Serie D
Doppietta del bomber e 3-0 finale di Santoro

Nel Budoni rispunta un Giglio e il Rieti viene domato nettamente, i galluresi rivedono una vittoria dopo tre sconfitte di fila

Il Budoni torna al successo dopo tre ko di fila con un convincente 3-0 ai danni del Rieti e ripropone la propria candidatura alla salvezza diretta che ora passa necessariamente per una vittoria nel derby a Muravera prima dell'altro derby, quello gallurese all'ultimo turno, con l'Olbia in piena lotta per conservare un posto nei playoff. Al Pincelli i biancoblù di Cerbone si sono imposti con una ripresa super dopo un primo tempo avaro di emozioni e segnato dal vento contrario ai padroni di casa. Beppe Giglio protagonista con una doppietta, poi Santoro mette il sigillo finale ed arriva un po' di ossigeno in classifica nel momento in cui il Lanusei vince a San Cesareo e il Muravera esce imbattuto dalla trasferta di Albano Laziale.

La gara. A Cerbone mancano gli infortunati Nnamani e Paganelli, in porta c'è Picco coi centralei De Rosa, Tricoli e Farris, esterni Deiana e Meloni, a centrocampo Lamcay, Segato e Balzano, in attacco Mbaye appoggia Giglio. Paris ritrova Marcheggiani nel tridente completato da Cericola e La Cava, a centrocampo Tolomei, Giannone e Kameni, in difesa Tiraferri, Bassini, Celli e Costalunga a protezione di Zonfrilli. Nel primo tempo il Rieti fatica a prendere le misure al vento e le giocate imprecise favoriscono e facilitano la difesa del Budoni che rischia poco e crea alcuni pericoli. Il primo è al 19’ con il colpo di testa di De Rosa, sugli sviluppi di un angolo, con Zonfrilli bravo a parare a terra; al 24’ Mbaye sfugge a Costalunga e calcia in diagonale, la palla attravera l'area ma è distante dallo specchio di porta e dalla zampata di Giglio. Il Rieti cerca la via della rete con Marcheggiani ma la puntata a rete del bomber amarantoceleste finisce sul palo. Nella ripresa ancora Marcheggiani protagonista al 6' ma, a tu per tu con Picco, perde il duello col portiere di casa che ha la meglio. La prodezza viene valorizzata da Giglio che al 12’ batte Zonfrilli di testa su cross di Santoro, entrato da pochi minuti con Tumbarello. La reazione laziale c'è, La Cava è in ritardo sul diagonale di Tirelli ma tocca la sfera che esce di poco con Picco fuori causa. Al 23' arriva il raddoppio di Giglio che batte Zonfrilli con una girata all'altezza degli undici metri sugli sviluppi di un angolo. Il colpo finale alla mezzora quando Santoro, sul cross di Meloni, triplica dando una mazzata al Rieti che a 5' dal termine cerca la via del gol col solito La Cava. Non cambia il punteggio, il Budoni riprende la strada della salvezza con una rotonda vittoria mentre la squadra di Paris è in crisi col posto playoff messo a rischio dalla quarta sconfitta nelle ultime 5 partite segnando 2 gol solo nell'unica vittoria da Pasqua in poi contro l'Arzachena..

BUDONI: Picco, Deiana (8’ st Santoro), Farris, Balzano (45’ st Mannazzu), De Rosa, Tricoli, Lamcay, Segato, Mbaye (8’ st Tumbarello), Giglio, Meloni. A disp. Saraò, Zela, Mastio, Foddi, Saiu, Mereu. All. Raffaele Cerbone

RIETI: Zonfrilli, Tiraferri (43’ st Piras), Costalunga, Kameni (21’ st Cardarelli), Bassini, Celli, Tolomei (8’ st Tirelli), Giannone, Marcheggiani, Cericola, La Cava. A disp. Landi, Martorelli, Petrongari, Amico, Barone, Gaeta. All. Fabrizio Paris

ARBITRO: Degli Esposti di Bologna

RETI: 12’ st Giglio, 23’ st Giglio, 30’ st Santoro

NOTE: Ammoniti: Santoro. Angoli: 7-5. Recupero: 1’ + 4’. Spettatori: 250 circa.