Sergio Nurchi, attaccante, COS
Samuele Sanna, sesto portiere utilizzato da mister Loi, para un rigore

COS, non basta Nurchi per chiudere settimi, il Cassino vince 2-1 e si prepara ai playoff

Niente vittoria e niente sesto posto, la chiusura stagionale per la Costa Orientale Sarda è con una sconfitta, l'11esima di una stagione che aveva promesso grandi cose con il secondo posto al giro di boa. A Tertenia vince 2-1 il Cassino, già certo dei playoff e del quinto posto ma con la possibilità di guadagnare una posizione se avesse agganciato la Romana. I sarrabesi ogliastrini, invece, volevano il settimo posto ma restano a quota 46 mentre Ostiamare e Cynthialbalonga fanno un passetto avanti avendo pareggiato le rispettive gare. Non basta il ritorno al gol di Sergio Nurchi, che aveva pareggiato la rete su rigore di Abreu, perché a 9' dal nonvantesimo D'Angelo firma il sorpasso mentre nel recupero il neoentrato Samuele Sanna, sesto portiere utilizzato in stagione (dopo Maurizio Floris, Tommasino, Maresca, Tangianu e Xaxa), para un calcio di rigore a Bianchi.

La gara. Nel finale di stagione le motivazioni fanno la differenza e, sebbene la COS ne cerchi una - ossia superare quota 47 raggiunta nell'ultimo anno sotto il nome Muravera - quelle del Cassino sono superiori perché la squadra di Carcione prolunga la stagione con la semifinale playoff. Un ex per parte nelle rispettive difese, Gallo per i sassaresi e Mileto per i pontini. Nei primi dieci minuti la squadre ospite si avvicina al gol ma Abreu è sfortunato perché la palla carambola sul palo. L'attaccante portoghese, al 20', è fermato un'altra volta dal palo e solo al 34' vince il duello con la porta difesa da Maurizio Floris quando insacca il calcio di rigore incrociando il destro. Prima del riposo Ladu sfiora il palo e Lazzazzera ferma Nurchi mentre Floris dice no all'ennesimo tentativo di Abreu.

Nella ripresa la squadra di Loi scende in campo col piglio giusto e se Nurchi, al 5', manca il gol del pareggio, ecco che lo trova al 12' interrompendo una lunga astinenza. Partono anche i primi cambi della gara, il neoentrato Mattia Floris non centra lo specchio di porta. L'altro volto nuovo, Demontis, al 23' fa tremare la traversa con un potente destro dalla distanza. A cavallo della mezzora ancora Nurchi potrebbe andare a segno ma la sua conclusione è deviata in angolo. Il Cassino si rifà vedere con Tullio, entrato al posto di Abreu ma manda alto davanti a Floris. Al 36' non sbaglia D'Angelo per il gol dell'1-2. Tra gli ultimi ingressi in campo c'è il portiere Sanna tra i padroni di casa e la punta Bianchi per i pontini, entrambi 2005 ed entrambi faccia a faccia dagli undici: il duello è vinto dall'estremo di difensore di casa che para il rigore all'attaccante azzurro. Resta l'1-2, la COS chiude la stagione e il Cassino si prepara alla sfida di Nocera Inferiore.

COS SARRABUS OGLIASTRA: Mau. Floris (39' st Sanna), Piras, Gallo, Cabiddu, Sulis (19' st Caferri), Naguel (14' st Demontis), Piredda, Ladu, Serra (39' st Puddu), Nurchi, Aloia (14' st Mat. Floris). A disp. Manca, Bonu, S. Loi, Santoro. All. Francesco Loi

CASSINO: Stellato; Cocorocchio, Mileto, Lazazzera; Cavaiola, Lucchese, Cavaliere (17' st Magliocchetti), Evangelista, Mazzaroppi (28' st Carnevale); D’Angelo (40' st Bianchi), Abreu (32' st Tullio). A disp. Imbastaro, Maciariello, Raucci, Mele, Rossi. All. Imperio Carcione

ARBITRO: Alessandro Pizzi di Bergamo

RETI: 34' pt Abreu (rig), 12' st Nurchi, 36' st D'Angelo

NOTE: Ammoniti: Naguel, Mau. Floris, Demontis, Ladu, Lucchese, Sanna. Recupero: 0' + 4'