Daniele Dessena, centrocampista, Olbia
Al Nespoli la Spal vince 1-4, l'ex Cagliari appende le scarpette al chiodo

L'Olbia si congeda dalla serie C con una sconfitta e Dessena dà l'addio al calcio

L'Olbia chiude il ciclo di otto anni di serie C con l'ennesima sconfitta di un campionato terminato all'ultimo posto e una stagione nata con due vittorie di fila che faceva pensare a tutt'altro epilogo. Al Nespoli vince la Spal 1-4 e decreta la sconfitta numero 24 dei bianchi e la serata negativa si fa più triste con l'annuncio dell'addio al calcio di Daniele Dessena che appende le scarpe al chiodo a 36 anni e spera di intraprendere una nuova carriera, quella di allenatore.

Per quanto riguarda l'ultima gara della stagione, trascorsi i primi venti minuti al piccolo trotto è la Spal a sbloccare il punteggio con Siligardi al 21’, la punta scambia con Ghiringhelli e in area di rigore col mancino fa secco Van den Want sul primo palo. I ferraresi potrebbero raddoppiare al 27′ quando Dalmonte scheggia la traversa dopo il tocco di Van den Want. Passano 2' e Dalmonte non sbaglia quando col sinistro fulmina il portiere di casa e firma il 2-0. Ad inizio ripresa, dopo 9', Dalmonte segna la doppietta con un rasoterra dopo aver ricevuto palla da Siligardi. L'Olbia si fa minacciosa al 24' con il tiro-cross di Montebugnoli, Meneghetti costretto a mandare la palla sopra la traversa con un colpo di reni. Al 37' il portiere biancoceleste respinge coi pugni la bordata in diagonale di Nanni. Un minuto arriva il gol di Ragatzu che parte da sinistra, si accentra e poi batte Meneghetti con una stoccata a pelo d'erba. Prima del triplice fischio la Spal cala il poker al 45' con Zilli che batte Van der Want con un rasoterra sull'assist di Antenucci.

OLBIA: Van der Want; Palomba, Bellodi, Fabbri; Arboleda (12′ st  Montebugnoli), Dessena (12′ st Gennari), Zanchetta,
Mameli (1′ st Schiavone), Catania (1′ st Biancu); Ragatzu, Nanni. A disp. Zanchi, Zallu, La Rosa, Scaringi, Ricceri, Di Marcello, Iobbi, Petrone, Scapin, Bianchimano, Incerti. All. Oberdan Biagioni.

SPAL: Meneghetti; Ghiringhelli (39′ st Arena), Fiordaliso, Valentini, Tripaldelli; Siligardi (18′ st Maistro), Collodel, Contiliano (26′ st Nador), Dalmonte (26′ st Rao); Zilli, Petrovic (18′ st Antenucci). A disp. Alfonso, Galeotti, Bassoli, Breit, Buchel, Bertini, Edera, Orfei. All. Domenico Di Carlo.

ARBITRO: Filippo Colaninno di Nola.

RETI: 20′ pt Siligardi, 29′ pt Dalmonte, 9′ st Dalmonte, 38′ st Ragatzu, 45′ st Zilli.

NOTE: Ammoniti: Valentini, Arboleda, Contiliano, Ghiringhelli, Montebugnoli. Recupero: 1′ + 3′. Spettatori: 760 circa.