Joseph Tetteh, centrocampista, Tharros
Il Taloro fa 2-0 a Barisardo, successi per Selargius e Lanusei

Sabato live: in Eccellenza vince la Ferrini e ko il Tempio, in Promozione bene il Castiadas e pari Macomerese

Una decina di gare distribuite nei primi due campionato di calcio regionale rendo il sabato ricco di appuntamenti. In Eccellenza si sono giocati 3 anticipi che hanno introdotto la 20ª giornata e la vicecapolista Ferrini è andata a vincere a Calangianus per 1-0 grazie al gol-partita di Usai interrompendo la striscia dei giallorossi di 4 vittorie di fila al Signora Chiara. Il Tempio è affondato a Oristano contro una super Tharros che, nel giro dei primi 11' minuti, mette a segno tre gol: mattatore Andrea Sanna con un diagonale dentro l'area e con un preciso destro sull'uscita di Pittalis dopo una cavalcata solitaria da centrocampo; il tris lo ha calato Tetteh con un colpo di testa in anticipo su Pittalis sulla punizione laterale battuta da Silva. I biancorossi di Lai tengono il ritorno dei galletti, che sfiorano il gol a più ripresa con Igene, Virdis, Bulla e Roccuzzo, e tornano al successo dopo sei turni. La terza sfida si decide nella ripresa e vede il Taloro passare a Barisardo con le reti di Ricci e Pusceddu. La squadra di Mura supera gli ogliastrini e si affaccia in zona playoff.

In Promozione, invece, l'ultima d'andata è stata aperta da 4 anticipi e per il girone A spicca la vittoria della vicecapolista Castiadas in casa contro la Gialeto. Ma per la squadra di Dessì è stata tutt'altro che facile perché nel finale di primo tempo Falciani tocca la palla con la mano e il conseguente rigore battuto da Tassi viene parato da Toro. Nella ripresa, 2' prima della mezzora, i mediocampidanesi restano in dieci per l'espulsione di Farci e i sarrabesi la spuntano nel finale. Al 43' Falciani, schierato centravanti, insacca di testa il prezioso assist dalla trequarti di Sitzia, due minuti dopo la chiude Cabras in contropiede. Vince anche il Selargius in trasferta, ad Arbus la decide la doppietta di Fabio Argiolas. Successo anche per il Lanusei che piega il Gonnos con un 3-1: vantaggio nel primo tempo di Ferrer, nella ripresa raddoppia dal dischetto Caroccia e la riapre Fenu sempre su rigore, il sigillo degli ogliastrini lo mette Prieto. Finisce con un'altra vittoria il match delle 18 e la spunta nel finale l'Orrolese, passata in vantaggio con Chorques, contro il Cus Cagliari che aveva rimedia con Piroddi. La rete da tre punti, contestata dagli universitari, arriva su calcio di rigore realizzato da Serio. Nel girone B, invece, sfuma la possibilità per la Macomerese di passare il sabato al secondo posto perché il Fonni toglie alla squadra di Scotto la possibilità di fare la sesta vittoria di fila. Avanti i biancocelesti con Lauria ma i barbaricini non demordono e la pareggiano con Gentini, nel finale passano avanti con Cocco ma rimedia Colombo per il 2-2 conclusivo. Pareggio anche nel secondo anticipo con il Porto Torres che rimonta il Sennori, passato in vantaggio con Asara, grazie al gol di Bernardini.

CASTIADAS-GIALETO 2-0 [Falciani (C), Cabras (C)] finale

LANUSEI-GONNOSFANADIGA 3-1 [Ferrer (L), Caroccia su rigore (L), Fenu su rigore (G), Prieto (L)] finale

ORROLESE-CUS CAGLIARI 2-1 [Chorques (O), Piroddi (C), Serio su rigore (O)] finale