Clayton Valentini, centrocampista, Atletico Uri
Doppietta di Abreu, la riapre Attli e traversa di Valentini

Atletico Uri, il Martinez è avaro di punti: passa anche il Cassino

Nonostante una prova gagliarda, tanto impegno e gocce di sudore profuse in continuazione l'Atletico Uri non raccoglie ancora niente dal match casalingo. Questo volta è il Cassino a prendere il bottino pieno dal Ninetto Martinez diventato un vero e proprio tabù per la squadra giallorossa sconfitta per la sesta volta di fila e ancorata a quota 27, ora affiancata dall'Anzio quando la salvezza diretta si è allontanata di un altro punto per effetto dei pareggi interni di Latte Dolce e Trastevere.

Per i ragazzi di Paba si trattava della quarta partita in dodici giorni, dopo le prime due nel Lazio che avevano portato 4 punti in classifica c'è stato il ko nel recupero col San Marzano, bissato ora col Cassino. I giallorossi sono partiti esercitanto una forte pressione alla ricerca del gol che potesse dare maggior tranquillità e consapevolezza e al 16' Demarcus, decisivo nel match d'andata, riesce a superare Stellato ed insaccare ma lo fa partendo da una posizione di offside. Si resta sullo 0-0 e al 24' c'è il break dei pontini con la palla persa da Esposito che permette a Mazzaroppi di ripartire fino a giungere al limite dell'area per concludere col sinistro a fil di palo. La difesa giallorossa perde un pezzo importante, in uno scontro tra Rosseti e Stellato ha la peggio il centrale che viene soccorso e trasportato in ambulanza. Quasi un quarto d'ora fermi e poi si riprende con Pisano in campo. Al 40' il Cassino cerca di sfruttare una palla inattiva con Mileta che impatta di testa la palla calciata su punizione da Mazzaroppi e la manda di poco alta sulla traversa. Allo scoccare del 45' arriva il colpo degli azzurri in ripartenza con la palla in profondità per Abreu che batte Tirelli in uscita e firma il vantaggio in prossimità dell'intervallo.

L'Atletico Uri è chiamato così ad inseguire nella ripresa e lo fa con dentro Fangwa al posto di Fiorelli. Ci prova subito Demarcus, il numero dieci trova lo spazio per la battuta a rete ma la palla viene deviata in angolo. Al 6' è doppia chance per i giallorossi: prima Demarcus mette a centroarea un insidioso cross che la difesa ospite respinge, poi l’azione prosegue con un secondo traversone del numero 10 per il colpo di testa di Attili che meritava una deviazione in rete di un compagno che non c'è. Lo strappo di Fangwa viene fermato dall'intervento decisivo di Mileto. Il quale cerca di sfruttare la stazza al 17' per schiacciare di testa una palla proveniente dalla bandierina che rimbalza davanti a Tirelli e va oltre la traversa. La squadra di Paba preme con insistenza ma al 25' si fa cogliere impreparata sulla transizione rapida dei pontini che porta Abreu a firmare la doppietta personale vincendo il secondo duello con Tirelli. Sembra il colpo del ko ma così non sarà. Al 27' Piga calcia verso Stellato la palla viene deviata coi giallorossi che lamentano su un tocco di mano, ne fa le spese il tecnico Paba espulso dall'arbitro Giordano. Mister Carcione infoltisce il centrocampo con l'ingresso di Lucchese per Abreu. I giallorossi non mollano e, al 35', riaprono il match con il rigore trasformato da Attili per un fallo in area di Cocorocchio su Fangwa. La squadra di Paba mette il cuore oltre l'ostacolo e, nel lungo recupero, il pari sembra giungere ma Valentini (nella foto) è sfortunato, conclusione deviata e palla che centra la traversa prima di essere bloccata da Stellato. Le emozioni non mancano perché D'Angelo ha la palla dell1-3 ma colpisce il palo  Sulla ripartenza Attili non riesce ad indirizzare al meglio la palla del possibile pareggio.

ATLETICO URI: Tirelli, Piga, Fadda, Jah, Rosseti (31' pt Pisano, 38' st Mari), Esposito, Valentini, Attili, Cannas, Demarcus, Fiorelli (1' st Fangwa). A disp. Atzeni, Pionca, Fusco, Ravot, Ansini, Cristaldi. All. Massimiliano Paba.

CASSINO: Stellato, Raucci, Maciariello, Mele, Cocorocchio, Mileto, Evangelista, Mazzaroppi (14' st D'Angelo), Magliochetti, Cavaliere, Abreu (31' st Lucchese). A disp. Imbastaro, Vitale, Carnevale, Della Vecchia, Tullio, Rosi. All. Imperio Carcione

ARBITRO: Stefano Giordano di Grosseto.

RETI: 45’ pt Abreu, 25’ st Abreu, 35’ st Attili (rig).

NOTE: Ammoniti: Attili, Stellato, Cannas, Raucci, Lucchese, Evangelista, Mele, Jah. Recupero: 1' + 7'