Alessio Figos, attaccante, Tortolì

Anticipo live: Tortolì-Tergu Plubium 3-1, sblocca Figos, raddoppia Viani e tris di Nieddu

Unica anticipo della 27esima giornata del campionato di Eccellenza. Il Tortolì festeggia in casa la storica promozione in serie D conquistata vincendo a Budoni e cerca di guadagnare un giorno di riposo in vista della gara di ritorno di Coppa Italia a Paterno. Il Tergu Plubium è in piena lotta playoff con Budoni, Calangianus e Castiadas, ha diverse assenze ma proverà a fermare gli ogliastrini che sono reduci da quattro pareggi di fila in casa e vogliono ritrovare la vittoria che manca dal 6-2 al Castiadas del 5 febbraio scorso.

PRIMO TEMPO. Il Tortolì ha ko Vignati e Cocco, il Tergu è senza gli infortunati Caterisano, Meloni e gli squalificati Falchi e Frasca. Palmisano trova posto in panchina.

3' Spinola si libera della marcatura e spara dai 25 metri appena alto sulla traversa

6' Ottima giocata in area del 2000 Balloi tiro-cross deviato in angolo

9' Tortolì vicino al gol, punizione di Angheleddu dalla trequarti, colpo di testa di Figos e Selva respinge distendendosi in tuffo poi arriva prima di Alessandrì pronto al tap-in

11' Sinistro dai 16 metri di Nieddu palla che passa vicino al palo

16' Grande serpentina di Spinola palla a Deligios ma salva Angheleddu in angolo sugli sviluppi del quale Deligios calcia centralmente e para Floris

19' Floris salva in uscita strappando palla a Spinola lanciato a rete da Cherchi

21' Deligios trova Spinola dalla destra, colpo di testa e Floris devia in tuffo, subito dopo il portiere risponde da campione al colpo ravvicinato ancora di Spinola

23' Figos calcia alto dal limite, poi ci prova Nieddu ma il tiro viene smorzato e para Selva

27' Tortolì in vantaggio!!! Figos va in fuga a destra entra in area e batte Selva con un destro forte sotto la traversa

32' punizione di Cherchi palla deviata dalla barriera e fuori di poco fa

36' angolo di Angheleddu sul primo palo colpo di testa di Nieddu fuori di pochissimo

38' bello spunto a destra di Spinola e tiro da posizione angolata palla alta di poco sulla traversa

41' Il Tergu spreca un contropiede con Deligios salva Piroddi

42' primo ammonito del match, Serra perde palla e stende Deligios giusto Il giallo

45' grande palla di Nieddu per Balloi che sbaglia l'aggancio a pochi passi da Selva

46' fine primo tempo col Tergu rimaneggiato che tiene bene il campo, Figos ha sbloccato il match accendendo l'entusiasmo degli spalti del Sa Suergera colmi in ogni posto

SECONDO TEMPO.

4' Ammonito Sechi  per fallo su Angheleddu punizione battuta a giro da Nieddu ma Selva è strepitoso e manda in angolo

8' cross morbido di Viani per la testa di Serra fuori misura

10' Esce Balloi per Loi

12' Spunto di Cherchi e tiro a giro appena sopra la traversa

13' replica immediata dei rossoblù, Piroddi pesca in area Nieddu che si libera per il sinistro con palla a fil di palo

19' raddoppio Tortolì!!! Piroddi calcia in diagonale para Selva ma Viani è pronto per il tap-in vincente

20' Esce Viani per D'Agostino

22' Esce Figos per Placentino

24' Placentino sfiora il gol direttamente dal corner costringendo Selva a smanacciare per evitare guai

26' Esce Piras per Spezzigu

27' angolo di Cherchi e colpo di testa di Nanni Spanu palla fuori di poco

28' Nieddu infiamma il pubblico di casa con una meravigliosa rovesciata su angolo di Placentino ma Selva para ed evita al bomber di mettere in carniere l'ennesima perla

29' Spinola calcia alle stelle da posizione favorevole

30' Tris Tortolì!!! Nieddu non perdona di testa su cross di Placentino rifinito da Loi

31' Esce Deligios per Pinna

34' irriducibile Spinola si libera per il tiro ma la mira è alta

38' Ammonito Cherchi per proteste

40' Gol Tergu!!! Spinola segna su rigore per fallo di Piroddi su Muscau

42' Esce il portiere Selva per Moroni

45' Moroni salva su Nieddu

46' fischio finale Tortolì inarrestabile e non pago dopo il salto in serie D

TORTOLÌ: Floris, Orrù, Piroddi, Serra, Alessandrì, Gutierrez, Angheleddu, Balloi, Nieddu, Figos, Viani. A disp. Pischedda, Doddo, Loi, Lai, D'Agostino, Fois, Placentino. All. Francesco Loi.

TERGU PLUBIUM: Selva, Muscau, V. Spanu, Borrielli, G. Spanu, Soria, Cherchi, Sechi, Spinola, Deligios, Piras. A disp. Moroni, Spezzigu, Palmisano, F. Pinna. All. Gianpaolo Chierico.

ARBITRO: Andrea Pani di Sassari