Pula, Falco lancia la fuga solitaria
Risorge il Cardedu, Serramanna giù

La cenerentola questa volta non è riuscita a fare lo sgambetto alla superpotenza. Il Pula infila la quinta vittoria consecutiva ed è sempre più solo in testa alla classifica. 3 a 1 sul campo del Serramanna, con tripletta di Nunzio Falco, il quale, ormai, non fa più notizia per le sue reti. “Temiamo” possa essere un habitué sui tabellini marcatori del Girone A di Promozione. Altri alla sua età (37 tra un mese) appenderebbero le scarpe al chiodo. Lui nemmeno a parlarne, la sua arte è segnare gol. A raffica. Ci permettiamo di parlare di fuga per la squadra di Zaccheddu, che conduce la classifica con 4 punti di vantaggio sull’accoppiata Quartu 2000 e Lanusei. I pulesi hanno finora segnato 4,4 gol in media a partita. Un attacco semplicemente stratosferico. Così come per la capolista abbiamo parlato di fuga, sentenziamo una forte crisi per il Serramanna di Mariano Ruggiero. La squadra neopromossa necessita di rinforzi immediati, per non ritrovarsi perennemente in difficoltà contro avversarie ben più attrezzate per questa categoria.

Quanto alle inseguitrici, tutte vincenti tranne Bari Sardo e Quartu 2000. Nel secondo derby consecutivo dell’Ogliastra (giocato sul neutro di Loceri), il Lanusei di Fiorenzo Pilia ha avuto la meglio sul Bari Sardo per 2 a 1; gara tiratissima fino agli ultimi secondi, ma il forcing della squadra di Marco Orrù si imbatte contro la tenacia dei biancorossoverdi, che nonostante l’inferiorità numerica da metà ripresa, non si fanno raggiungere e possono festeggiare l’en plein nei due derby consecutivi. Nel Bari Sardo, in ombra SuperMario Todde. Il Quartu 2000 ha perso due punti contro un' Asseminese ben organizzata che era andata addirittura in vantaggio con Claudio Meloni, lesto a sfruttare una ribattuta del portiere quartese. Un calcio di rigore di Omar Floris ha salvato la squadra di Marco Piras dalla prima caduta stagionale. Le prime tre squadre in classifica, sono anche le uniche senza sconfitte in questo campionato. In una domenica in cui in Ogliastra tutti i fari erano puntati sul derby, il Cardedu trova la sua prima vittoria casalinga in Promozione. Oltre a questo dettaglio, Il match ha offerto altri spunti interessanti, tra i quali anche il primo gol davanti ai propri tifosi per Maurizio Patteri (giunto a quota 6 nella speciale classifica marcatori) ed il debutto in Promozione del portiere di Villanova Federico Bonicelli, classe ’93. Irrompe tra le grandi anche il Porto Corallo degli argentini; 4 a 1 a Siliqua, 10 punti in classifica e secondo miglior attacco del Girone con 14 gol. Non male, se pensiamo che i corallini sono partiti con una sonora sconfitta sul campo del Quartu 2000. Il Siliqua sempre più peggior difesa (17 gol subiti). Nel derby del Medio Campidano fa festa l’Arbus del nuovo tecnico Rossano Loi, che infligge una sconfitta per 2 a 1 al Monreale. Superato un primo periodo di ambasce, il sodalizio granata sta pian piano riorganizzando tutti gli assetti (in primis quello tecnico) ed è pronto per un campionato da vivere nei quartieri alti. Altro importante risultato quello del Carloforte, che ha battuto un Villasimius in evidente difficoltà (il tecnico Madeddu in tribuna per la squalifica inflittagli fino al 3 novembre). Un rotondo 3 a 0 maturato completamente nel secondo tempo, dopo che nella prima frazione c’è stato spazio soltanto per sbadigli contagiosi tra il pubblico. Non si fanno male Gemini Pirri e Capoterra; un gol a testa regala un punticino che muove la classifica e nulla più. Dopo 450 minuti di gioco, restano tre le squadre senza vittorie: Gemini Pirri, Villasimius e Serramanna. Un simpatica curiosità statistica: dall’inizio del campionato sono stati segnati 128 gol, un particolare che difficilmente si può ritrovare in altri campionati. Anche il Girone A di Promozione ha i suoi record…