Espulso Torcivia, quartesi battuti in casa 4-1

Ippoliti trascina la Lazio, l'Atiesse scivola al quart'ultimo posto

Sfortuna, imprecisione e un grande Ippoliti riassumono la sconfitta casalinga (seconda di fila) per 4-1 dell'Atiesse contro la Lazio. Con tre ko in quattro partite i quartesi si accingono ora ad affrontare la Final Eight di coppa Italia che venerdì 5 marzo li vedrà impegnati nel quarto di finale contro il Montesilvano.

Il primo tempo è condizionato dal vantaggio biancoceleste al 3' con Ippoliti che supera Luis Rodrigues. Il portiere di casa poi si supera respingendo il calcio di rigore dello stesso capitano laziale. Ma sono le strepitose parate del collega romano Miarelli a negare a più riprese il pareggio agli uomini di Petruso che chiudono sotto di un gol la prima frazione di gioco.

La ripresa inizia ancor peggio del primo tempo perché 30 secondi dopo il fischio d'inizio è ancora l'indemoniato Ippoliti a firmare il raddoppio. L'Atiesse non ci sta e risponde prontamente al 4' con Torcivia che dimezza lo svantaggio. Il mister ospite D'Orto, squalificato per due gare dopo l'espulsione rimediata nella gara con la Luparense, incita i suoi dalla tribuna. Il tentativo di rimonta dei quartesi è reso vano dalle reti di Dimas (13') e Cleber Paranà (17'), e dall'espulsione di Torcivia in una fase cruciale del match. Il tabellone del PalaBeethoven a fine gara indica un impietoso 1-4.

Per i laziali un'importantissima vittoria in chiave play out che vuol dire anche sorpasso sulla squadra di Petruso che ora scivola pericolosamente al quart'ultimo posto dopo essere stati superati anche dal Napoli Barrese vittorioso nell'incontro casalingo con l'Augusta. Il campionato si ferma ma non non c'è tregua per l'Atiesse che avrà modo di rifarsi partecipando con orgoglio, rappresentando la Sardegna alle finali di coppa Italia del prossimo fine settimana a Padova.

ATIESSE: Rodrigues L., Nurchi, Ariu, Torcivia, Adelmo, Daguer, Noro, Cavanhi, Puzzi, Rodrigues T., Gusso, Guglielmo. All. Petruso
TSC LAZIO:  Miarelli, Alcaraz, Paranà, Corsini, Denilson, Ferreira, Moreira, Ippoliti, Dimas, Bernardi, Marlon, Lastrucci. All.: Scacchi (dirigente).
ARBITRI: Cicciarello (Catanzaro) e Arnò (Reggio Emilia)
RETI: 3' Ippoliti (L) del p.t. 30" Ippoliti (L), 4' Torcivia (A), 13' Dimas (L), 17' Paranà del s.t..
NOTE: Espulso Torcivia (A). Ammoniti L. Rodriguez (A), Puzzi (A), Guglielmo (A), Ippoliti (L), Moreira (L), Alcaraz (L). Tiri liberi 0/0; 0/0