Marco Ortenzi, centrocampista, Budoni
Nei primi 45' out Farris e Ortenzi, manita a Cerbone nell'esordio-bis

Budoni, giornata nefasta: a Ostia due espulsi e cinque reti sul groppone

Non era proprio il riesordio che sognava Raffaele Cerbone, richiamato alla guida del Budoni dopo il non brillante interregno di Mario Petrone in panchina con 6 punti conquistati in 13 giornate. Nella sua prima-bis in casa dell’Ostiamare il tecnico originario di Afragola riceve una manita quasi a ricordare come l'impresa di poter agguantare i playout è davvero ardua alla luce della contemporanea vittoria del Gladiator che si porta a +4 dai galluresi agganciando la Nuova Florida.

La gara. Il fischio d'inizio subisce un ritardo di almeno un tempo per l'infortunio nel riscaldamento all'arbitro Laganaro di Genova sostituito da Giordani di Aprilia. Il Budoni probabilmente non si accorge quando inizia la gara perché, dopo appena 2', va già sotto per il gol di Brugi che mette dentro la palla crossata da Pozzi. Il classe 2005 festeggia il primo gol in serie D. Insistono i viola ancora con Pozzi in versione assistman dalla destra questa volta per Simonelli che devia la palla in scivolata mandandola sul fondo. Il raddoppio è rimandato di qualche minuto, al 15’ Barlafante viene steso in area di rigore da Farris, sul dischetto c'è Icardi che insacca la palla del 2-0. Il difensore dei galluresi, al 35', si becca il secondo cartellino giallo e lasciando la squadra in dieci quando mancano 10' all’intervallo. Al duplice fischio, quando le due squadre si avviano negli spogliatoi arriva il secondo rosso ai danni del Budoni, Ortenzi viene espulso per aver protestato. Con la doppio inferiorità numerica e il doppio svantaggio per il Budoni la ripresa diventa un calvario. Subito Simonelli prova a calare il tris ma Marano si supera nel deviare la palla destinata all’incrocio dei pali. Al 9’ il 3-0 lo firma Tinti avventandosi su palla in area di rigore per metterla alle spalle di Marao. Il Budoni non può reagire e al 24’ rischia di subire il 4-0 ad opera di Sardo ma la palla girata al volo finisce di poco alta sulla traversa. Alla mezzora il poker lo cala Casazza con un preciso diagonale e, a 5' dal novantesimo, Bernardini firma la manita al Budoni.

OSTIAMARE: Morlupo, Pasqualoni (6’ st Lazzeri), Buono (14’ st Bernardini), Tinti, Icardi, Sbardella (20’ st Nardella), Simonelli, Barlafante, De Crescenzo (6’ st Casazza), Brugi (11’ st Sardo), Pozzi. A disp. Valori, Natalucci, Minincleri, Maura. All. Antonio Campagna

BUDONI: Marano, Mauriello, Casale, Ortenzi, Farris, Demoleon, Bammacaro (17’ st Stefanoni), Idoyaga, Imoh (9’ st Quintero), Spano (1’ st Iodice), Colazzilli (23’ pt D’Amico). A disp. Ammirati, Desiato, Toure, Zoppi, Lancioni. All. Raffaele Cerbone

ARBITRO: Andrea Giordani di Aprilia

RETI: 2’ pt Brugi, 15’ pt Icardi (rig), 9’ st Tinti, 30’ st Casazza, 40’ st Bernardini

NOTE: Espulso al 35’ pt Farris e al 46' pt Ortenzi. Ammoniti: Nardella, De Crescenzo, Idoyaga. Angoli: 5-0. Recupero: 1’ + 2’