Marco Puddu, attaccante, Atletico Uri

Anticipo terza giornata: Atletico Uri-Tonara 5-3, i giallorossi si impongono nel recupero con Puddu e Cuccu

L'Atletico Uri vince l'anticipo della terza giornata del campionato di Eccellenza superando 5-3 il Tonara al termine di una gara ad inseguimento dei barbaricini e poi conquistata dai giallorossi di Peppone Salaris nei minuti di recupero dopo essersi fatti rimontare due gol in meno di 15'.

Nel primo tempo partono bene i padroni di casa avvicinandosi pericolosamente dalle parti del portiere avversario Longo con Pireddu, Matteo Tedde (piatto destro volante fuori di poco) e, soprattutto, con Puddu che però calcia incredibilmente alto da posizione favorevole. Il gol dell'Uri arriva al 29' e lo sigla Fabio Mura. Subito dopo Salaris deve fare a meno di Matteo Tedde che dà forfait per un problema muscolare e lascia il posto a Cuccu. Luca Tedde manca il raddoppio calciando fuori misura ma il Tonara non demorde e, prima del riposo, trova il pareggio con Alessio Bruno al 43': l'ex Calangianus vince il duello personale con Sotgia trafiggendolo con un perfetto diagonale. Nella ripresa l'Atletico Uri entra in campo con l'intento di fare suo l'incontro: al 3' il palo ferma la palla di Fadda su colpo di testa. I giallorossi trovano il vantaggio al 13' quando Marco Puddu aggancia perfettamente un palla al volo e, appena dentro l'area, scarica con il collo sinistro un diagonale con palla mandata all'angolo opposto. Passano altri 3' e arriva il tris dei padroni di casa con Fabio Mura, che firma così la doppietta personale. La squadra di Prastaro non si dà per vinta, al 25' dimezza lo svantaggio Calaresu indondendo coraggio ai suoi compagni che, al 32', sono pericolosi con Cocco fermato dall'uscita tempestiva di Sotgia. E se al 37' Cuccu, servito dentro l'area di rigore da Luiu, impatta la palla al volo ma calcia alto, sessanta secondi dopo il Tonara non perdona ancora con Calaresu che con un siluro dai venti metri fa secco Sotgia. Tutto da rifare per l'Atletico Uri che rischia un po' al 43' sulla punizione di Antonio Pili, Sotgia c'è, ma ha la forza per piazzare l'uno-due in zona cesarini prima con Marco Puddu al 47' e poi con Giovanni Cuccu al 48'. I giallorossi festeggiano così la prima vittoria in campionato salendo a quota 4, per i rossoneri è la prima sconfitta dopo i due pareggi d'inizio campionato.