Serie D
Pari-spettacolo tra Arzachena e Tavolara

Pinna manda il Porto Torres in orbita, il Budoni nei guai

Una vittoria e un pareggio nei due derby sardi validi come anticipi della 9ª giornata di ritorno. Il Porto Torres ha vinto 1-0 a Budoni e si rilancia per i playoff (il quinto posto è ora a 1 punto). Pareggio con gol (2-2) tra Arzachena e Tavolara.

BUDONI-PORTO TORRES 0-1 Con un gol di Pinna al fotofinish il Porto Torres di Rosario Affuso espugna il campo del Budoni e lancia prepotentemente la volata per un posto play che, per diverse giornate del girone d'andata, è stato in mano ai turritani. I galluresi di Raffaele Cerbone interrompono, invece, la striscia di risultati utili a 10 e vedono riaffacciarsi lo spettro dei playout che era stato messo debitamente a distanza con una serie positiva incredibile. Affuso ha schierato Pierangeli e Frau al posto di Nieddu e Fadda mentre Cerbone ha recuperato Scugugia e Olmetto per Secchi e De Palmas. Nel primo tempo belle occasioni per i padroni di casa con Morello e Ndao: nella prima (8') para Pierangeli, nella seconda (27') l'attaccante spara alto da buona posizione. Nella ripresa il tecnico degli ospiti cala gli assi Oggiano (20', al posto di Frau) e Fadda (34', al posto di Falchi). Il gol partita arriva a 2' dal termine: Piscopo lancia lungo in area gallurese, Oggiano devia per Pinna che gira prontamente in rete.

BUDONI: Capello, Farris, Seye, Gavioli (24’ st Nardo), Pinna, Scugugia, Meloni, Morello, Cubeddu (5’ st Mesina), Ndao (16’ st Pau), Olmetto. A disp. Picca, Depalmas, Secchi, Saba. All. Bacciu (Cerbone squalificato)

PORTO TORRES: Pierangeli, Piredda, Pili, Zaniratto, Piscopo, Movilli, Frau (20’ st Oggiano), Gadau, Falchi (34’ st Fadda), Pinna, Floris. A disp. Nieddu, Spanedda, Nnamani, Bonetto, Del Rio. All. Affuso

ARBITRO: Dal Borgo di Verona

RETI: 43’ st Pinna

NOTE: Ammoniti Pinna (B), Ndao (B), Zaniratto (PT), Movilli (PT), Floris (PT). Recupero 1’ + 3’. Angoli 4-5

ARZACHENA-TAVOLARA 2-2 Spettacolo e quattro gol nel derby al Biagio Pirina, merito dei due tecnici che hanno schierato le squadre in campo con un enorme potenziale offensivo. Sottana ha presentato un'Arzachena con Hasa, Figo, Demartis e Mastinu mentre nel Tavolara Addis ha messo il tridente Stocchino-Borrotzu-Siazzu. Pantanelli e Demartis gli ex col dente avvelenato. Nel primo tempo portieri in evidenze con interventi davvero super: Pantanelli manda in angolo la bomba di Borrotzu al 23', Manis si oppone alla grande sulle conclusioni di Mastinu al 12' e 26'. Nella ripresa i gol che animano l'incontro. Sblocca l'ex Demartis all'11' con un pallonetto su errore di Cordova, quattro minuti dopo Siazzu mette le cose a posto con un controllo e tiro all'incrocio da campione. Al 35' smeraldini di nuovo avanti con Bonacquisti che mette dentro di piatto l'assiste del neo-entrato Mirco Delrio. Il pari è immediato e arriva 3' dopo con il bomber Borrotzu che incorna imparabilmente il lancio di Corsaro.

ARZACHENA: Pantanelli, I.Delrio, Pinna, Bonacquisti, Baylon, Medda, Demartis, Hasa, Figos (47’ Urgias), Mastinu (30’ st M.Delrio), Carfora (39’ st Scioni). A disp. Asunis, Piras, Spano, D’Acqui. All. Sottana.

TAVOLARA: Manis, Cordova (39’ st Minutola), Spano, Di Gennaro, Palazzo, Usai, Corsaro, Piraccini, Borrotzu, Stocchino (46’ st Manzo), Siazzu. A disp. Murgia, Arvai, Nonne, Oggianu,Varriale. All. Addis.

ARBITRO: La Posta di Frosinone

RETI: 11’ st Demartis, 15’ st Siazzu, 35’ st Bonacquisti, 38’ st Borrotzu.

NOTE: Ammoniti Siazzu (T), Piraccini (T) e Usai (T). Recupero 3’ + 4’st. Angoli 4-10