Mario Petrone, allenatore, Budoni
Cardella punisce i galluresi, Basualdo si fa parare il rigore dell'1-1

Al Budoni resta solo la buona prova, i tre punti se li prende la Nocerina

Resta con un pugno di mosche in mano il Budoni, superato di misura dalla Nocerina che arrivava in Gallura forte delle cinque vittorie di fila del girone di ritorno. La squadra di Petrone, però, non sfigura affatto sfiorando il vantaggio prima delle rete decisiva di Cardella poco prima della mezzora. La reazione dei galluresi non manca così come non manca la grande chance per il pareggio racchiusa nel calcio di rigore all'ora di gioco che Basualdo si fa parare da Fantoni. Quinta sconfitta dei biancoblù nelle sei gare giocate dopo il giro di boa e classifica sempre molto precaria benché la Gladiator, compagna del Budoni in penultima posizione, abbia perso di misura in casa della Cavese mentre la Boreale, ultima della classe, giocherà mercoledì la sua gara col Trastevere.

La gara. Parte bene il Budoni, già pericoloso dopo 4’ grazie al break di Mauriello che strappa la palla a Guida, avanza e fa filtrare palla in area a Imoh che si davanti a Fantoni, ma in posizione defilata, e il portiere rossonero chiude l'attaccante con un'uscita bassa a chiudere lo specchio di porta. Ancora la squadra di Petrone a creare grattacapi ai molossi, al 16’ sull'angolo battuto a rientrare da Basualdo, stacca bene di testa Quintero ma Fantoni alza la palla sopra la traversa. La Nocerina si va vedere al 18’ e va vicinissima al vantaggio sfruttando la lunga rimessa laterale di Carotenuto indirizzato a Cardella ma sul quale si avventa Liurni alle sue spalle e al primo rimbalzo, stop in corsa col petto e conclusione cercata in estirada ad un metro da Marano che fa muro sull'attaccante. Al 29’ la squadra di Nappi passa grazie ad un calcio d'angolo battuto da Pinna per il colpo di testa di Cardella, palla respinta corta e ripresa dallo stesso attaccante che di destro e di prima intenzione buca Marano nonostante il tentativo del portiere di respingere la sfera. Il Budoni prova a reagire, ma la punizione di Idoyaga è alta sulla traversa. Al 36’, invece, la difesa di casa perde palla in uscita e permette a Liurni di entrare in area e calciare una sassata in diagonale, Marano ci mette i guantoni e devia la sfera sulla quale giunge Guida ma calcia fuori sulla chiusura di Mauriello. Prima dell'intervallo il Budoni segna con Imoh ma tutto è inutile perché l'ex Latte Dolce insacca la palla respinta dalla traversa sul destro di Bammacaro servito con una sponda di petto da Quintero, pescato in fuorigioco sul tracciante in area di Idoyaga.

La ripresa si apre con il tentativo dopo pochi secondi di Carotenuto che, sfruttando il velo di Cardella, va a calciare verso lo specchio di porta trovando però la ribattuta decisiva di Farris. Al 9’ su una respinta maldestra di Imoh di testa la palla arriva in campanile su Citarella che, al primo rimbalzo, calcia col destro in diagonale ma Marano chiude bene il primo palo. Il Budoni ha la grande occasione per pareggiare al 13’: Quintero salta bene di testa e indirizza la palla su Imoh, Pinna è in anticipo e prova a toccare di testa verso Fantoni senza dare grande forza e permettendo allo stesso di Imoh di arrivare per primo sulla sfera per essere messo giù dallo stesso difensore sassarese. Sul dischetto si presenta Basualdo, che chiude la battuta col piatto destro ma Fantoni intuisce l'angolo e para in due tempi. I galluresi spingono alla ricerca del pari, Petrone inserisce prima Leveh e poi Spano che, al 34’, mette una palla insidiosa in area dalla trequarti sinistra, Idoyaga salta in terzo tempo per colpire di testa ma la sfera finisce di poco a lato. Il forcing del Budoni non manca ma la Nocerina resta pericolosa e prova a pungere con Cardella, tiro rimpallato sugli sviluppi di un angolo, e poi con il diagonale di Gaetani parato da Marano. Quest'utlimo, al 94', va a riempire l'area avversaria sulla punizione battuta da Spano, la palla spiovente verso il palo lontano viene presa in volo da Fantoni. Si arriva al triplice fischio con i rossoneri a festeggiare il filotto di vittorie nella tribuna ospiti riempita dai tifosi rossoneri.

BUDONI: Marano; Mauriello (42’ st Desiato), Farris, Barboza, Casale; Idoyaga (43’ st Lancioni), Basualdo (29’ st Spano), Bammacaro, Colazzilli; Quintero (23’ st Leveh), Imoh. A disp. Ammirati, Costaggiu, Desirati, Zoppi, Iodice, Demoleon. All. Mario Petrone

NOCERINA: Fantoni; Mariano, Mazzei, Crasta, Pinna; Carotenuto, Vecchione (31’ st Tuninetti), Citarella (20’ st Rossi); Liurni (40’ st Gaetani), Cardella, Guida (20’ st Maimone). A disp. Pellegrino, Petti, Garofalo, Maccari, Esposito. All. Marco Nappi

ARBITRO: Paolo Isoardi di Cuneo

RETI: 29’ pt Cardella

NOTE: Ammoniti: Pinna, Basualdo, Cardella, Casale, Spano, Vecchione, Tuninetti, Imoh. Angoli: 7-5. Recupero: 1’ + 6’. Spettatori: 400 circa.