Eccellenza
Un 3-0 firmato Garrucciu, Auzzas e Luiu

Tre baby fanno decollare la Torres a Valledoria

La giovane Torres è quella che oggi vola al terzo posto della classifica d’Eccellenza, a braccetto con il San Teodoro (prossimo avversario al “Vanni Sanna”) ed a -9 dalla capolista in fuga Porto Torres, stoppata dal Muravera nella sua sino al fischio d’inizio quasi inarrestabile avanzata. Giovane perché spinta dall’entusiasmo dei suoi baby, in tre a segno oggi al “Bayslak” di Valledoria, protagonisti di un 3-0 secco che rilancia ambizioni e fiducia, che porta a quattro i successi consecutivi, che dà la carica e regala linfa ad un ambiente fiaccato da troppe vessazioni e meritevole della tranquillità che le vittorie possono regalare.

Poco più di mezzo secolo in tre, questo raccontano le carte d’identità di Garrucciu, Auzzas e Luiu, autori dei tre gol che spianano la strada verso un florido futuro, a loro ed alla società sassarese. La Torres parte bene e pressa gli uomini dell’ex Marco Sanna, che però reagiscono e fanno subito capire che la partita non sarà facile. Dopo dieci minuti però è  vantaggio Torres. Il rapido Garrucciu vince un contrasto e avanza in area di rigore avversaria portandosi sul fondo e scoccando un tiro che sul primo palo batte l’esperto Della Pina. L’1-0 vale il vantaggio rossoblù e la terza marcatura in tre gare disputate per l’ex Castelsardo.

Il Valledoria ci prova al 32’ con Ferreira, ma la sua caduta in area dopo un confronto spalla a spalla con Maninchedda per Corona non è rigore. È la Torres invece ad avere la palla del raddoppio, ma Auzzas perde il tempo e l’azione sfuma nel riposo di metà gara. I padroni di casa tornano in campo carichi e determinati. Al 50’ il pari sembra cosa fatta: Soumbunou mette in mezzo dalla destra, Ferreira di testa anticipa Solimeno ma la sfera finisce di poco a lato. Poco dopo tocca a Serra, con Solimeno che stavolta devia in corner.

Gol sbagliato, gol subito, e l’adagio si concretizza. Tribuna crossa dalla sinistra, al centro c’è Auzzas: il tuffo è perfetto, il 2-0 è servito. Il Valledoria si butta alla cieca a caccia del gol, la Torres gestisce in pieno controllo. Al 90’ Cirinà cambia Garrucciu, applaudito, con Luiu (17 anni). Ed è proprio il fuoriquota al 93’ a siglare il tris superando Della Pina in uscita disperata.

VALLEDORIA: Della Pina, Piana, Piredda, Sanna, Lepori, Ventricini, Carbini (4’ st Serra V.), Mura, Ferreira, Soumbunou (38’ st Loi), Palmas (17’ st Tellier). All: Bardino, Cugusi, Serra M., Mugoni. All: Marco Sanna

TORRES: Solimeno, Soggia, Gallotta, Pettinato, Spanu P., Maninchedda, Auzzas (39’ st Fresi), Dore, Garrucciu (44’ st Luiu), Cherchi, Tribuna (38’ st Muzzoni). A disposizione: Idda, Russo, Mura, Gronchi. All: Ivan Cirinà

ARBITRO: Corona di Oristano

RETI: 10’ pt Garrucciu, 27 st Auzzas, 48’ st Luiu

NOTE: Ammonti Dore (T), Palmas (V), Garrucciu (T), spettatori 600 circa