Un gol di Arras all'ultimo respiro regala la vittoria al Lanusei
Al Cardedu non basta un super Raffone

Ci vuole un gol di Daniele Arras all’ultimo secondo per decidere il derby tra Cardedu e Lanusei, quando ormai la gara sembrava indirizzata sul risultato di uno a uno. Partita ricca di emozioni degna di un derby d’Ogliastra, tantissimi capovolgimenti di fronte, numerosissime palle gol da entrambe le parti a cornice di una gara corretta e leale con tanti ex da ambe due le parti. Escono con il sorriso i ragazzi di Francesco Loi bravi a crederci sino alla fine nonostante le quattro nitide palle gol sprecate nei primi dieci minuti che sembravano rendere stregata la porta di un’ ottimo Raffone, poi  l’espulsione del portiere Nieddu e ben tre infortuni occorsi alle tre punte a disposizione. Il gol allo scadere di Arras regala al Lanusei  la quarta vittoria consecutiva (l’ottava nelle ultime dieci gare) ma soprattutto altri tre punti fondamentali nella rincorsa ai play-off . Si rammaricano i padroni di casa che hanno disputato un ottima gara, soprattutto nel secondo tempo quando grazie anche  alla superiorità numerica colpivano in contropiede con le continue incursioni di Lorrai e Boi bravi a confezionare il gol del pareggio. Prova che può far ben sperare mister Capozzi per il raggiungimento dell’obbiettivo salvezza, i biancorossi restano al penultimo posto ma i distacchi sono pressoché invariati visto le numerose sconfitte.

Cardedu con Iacolla in tribuna. Lanusei senza Antonello Lai, Pistis e Lotto – I padroni di casa si schierano con il 4-4-2, senza l’acciaccato Iacolla costretto alla tribuna per  problemi fisici mister Capozzi schiera il giovane Samuele Lorrai (94) a dar man forte a capitan Francesco Bibò Boi, centrocampo con Doneddu e De Rosa centrali, Dessena a sinistra e Rubiu nella fascia opposta. Pacchetto difensivo  formato da Magrini e Deiana centrali con Melis e Cabras laterali, davanti al numero uno Raffone. Il Lanusei di Loi deve fare a meno di Antonello Lai, Lotto e Pistis costretti alla tribuna per problemi fisici, vanno invece in panchina Melis e Cattide F. anche loro non al meglio della condizione fisica. Solito 3-5-2 con Nieddu tra i pali, Arras, Pechia e Canzilla in difesa, Cocco davanti alla difesa Baratelli e Muscau davanti a lui centrali, Staffa a destra e Sebastiano Cattide a sinistra. Attacco formato da Patteri e Mura con il neo acquisto Diego Flumini ex Asseminese inizialmente in  panchina.

Primo tempo a reti inviolate, il Lanusei spreca quattro palle gol – Pronti via e il Lanusei si presenta per ben due volte in tre minuti davanti a Libero Raffone, ma in entrambe i casi non è freddo Patteri a realizzare il gol dell’ex. Nella seconda occasione lo stesso attaccante si procura uno stiramento che lo costringe a lasciare il campo dopo soli sei minuti per far posto all’esordiente Diego Flumini autore di una prima parte di stagione entusiasmante con la maglia dell’Asseminese  con ben 17 reti all’attivo. Non passa nemmeno un minuto e anche Flumini viene ipnotizzato da Raffone, il numero 14 del Lanusei è servito in profondità da Muscau ma in corsa calcia addosso al portiere bravo a coprire lo specchio. Alla mezz’ora si vede per la prima volta il Cardedu, bella palla di Boi per Doneddu che solo in area si fa rimontare da Canzilla che sventa la minaccia. Al 39’ Flumini servito perfettamente in profondità da Sebastiano Cattide lascia partire un gran tiro sul primo palo che esalta l’estremo difensore di casa bravo a deviare in angolo con la mano di richiamo. Primo tempo di marca lanuseina con il Cardedu che cerca di colpire in contropiede.

Nella ripresa meglio il Cardedu, ma è Arras a decidere la gara – Parte subito forte il Cardedu, con Lorrai che mette Doneddu a tu per tu con Nieddu, ma la conclusione del numero sette è debole e viene facilmente neutralizzata dal portiere ospite. Due minuti dopo altro contropiede stavolta con Boi che al limite dell’area viene steso da Nieddu, rosso e sostituzione per Mura costretto a far spazio al numero 12 Masia. Al 57’ ancora Cardedu  con De Rosa che sfrutta l’ennesimo spazio lasciato dalla retroguardia ospite ma il suo tiro in corsa è facile preda per Masia. Tre minuti dopo Flumini nonostante uno stiramento sfiora il vantaggio su assist di Cattide ma il suo tiro in tuffo finisce a lato, poco dopo lo stesso attaccante e costretto ad uscire per far spazio a Cristian Lai con Baratelli costretto a sacrificarsi nel ruolo di unica punta. Al 72’ il Lanusei in vantaggio: Sebastiano Cattide si invola sulla sinistra e mette al centro palla che sfila davanti a Raffone che nulla può sulla sfortunata deviazione del suo compagno di squadra Podda appena entrato in campo. L a gara sembra ormai decisa con il Lanusei che sfiora più volte il raddoppio con lo stesso Cattide e con Lai ma al 84’ arriva il pareggio del Cardedu: Samuele Lorrai si beve Staffa sul lato sinistro dell’area e scarica per l’accorrente Boi che a botta sicura insacca di destro. Il Lanusei non ci stà e si butta in avanti alla ricerca dei tre punti che arrivano al 95’ punizione sulla tre quarti avversaria battuta da Lai a centro area dove Pechia di testa allunga per l’accorrente Arras che in spaccata decide l’incontro battendo Raffone.

CARDEDU: Raffone, Rubiu (91’ Melis M.), Cabras, Magrini, Deiana (72’ Podda), Melis A. (64’ Deplano), Doneddu, Dessena, Boi (cap.), De Rosa, Lorrai. A disp: Deidda, Loi, Mameli, Palmas. ALL: Pietro Capozzi

LANUSEI: Nieddu, Arras, Pechia (cap.), Baratelli, Cocco, Patteri (6’ Flumini – 63’Lai C.), Mura (48’ Masia), Muscau, Canzilla, Staffa, Cattide Seb. A disp: Serra, Melis, Cattide Ste, Cattide F. All. Francesco Loi

ARBITRO: Seu di Cagliari. ASSISTENTI: Sulis e Manunza di Cagliari

RETI: 73’ Podda (aut.), 84’ Boi, 95’ Arras

NOTE: Spettatori 200 circa, temperatura intorno ai 5°. AMMONITI: Melis A., De Rosa (Cardedu); Muscau (Lanusei). ESPULSO: Nieddu (Lanusei). RECUPERO: 1-5