiti

ARZACHENA: Ruzittu, Petrone (5' st D'Alterio), Mithra, Bonacquisti, Brack, Sbardella, Mulas (22' st Aiana), Nuvoli, Andrea Sanna, Branicki, Oggiano (30' st Carpentieri). A disp. Aramu, La Rosa, Capezzuto, Alfano, Salvini, Aloia. All. Mauro Giorico

ARBITRO: Michele Di Cairano di Ariano Irpino

RETI: 15' pt Branicki (rig), 28' pt Faye

NOTE: Ammoniti: Faye, Branicki, Mannoni, Sbardella, Brack, Sanna, D'Alterio, Aiana, Bonacquisti. Angoli: 3-8. Recupero: 1' + 5'. Spettatori: 500 circa.