Ripresa super del Muravera, a Grosseto sfiora la grande impresa, al 94' Gagno fa il miracolo su Satta e nega il pari ai sarrabesi
Sotto di 2 gol al riposo, riapre i giochi Dessena

Un grande secondo non basta al Muravera per uscire imbattuto dal Grosseto. Sotto di due gol all'intervallo, i sarrabesi hanno sfornato una prestazione super nella ripresa andando a segno con Dessena ma non riuscendo a completare la rimonta per sfortuna, col palo colpito da Satta, e per la grande parata di Gagno al '93 sul colpo di testa sempre del centrocampista classe '96. La squadra di Marco Piras riceve i complimenti dagli avversari ma nessun punto anche se l'ottima prova allo Zecchini dà fiducia ai gialloblù che ora proveranno a battere l'Olbia vittoriosa a Lanusei.

Marco Dessena a segno a GrossetoLa gara. Orlandi, ex tecnico della Reggina in serie A, schiera Zotti al posto dello squalificato Olivieri come esterno di un centrocampo completato da Lavopa, Vaccaro e Nichele, in attacco torna Palumbo e fa coppia con Di Gennaro, in porta c'è il '97 Gagno protetto dalla linea difensiva composta da Libutti, Ungaro, Di Giorgio e Schettino. Piras perde Arrus e schiera in porta Galasso, in difesa ci sono Tamba, Vignati, Chessa e Contu, davanti alla difesa Sogus poi una linea a quattro con gli agili Dessena e Cotza esterni e con Satta e Muratore in mezzo, davanti il velocista Nurchi. L'inizio gara vede il Grosseto reclamare al 1′ per un contatto in area tra Lavopa e Contu ma l’arbitro Colombo non interviene. La prima parata del match è di Gagno, al 5', sul bel numero di Nurchi che si accentra in dribbling e poi scarica col destro da fuori area. Sfiorano il vantaggio i biancorossi al 7′ quando Lavopa, servito con un colpo sotto da Zotti, pennella una palla per il colpo di testa di Ungaro, la sfera è di poco alta sulla traversa. Passano 2' e Di Gennaro fa filtrare una palla per Zotti che arriva a tu per tu con Galasso, bravissimo a respingere con i piedi. Insistono i padroni di casa che arrivano facilmente al tiro, al 10' ci prova Schettino da fuori area, palla alta, 1' dopo Zotti si invola sull'out di sinistra e centra per la testa di Di Gennaro, Galasso è superato ma Tamba salva sulla linea di porta. Muravera in difficoltà anche perché deve rinunciare all'infortunato Muratore, sostituito dal difensore Massessi, mister Piras fa scalare Tamba a centrocampo e accentra Dessena. Ancora il Grosseto a farsi pericoloso quando al 13' Palumbo, all'altezza del dischetto del rigore, si gira e calcia a colpo sicuro ma Galasso salva ancora con i piedi, poi Chessa completa l'opera spazzando. Il vantaggio dei maremmani è una logica conseguenza, al 20′ Schettino centra per Di Gennaro, palla appoggiata per il compagno di reparto Palumbo che non si fa pregare per calciare al volo di destro e fare secco Galasso. L'1-0 rallenta l'offensiva del Grosseto mentre il timido Muravera non vuole rischiare l'imbarcata già provata in casa della Torres. Ma, al 36′, non evita il raddoppio: Palumbo serve in area Schettino che entra in contatto con Tamba e cade, l’arbitro Colombo non ha dubbi e decreta il rigore che Zotti trasforma con un'esecuzione incrociata. Il tempo si chiude con il tiro a giro di Vaccaro al 42′ che Galasso respinge in tuffo. Si va al riposo con la gara quasi blindata dai ragazzi di Orlandi. Invece al rientro dagli spogliatoi si vede un Muravera trasformato. All'8′ sfiora il pareggio, ottimo spunto di Satta che dribbla Ungaro e poi conclude con di punta prendendo sul tempo Gagno che però tocca deviando la palla sul palo e poi la blocca sulla linea di porta con i gialloblù che protestano perché la sfera potrebbe aver oltrepassato la stessa linea. Muravera più spregiudicato al 14′ quando entra l'attaccante Mesina per il difensore Massessi, Tamba torna in difesa, Dessena si riporta a destra e Nurchi ha un aiuto in avanti. Al 16′ Galasso respinge coi pugni il tiro di Palumbo ma al 21′ si riaprono i giochi, Dessena duetta bene con Nurchi sulla sinistra, l'attaccante calcia di esterno destro, sulla palla si avventa Dessena che anticipa di testa un difensore avversario e insacca. Il gol galvanizza i sarrabesi che chiudono il blasonato avversario nella propria metà campo. Al 29′ Dessena in rovesciata manda alto sulla traversa. Orlandi vede i suoi in affanno e al 32' mette il difensore Peana per Zotti, poi al 38′ toglie Palumbo per Nappello. Nel frattempo i gialloblù di Piras ci provano con le conclusioni di Cotza e Nurchi. Il Grosseto torna a farsi vivo nel finale, al 43′ con Di Giorgio manda la palla sulla traversa e al 46' Lavopa con un diagonale centra il palo. Ma nell'ultimo minuto di recupero Gagno è prodigioso sul colpo di testa di Satta pronto ad esultare. Sfuma così il pareggio per un Muravera che ci ha provato per tutto il secondo tempo, ora cercherà i punti-salvezza nel derby contro l'Olbia.

GROSSETO: Gagno; Libutti (6’ st Cremonini), Ungaro, Di Giorgio, Schettino; Lavopa, Vaccaro, Nichele, Zotti (32’st Peana); Di Gennaro, Palumbo (32’ st Nappello). A disp. Lanzano, Migliaccio, Patierno, Battaglia, Torri, Lauria. All. Nevio Orlandi.

MURAVERA: Galasso; Tamba, Vignati, Chessa, Contu; Sogus; Dessena (42’ st Porru), Satta, Muratore (11’ pt Massesi, 14’ st Mesina), Cotza; Nurchi. A disp. Arrus, Cappai, Maccioni, Vercelli, Zugliani, Concas. All. Marco Piras.

ARBITRO: Colombo di Como.

RETI: 20’ pt Palumbo, 36’ pt Zotti (rig), 21’ st Dessena.

NOTE: Ammoniti: Tamba, Vignati, Nurchi, Vaccaro. Angoli: 6-5. Recupero: 3’ + 4’. Spettatori: 1700 circa.