Daniele Ragatzu, attaccante, Olbia
Vittoria all'esordio, al Nespoli cade una big

L'Olbia parte a razzo, Nanni e Ragatzu sorprendono il Cesena dell'ex Ogunseye

Due gol in dieci minuto a cavallo della prima mezzora di gioco e l'Olbia firma la prima impresa stagionale battendo 2-1 il Cesena, una delle favorite per la vittoria del girone B di serie C dopo aver sfiorato la promozione lo scorso anno. Apre Nanni e raddoppia su rigore Ragatzu, nella ripresa riapre i giochi l'ex Ogunseye, di testa su calcio d'angolo, ma i bianchi di Greco non danno modo ai romagnoli di completare la rimonta portando a casa i primi tre pesantissimi punti.

La gara. Si parte a ritmi elevati. Al 1' Ragatzu cerca un campagno in mezzo all'area dopo una indecisione di Pisseri ma Prestia spazza. Risponde il Cesena al 5' quando Ciofi raccoglie una respinta di testa di Mordini su cross di Bumbu e gira al volo col destro dal limite mandando la palla di poco sopra la traversa anche se con Rinaldi a fare buona guardia. Contini è imprendibile per Piacentini che lo stende e si guadagna il primo giallo del match, la punizione è roba per Ragatzu costretto a calcia due volte e in entrambi casi viene murato dagli avversari. Al 12' è Adamo a impegnare Rinaldi con una difficile parata a terra su un destro in diagonale dopo una prima respinta da calcio d'angolo. Dall'altra parte Ragatzu inizia a prendere le misure con la porta avversaria ma il suo destro a giro è a mezz'altezza e ci arriva Pisseri in tuffo per la deviazione laterale. Il match si sblocca al 27' ed è grazie ad una giocata in area di Ragatzu che, con la punta della scarpa destra, fa filtrare in mezzo una palla raccolta da Nanni, bravissimo a girarla in rete di prima intenzione col mancino. Primo gol Olbia della stagione 2023-24. Dopo un respinta di piede di Rinaldi sull'insidioso cross al volo da destra di Adamo, ecco al 37' il raddoppio dei bianchi: Donnarumma strattona in area Arboleda e l'arbitro Caldera fischia il rigore che Ragatzu trasforma di piatto spiazzando Pisseri. L'Olbia va al riposo sul doppio vantaggio e sfiora il tris ad inizio ripresa quando, al 5', Nanni intercetta una palla al limite e calcia a botta sicura ma Pisseri si salva. Al 16' Rinaldi si oppone due volte a Corazza respingendo prima il diagonale della punta abile a raccogliere un lungo rilancio dalla difesa e poi ritentarci con destro sul primo palo ben coperto dal portiere di casa che si rifugia in angolo. Il duello si ripropone al 20' ma lo vince ancora il portiere dei bianchi fermando Corazza a tu per tu con la difesa di casa bucata centralmente un'altra volta. Il gol che riapre il match arriva al 28' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Adamo, si avvita Ogunseye e di testa infila la palla alla destra di Rinaldi per il classico gol dell'ex. Potrebbe essere la svolta in negativo per la squadra di Greco che, però, serra le fila e non rischia più nulla fino al recupero sul colpo di testa di Pierozzi sul quale va in blocco sicuro della sfera l'ottimo Rinaldi. Triplice fischio al quarto minuto di recupero e festeggiano i tifosi galluresi.

OLBIA: Rinaldi; Arboleda (43' st Zallu), Bellodi, Motolese, Mordini; Dessena, Zanchetta (16' st Fabbri), Biancu (43' st La Rosa); Contini (25' st Corti), Nanni (25' st Montebugnoli), Ragatzu. A disp. Palmisani, Van der Want, Palomba, Incerti, Cavuoti, Belloni, Caggiu, Scapin. All. Leandro Greco

CESENA: Pisseri; Ciofi (20' st Pierozzi), Prestia, Piacentini; Adamo (33' st Berti), De Rose (16' st Francesconi), Varone, Donnarumma; Bumbu (1' st Ogunseye); Corazza, Shpendi (16' st Giovannini). A disp.: Siano, Bagli, Pieraccini, David. All. Domenico Toscano

ARBITRO: Mattia Caldera di Como.

RETI: 27' pt Nanni, 38' pt Ragatzu (rig), 29' st Ogunseye

NOTE: Ammoniti Piacentini, Ragatzu, Pierozzi. Recupero: 1' + 4'.