Alessio Demurtas, centrocampista, Nuorese
Usai, Piredda e Demurtas firmano il big-match del Frogheri

Super Nuorese, tre gol all'Alghero e terzo posto

Prima vittoria in campionato in casa, sorpasso all'Alghero e aggancio del terzo posto affiancando l'Usinese a quota 13. Tre obiettivi centrati dalla Nuorese, come tre i gol segnati ai catalani nel posticipo della 7ª giornata del girone B di Promozione che riporta in alta quota la squadra di Luca Rusani e boccia quella di Gian Marco Giandon, giunta nel capoluogo barbaricino con l'intento di raggiungere il secondo posto. Finisce 3-0 la super sfida del Frogheri tra i due blasonati club partiti con l'intento di riguadagnare l'Eccellenza appena perduta, per i verdazzurri, e di conquistare un'altra promozione, per i catalani.

La gara. L'atteso scontro regala subito emozioni e il primo squillo lo dà il sorvegliato speciale dei padroni di casa, l'ex di turno Giuseppe Meloni, con un colpo di testa ma la palla finisce
sopra la traversa. La risposta della Nuorese passa dai piedi raffinati di Cocco, diagonale preciso e bella risposta del portiere Pittalis che smanaccia la sfera deviandola in angolo. I giallorossi di Giandon vanno avanti sul compito delle occasioni con Seck che fallisce la rete del vantaggio. Gol che segnano i barbaricini al 32' quando Usai insacca di testa dopo il tiro respinto di Tadeu. L'Alghero non ci sta e si butta a capofitto alla ricerca del pari. Ruggiu si oppone al tentativo di Seck e poi Meloni manda alta la palla dell'1-1. Nel recupero che precede l'intervallo l'episodio che potrebbe cambiare l'esito del match: l'espulsione di Tadeu e del dirigente nuorese Chironi.

Ad inizio ripresa, in seguito ad un angolo battuto da Emerson e respinto in tuffo dal portiere Pittalis, si alza un campanile sul quale interviene in anticipo Steri toccando palla e poi un avversario. L'arbitro Urri decide per il cartellino giallo al regista verdazzurro che scatena le proteste di Rusani espulso insieme con il dirigente Catte. Primi cambi per i padroni di casa con Piredda al posto di Cocco e la scelta è pienamente azzeccata perché, al 19', il classe 2002 sigla il raddoppio al termine di un'azione personale. Mister Giandon, che aveva già mandato in campo l'attaccante Marco Carboni, inserisce anche Pinna. Ma è Emerson a tentare la sortita su calcio di punizione, para Pittalis. Anche Rusani utilizza le forze fresche dalla panchina e tra i subentranti c'è anche Demurtas (nella foto) che, al 41', chiude la contesta segnando il 3-0 anche perché nelle battute finali Piredda fallisce il poker. Al triplice fischio è tripudio per i verdazzurri che agganciano al terzo posto l'Usinese, unica squadra del girone insieme con i barbaricini ad essere ancora imbattuti. Per l’Alghero si tratta della seconda sconfitta in trasferta che, uniti ai due pareggi fa sì che l'appuntamento col primo successo esterno viene rimandato al prossimo turno nel match a Porto Torres.

NUORESE: Ruggiu, Rivera, Manfredi, Steri (43’ st M. Ruggeri), Peana, Emerson, Passalenti (32’ st Puddu), Pitirra (17’ st Demurtas), Moro Tadeu, Cocco (9’ st Piredda), Usai (17’ st F. Ruggeri). A disp. Manfredi, Moro, Gungui, Aru. All. Luca Rusani

ALGHERO: Pittalis, Dore (33’ st Giorgi), Masala (23’ st Pinna), Sini, Mereu, Urgias, P. Carboni (17’ st M. Carboni), Mula (36’ st M. Sanna), Seck, Baraye, Meloni. A disp. Sechi, F. Sanna, Sasso, Spiri, Stumpo. All. Gian Marco Giandon

ARBITRO: Riccardo Urru di Sassari

RETI: 32’ pt Usai, 19’ st Piredda, 41’ st Demurtas

NOTE: Espulso al 45' pt Tadeu Moro. Ammoniti: Steri, Passalenti, Mula, Baraye. Recupero: 2' + 5'