Nel secondo anticipo pareggiano Napoli e Genoa

Bari spettacolo, 4 reti al Palermo

Spettacolo al San Nicola di Bari, dove i padroni di casa, autori di una prestazione spumeggiante, battono il Palermo per 4-2. Nell'altro anticipo 0-0 tra Napoli e Genoa, nonostante una gara tiratissima.

Bari-Palermo: Partono a mille i ragazzi di Ventura che in 7' la buttano dentro due volte. Al 5' sblocca il risultato il difensore centrale Bonucci con un gran gol che si insacca all'incrocio dei pali, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Neanche due giri di orologio che su un pallone perso a centrocampo da Liverani scatta il contropiede barese, finalizzato da Alvarez a tu per tu con Sirigu. Il Bari gioca in maniera spettacolare, ma il Palermo prima colpisce un legno con una bomba di Miccoli su punizione al 13', poi riesce ad accorciare le distanze con un tocco sottomisura di Cavani su assist di Balzaretti al 28'.

Nella ripresa il Palemo parte col piede giusto e trova al 54' il meraviglioso gol di Pastore che riporta il risultato sul 2-2, ma l'ingenua espulsione di Liverani dopo due minuti rovina i piani dei rosanero, che vanno nuovamente sotto al 62' grazie a un rigore realizzato da Barreto. A chiudere il conto ci pensa Koman all'85', sfruttando un fantastico assist di tacco di Barreto.

Napoli-Genoa: Partita tiratissima al San Paolo di Napoli, con ben 8 ammoniti e gioco concentrato in zona mediana. Il primo tempo è piuttosto farraginoso, e le uniche due occasioni, una per parte, arrivano con le conclusioni dalla distanza di due difensori: la prima è la punizione da 30 metri di Criscito bloccata da De Sanctis al 17', la seconda è al 37' con la botta da fuori di Paolo Cannavaro, il migliore dei suoi,  che centra la traversa. La ripresa è avara di emozioni, se si esclude un interno destro di Hamsik che sfiora il palo al 55', e i soliti raggi laser sui volti dei giocatori che fanno pensare addirittura all'interruzione della gara. Finisce 0-0 con l'ennesiomo risultato positivo del Napoli di Mazzarri, che mantiene l'ottima posizione in classifica.