Marco Cabeccia, difensore, Latte Dolce
Nel finale gol di Cardella e Garofalo, sfuma il terzo pari di fila

Latte Dolce respinge la Nocerina ma si arrende a 10' dal termine

Il Latte Dolce resiste per 80' alla Nocerina e vede sfumare la conquista di un prezioso punto negli ultimi dieci minuti di gara quando Cardella la sblocca con un colpo di testa su perfetto cross di Garofalo che poi la chiude qualche minuto dopo con un calcio di punizione. Mister Marinu conosce la prima sconfitta dopo i pareggi con Trastevere e Ostia e resta nei playout come 14esima con la Nuova Florida, prossima avversaria, portatasi ad un punto dai sassaresi dopo aver vinto lo scontro diretto con l'Anzio, un punto sopra ai biancelesti.

La gara. La Nocerina arriva da due sconfitte di fila, la seconda in casa dell'Uri è costato ai molossi lo scivolamento dal secondo al quarto posto. Il Latte Dolce cerca la prima vittoria dell'era Marinu reduce da due 1-1 che hanno fatto entrare i sassaresi dentro i playout. La prima occasione è dei biancocelesti dopo 10' e arriva sugli sviluppi di un angolo calciato da Piga rasoterra per il destro di prima intenzione di Cabeccia, palla a fil di palo alla sinistra di Fantoni. La risposta dei rossoneri, per l'occasione in maglia verde, arriva al 20’: punizione di Pinna dalla trequarti sinistra, palla in area respinta e raccolta da Liurni ai sedici metri per un sinistro al volo potente ma di poco alto sulla traversa. Passa 5' e ancora lo stesso attaccante di casa minaccia la porta difesa difesa da Carboni con un colpo di testa su bel cross di Pinna da sinistra ma la palla anche stavolta va sopra la traversa. La squadra insiste e al 29’ Liurni, da destra, mette un'interessante palla a centro area per il colpo di testa di Cardella, Carboni resta in posizione centrale e blocca. Il duello si rinnova al 32' quando l'attaccante riceve palla centralmente da Vecchione, si gira in modo repentino ed esplode un sinistro da oltre venti metri che il portiere sassarese blocca in tuffo. Al 38' Liurni è efficace quando evita che la palla esca sul fondo, punta Canu, si sposta la palla sul sinistro e calcia in modo repentino, Carboni la vede all'ultimo e respinge corto, poi i compagni di reparto completano il salvataggio con qualche affanno. Nel recupero del primo tempo la Nocerina sfiora ancora la marcatura: punizione di Guida con palla sul secondo palo per la conclusione al volo di Citarella, ma la sfera finisce sull'esterno della rete dando l'illusione del gol.

Nella ripresa Cabeccia batte una punizione da centrocampo cercando di sorprendere Fantoni fuori dai pali che deve retrocedere immediatamente di qualche metro per arpionare la sfera a pochi passi dalla linea di porta. Allo scoccare dell'ora di gioco Nappi manda in campo Gaetani e Garofalo per Vecchione e Pinna. Ed è proprio Gaetani, al 17', cerca il tocco di punta sulla sventagliata in area di Guida ma Carbone esce bene e si oppone con lo stinco prima di far sua la palla in tuffo. Al 28' Liurni trova modo di penetrare in area sul lato destro, guadagna il fondo e centra rasoterra, Patacchiola salva quasi sulla linea evitando il tap-in di un avversario, palla raccolta da Gaetani che esplode un destro alto sulla traversa. Mister Marinu inserisce Marcangeli che, al 30', crossa da destra, respinta corta della difesa di casa con palla finita sui piedi di Pireddu, esterno destro d'incontro ma palla bloccata da Fantoni. Il match sembra inchiodato sullo 0-0 ma i molossi trovano la giocata giusta al 35': Garofalo batte un fallo laterale per Guida che restituisce palla al compagno, cross da sinistra quasi sul fondo e girata di testa vincente di Cardella. Grande stacco aereo del bomber della Nocerina ma gran traversone di Garofalo protagonista 7' dopo della punizione del raddoppio. Battuta perfetta col mancino e palla nell'angolo coperto dalla barriera con Carboni immobile. I rossoneri blindano il successo e sfiorano il tris, nel recupero, con Cardella mandato al tiro dal filtrante di Guida ma diagonale largo sulla sinistra di Carbonia. Alla terza gara arriva la prima sconfitta per mister Marinu. Domenica a Sassari lo scontro diretto con la Nuova Florida che somiglia ad un playout anticipato.

NOCERINA: Fantoni, Crasta, Carotenuto (47’ st Giacinti), Vecchione (14’ st Gaetani), Citarella (28’ st Rossi), Cardella, Liurni (28’ st Maimone), Pinna (14’ st Garofalo), Mazzei, Guida, Mariano. A disposizione: Venturini, Petti, Dorato, Gadaleta. Allenatore: Marco Nappi

LATTE DOLCE: Carboni, Pilo, Pireddu, Cabeccia, Patacchiola, Canu, Mureddu (31’ st Faye), Olivera, Grassi, Piga (35’ st Orlando), Scognamillo (24’ Marcangeli). A disposizione: Piana, Salaris, Piredda, Johnson, N’Gbesso. Allenatore: Antonio Marinu

ARBITRO: Deborah Bianchi di Prato

RETI: 35’ st Cardella, 42’ st Garofalo

NOTE: Ammoniti: Liurni, Mazzei, Garofalo, Piga, Canu. Recupero: 2' + 5'