Marco Farris, difensore, Budoni
Ripresa d'orgoglio dei galluresi nell'ultima uscita in D

Budoni, rimonta doppia riuscita con l'Anzio per evitare il ko al congendo

Il Budoni saluta la serie D con un pareggio. Sarà che l'Anzio, dopo il successo del Latte Dolce nell'anticipo di sabato, sapeva di essere condannato al playout ma non poteva affrontare la gara contro i già retrocessi galluresi a cuor leggero perché rischiava anche di perdere il vantaggio di disputare lo spareggio-salvezza in casa. E i laziali pensavano di mettersi al riparo nella prima mezzora andando sul doppio vantaggio ma la squadra di Cerbone ci mette nella ripresa orgoglio e onore rimontando gli avversari con le reti di Farris e del 2006 Rosa. Il 2-2 finale permette all'Anzio di evitare l'aggancio del Gladiator - che avrebbe avuto il vantaggio degli scontri diretti e invece giocherà al Mazzucchi - e non subisce il sorpasso della Nuova Florida, battuto nettamente dalla Romana con gli ardeatini che diventano gli avversari del Latte Dolce nell'altro playout.

La gara. La prima parte della frazione si caratterizza dal gol del vantaggio dell'Anzio, al 18' Lilli sfodera una un gran conclusione dal limite e batte Marano. Il Budoni sfiora il pareggio qualche minuto dopo con lo spunto di Spano in area e l'assist per Lancioni di pochissimo in ritardo per la deviazione a rete. Alla mezzora i tirrenici raddoppiano: Barboza ferma fallosamente Di Marino in area di rigore e Paglia trasforma la battuta dagli undici metri. Prima del riposo c'è il tentativo impreciso di Ortenzi ma nel recupero è pericoloso il tiro al volo di Barboza con la palla che sibilia l'incrocio.

Mister Cerbone opera due cambi all'intervallo: entrano Basualdo e Colazzilli, rimangono negli spogliatori Ortenzi e Marinacci. Ma è l'Anzio che non la chiude quando sono passati 2' perché Paglia calcia da fuori area ma la palla colpisce la traversa. Sfuma la doppietta per il centrocampista. Al 13' il Budoni prova a rientrare in partita con il colpo di testa, di poco fuori di Barboza imbeccato dalla punizione di Idoyaga. L'argentino lascia il posto a Imoh che subito movimenta l'attacco a favore della conclusione di Spano respinta da Rizzaro. La carica viene suonata dal capitano Marco Farris, a segno al 20' sul traversone di Mauriello. La squadra di Cerbone vuole il pari. Al 29' Lancioni esalta i riflessi di Rizzaro che smanaccia la palla indirizzata sotto la traversa dall'argentino. A 10' dal termine l'inseguimento va a buon fine e premia l'esordiente Filippo Rosa, classe 2006, bravo ad insaccare la palla alle spalle di Rizzaro.

BUDONI: Marano, Mauriello, Casale, Ortenzi (1' st Basualdo), Farris, Marinacci (1' st Colazzilli), Stefanoni (8' st Rosa), Barboza, Spano, Lancioni, Idoyaga (14' st Imoh). A disp. Thiam, Contu, Nieddu, Piu, Tupponi. All. Raffaele Cerbone

ANZIO: Rizzaro, Maini (20' st Falconio), Valentini, D’Amato, Busti, Sirignano, Gennari (25' st De Gennaro), Paglia, Di Marino, Lilli, Bartolotta. A disposizione: Perna, Buatti, Mastrocola, Mladenovic. All. Mario Guida

ARBITRO: Giovanni Castellano di Nichelino

RETI: 18' pt Lilli, 30' pt Paglia (rig), 20' st Farris, 35' st Rosa