Il match termina con il punteggio di 5 a 3

Il Siliqua travolge la corazzata Lanusei, doppietta dell'ex Diego Flumini

IL SILIQUA inizia alla grande il suo campionato travolgendo col punteggio di 5-3 il blasonato Lanusei, considerato dagli esperti uno dei favoriti del torneo di Promozione.
E’ stata una gara molto combattuta, giocata a viso aperto, che ha riservato spettacolo e gol (a grappoli) al folto pubblico presente sugli spalti.
Il Siliqua, ben disposto in campo da Titti Podda, ha giocato una buona gara senza timori reverenziali.

GLI SCHIERAMENTI - I biancoazzurri (per l’occasione in maglia gialla) son partiti con Serventi in porta, Mameli, Pintus, Massa e Melis nella linea difensiva; Munzittu, Frau, Atzeni e Contu in mediana; Flumini e Picciau in avanti. Speculare lo schieramento messo in campo da Francesco Loi con Marchi tra i pali, Canzilla, Gutierrez, Falciani e Rubiu in difesa; Boi, Placentino, Bergese e Tegas a centrocampo; Piludu e Viani in attacco.
Gli ospiti, seppure in dieci per quasi tutta la durata dell’incontro, hanno mostrato buone trame di gioco e una eccezionale tenuta atletica.

LA CRONACA - I padroni di casa partono col piglio giusto e già all’’8 sbloccano il risultato: Diego Flumini l’ex di turno, entra in area e viene falciato da Falciani, l’arbitro senza esitazione fischia il penalty, poi espelle il giocatore ogliastrino per fallo da ultimo uomo.
S’incarica della battuta dagli undici metri il bomber Diego Flumini, che con un preciso rasoterra realizza spiazzando Marchi.
Il Siliqua galvanizzato dal gol preme sull’acceleratore e al 13’ perviene al raddoppio: Melis scende sulla fascia sinistra, effettua un preciso traversone dove Flumini, ben appostato, insacca senza difficoltà.
Gli ospiti accusano il colpo ma non demordono, si armano di coraggio e partono alla riscossa. Al 19’ una conclusione di Tegas impegna Serventi, che si distende in tuffo e devia il tiro in angolo.
Passano pochi minuti e Viani ci prova con un colpo di testa che Serventi neutralizza in presa alta.
Il Lanusei insiste e al 25’ con una punizione dello stesso Viani, impegna Serventi. Il Siliqua controlla il gioco e appena può cerca di ripartire in contropiede. Scocca il 40’ quando il Siliqua cala il tris: Diego Flumini confeziona un perfetto assist per Picciau che con un preciso pallonetto scavalca il giovane portiere Ganadu (subentrato a Marchi) in uscita e realizza, 3-0. Il pubblico locale esulta.
Neppure il tempo di gioire (troppo) e gli ospiti accorciano le distanze con un gran tiro di Claudio Placentino, che si stampa sulla base interna del palo e schizza in rete, 3-1. La fase finale del primo tempo è di marca ogliastrina. Tuttavia, il colpo di testa di Piludu (43’) e il tiro di Brundu (47’) sono facile preda di Daniele Serventi.

LA RIPRESA - Capitan Frau (anche oggi in grande spolvero) scende sulla sinistra effettua un cross calibrato, svetta su tutti Fabio Munzittu che impegna il giovane portiere fuoriquota Paolo Ganadu. E’ il preludio al gol che arriva al 10’: Brundu stende Picciau sulla trequarti di campo, il direttore di gara (contestata dalla tifoseria ospite) fischia la punizione, s’incarica del tiro lo specialista Nicola Atzeni che toglie la ragnatela dal sette e cala il poker, 4-1. Al 21’ i padroni di casa realizzano un eurogol con Daniele Frau che recupera palla, fa partire un gran bolide dai 30 metri che s’insacca nell’angolo basso, 5-1. Applausi (meritatissimi) per lui. Dopo dieci minuti il Lanusei ritrova il gol con Claudio Placentino che con un potente calcio piazzato azzecca l’angolo basso e gonfia la rete, 5-2. Lo stesso giocatore ci riprova al 37’ ma stavolta Serventi si distende in tuffo e con la punta delle dita devia il pallone in angolo. La gara è divertente con rapidi capovolgimenti di fronte. Nel finale sono ancora gli ospiti ad andare in rete: è ancora Placentino a battere una punizione, deviazione vincente del bomber Christian Viani, 5-3. Poco dopo lo stesso giocatore si esibisce in una spettacolare rovesciata che termina di poco a lato. L’arbitro concede 5’ di recupero, ma il punteggio non cambia.

SILIQUA (4-4-2): Serventi Daniele 6.5, Mameli Nicola 6.5, Massa Alessandro 6.5, Pintus Alessandro 6.5, Frau Daniele 7.5, Melis Antonello 7, Munzittu Fabio 7 (29’ st Podda Michele 6), Atzeni Nicola 7.5, Flumini Diego 8 (36’ st Cardia Riccardo 6), Picciau Raffaele 7.5, Contu Gianluca 7 (38’ st Palla Michele 6). All. Podda Titti 7.5. A disposizione: Piras Pietro, Piras Marco, Pischedda Lorenzo, Dessi Lorenzo. Indisponibili: Collu Luca, Congiu Alessio, Mura Stefano, Mancosu Raffaele, Sirigu Fabio.

LANUSEI (4-4-2): Marchi Romano 6 (24’ Ganadu Paolo 6.5), Canzilla Roberto 6 (24’ Mastio Roberto 6), Rubiu Davide 6 (31’ Brundu Gianluca 6.5), Tegas Giovanni 6.5, Gutierrez Pablo 6.5, Falciani Guglielmo s.v., Boi Marco 6.5, Bergese Ugo 6.5, Piludu Paolo 7, Placentino Claudio 8, Viani Christian 7 . All. Loi Francesco 6. A disposizione: Rosa Santiago, Deplano Daniele, Cordeddu Mattia, Lorrai Samuele. Indisponibili: Lotto Ivano e Pistis Davide.

ARBITRO: Ortu Carla di Cagliari 5.5. Assistenti: Casta Annalisa di Oristano 6 e Pisano Ilenia di Nuoro 6.

RETI: 8’ (rigore) e 13’ Flumini, 40’ Picciau, 41’ e 31’ st Placentino, 10’ st Atzeni, 21’ st Frau, 43’ st Viani.

NOTE: Giornata primaverile, spettatori circa 300 (con una nutrita schiera di tifosi ogliastrini), terreno di gioco (in erba sintetica) in buone condizioni; ammoniti: Pintus, Melis Podda e Picciau del Siliqua; Falciani (espulso), Brundu, Bergese, Piludu del Lanusei. Calci d’angolo:10-2 per il Lanusei. Recupero: 3’ pt e 5’ st.

I MIGLIORI IN CAMPO: Diego Flumini (nella foto) per il Siliqua e Claudio Placentino per il Lanusei.

PROSSIMA GARA: Il Siliqua domenica prossima (29 settembre 2013), alle ore 16, giocherà in trasferta contro la Masullese; mentre il Lanusei ospiterà il Monastir Kosmoto.