Lanusei imperforabile, l'Astrea deve accontentarsi del primo punto in classifica
Ogliastrini imbattuti e da 3 gare non prendono gol

Tanti ammoniti, poche occasioni e uno 0-0 che accontenta il Lanusei, ancora imbattuto in campionato, e meno l'Astrea che cercava la prima vittoria ma ha comunque trovato il primo punto stagionale. Il tecnico Francesco Loi conosceva benissimo le insidie della gara a Casal del Marmo contro la cenerentola del girone che però ha una rosa non inferiore a chi punta alla salvezza, come gli stessi ogliastrini, e che mercoledì aveva fatto fuori la Torres in Coppa Italia ai calci di rigore dopo aver pareggiato 2-2 nei 90' regolamentari.

Pablo Gutierrez, capitano e perno della difesa lanuseinaLa gara. Loi presenta gli stessi undici che hanno battuto il Rieti con il solo cambio in attacco Figos per Curreli in coppia con Pulina, per il resto davanti al portiere Maurizio Floris ci sono Aramu, Gutierrez, Cocco e Deligios, a centrocampo Piras, Masia, Angheleddu e Ladu. Ripa non ha gli squalificati Mollo e Simonetta ma recupera Sannibale in difesa, Gaeta e Pentassuglia a centrocampo e Di Benedetto in attacco, quattro innesti che danno esperienza e qualità ai ministeriali. Primo tempo abbastanza bloccato con il Lanusei che ha tutta l'intenzione di non forzare e, soprattutto, di non scoprirsi, da segnalare al 4' un tiro di Gaeta bloccato da Floris e al 41' una conclusione di Cruciani, in mischia in area ogliastrina sugli sviluppi di un corne, sventata da Cocco e un tiro di Angheleddu fuori dallo specchio di porta. Nella ripresa, invece, le occasioni si fanno più nitidi e numericamente a favore dell'Astrea che, al 18', ci prova con Pentassuglia, servito all'indietro da Gaeta, ma la risposta di Maurizio Floris è eccezionale e sventa. Al 21' il portiere ogliastrina è efficace sulla punizione di Gaeta. La risposta ogliastrina al 22' con il tiro di Figos fuori misura e al 25' con una punizione di Angheleddu alta sulla traversa. Gutierrez e compagni chiudono ogni spazio e concedono solo delle conclusioni a Belardinelli e, in chiusura, Di Benedetto. Terza gara di fila per il Lanusei con la porta inviolata dopo il doppio 1-0 al Lixius contro Trastevere e Rieti.

ASTREA: Placidi; Cruciani, Briotti, Sannibale, Cipriani; Trinchi (35’ st Donà), Gaeta, Pentassuglia (40’ st Ferazzoli); Isla (12’ st Giuntoli), Di Benedetto, Belardinelli. A disp. Bucarelli, Dionisi, Vecchiotti, Russo, Borges, Baldacci. All. Emanuele Ripa.

LANUSEI: Maurizio Floris; Aramu, Gutierrez, Cocco, Deligios; Piras, Masia, Angheleddu (30’ st Mattia Floris), Ladu; Figos, Pulina (40’ st Curreli). A disp. Spanedda, Sedilesu, Pili, Felleca, Caredda. All. Francesco Loi.

ARBITRO: Di Paolo di Chieti

NOTE: Ammoniti: Di Benedetto, Gaeta, Ferazzoli, Pentassuglia, Angheleddu, Deligios, Gutierrez, Masia, Curreli. Angoli: 4-1. Recupero: 0' + 4'. Spettatori: 400 circa.