Marcos Luciano Sartor Camiña, Budoni

Recupero live: Budoni-Tergu Plubium 5-0, i galluresi blindano il secondo posto

Dopo Taloro-Tortolì 0-0 e Tonara-Atletico Uri 2-0 di mercoledì, oggi si gioca il terzo recupero della quarta giornata di ritorno del campionato di Eccellenza. Il Budoni, vice-capolista con 38 punti, ospita il Tergu che segue di una lunghezza, perciò in palio c'è l'ambitissima seconda posizione.

Il Budoni parte molto bene è sblocca la gara al 18' con l'argentino Sartor Camina (nella foto) che batte Selva sugli sviluppi di un calcio d'angolo con la preziosa sponda di Murgia. Passano appena 3' e i galluresi raddoppiano con il classico gol dell'ex: Mattia Bodano dal limite dell'area sferra un sinistro con palla che si infila all'incrocio dei pali. Tergu stordito e al 26' subisce anche la terza rete dei padroni di casa con il baby Marco Murgia che finalizza una grande azione partita da Sartor e rifinita da Santoro, la palla giunge all'attaccante classe '98 che mette dentro in diagonale. La squadra di Cerbone resta in dieci per l'espulsione di Bodano per doppia ammonizione ma è comunque una furia e al 35' mette a segno il poker con lo scatenato Sartor Camina, bel diagonale su passaggio di Murgia. Per il bomber argentino si tratta del 16esimo gol in campionato in 16 partite. Prima del riposo c'è anche lo spazio per il 5-0 che porta la firma del capitano Mattias Meloni su calcio di punizione. Arriva la fine del primo tempo con l'esito della gara ormai scontato. Nella ripresa non accade altro, il Budoni non affonda con l'uomo in meno e il Tergu ha il morale sotto i tacchi per tentare di rendere meno consistente il passivo, il portiere di casa Trini resta inoperoso. Con questa vittoria i galluresi allungano in classifica portandosi a +4 proprio dagli anglonesi e a +5 dal Calangianus mentre il Castiadas è quinto a 8 lunghezze. Il regolamento dei playoff prevede che se il distacco tra la 2ª e la 5ª è superiore ai 9 punti la sfida viene annullata. Il Tortolì capolista è avanti 14 punti. Ecco la classifica aggiornata