Ablaya Faye, attaccante, Latte Dolce
Il fuoriquota ex Bosa regala la sesta vittoria ai sassaresi

Colpo Latte Dolce, Faye stende il Gladiator e cancella i tre ko di fila

Carattere, orgoglio e personalità. Il Latte Dolce cancella il tris di sconfitte andando a vincere in casa del Gladiator un match-chiave per il prosieguo del cammino verso la salvezza. La sfida importantissima del Piccirillo viene decisa da una precisa conclusione di Faye dopo mezzora della ripresa che regala ai sassaresi tre punti d'oro e il pareggio tra vittorie e sconfitte (6 a 6). La settimana iniziata con le polemiche per il gol di mano che ha determinato il ko nel derby con l'Atletico Uri si conclude con la gioia per un successo che porta i biancocelesti a quota 18, affiancando al terzo posto la Cynthialbalonga in attesa che domani si completi la 12ª giornata.

La gara. L'arrivo di Foglia Manzillo al Gladiator ha portato subito una vittoria e nuovo entusiasmo e, contro il Latte Dolce, i nerazzurri iniziano subito a creare grattacapi alla difesa sassarese quando, dopo 2’, punizione di Ceparano e palla in area per Messina sul quale c'è l'intervento tempestivo di Congiunti a protezione della propria porta. Al 15' ancora Messina a rendersi pericoloso quando si fionda sulla palla toccata di testa da Coratella ma si allarga nel controllo della sfera e rende inutile il suo attacco alla porta di Congiunti. La squadra di Giorico prende bene le misure, in avanti Faye e Imoh duettano nel tentativo di arrivare dalle parti di Marone, a centrocampo c'è interdizione e corsa. Si arriva nel finale della prima frazione con Marcangeli, al 39’, che entra in area e mette scompiglio con un cross dal fondo. Al 43', invece, Messina si libera al limite e costringe Congiunti alla parata in due tempi. Nel recupero, invece, ci prova Coratella di testa ma senza creare grandi pericoli.

Gli stessi ventidue dell'inizio riprendono la contesa nella ripresa. E dopo una girata fuori misura di Imoh, all'11’ il Gladiator va a segno: cross di Ceparano dalla fascia sinistra, la palla arriva a Messina che controlla e la insacca alle spalle di Congiunti ma in posizione di fuorigioco. Annullata la rete dei campani. Il primo cambio è del Latte Dolce con Grassi al posto di Marcangeli quando viene toccata l'ora di gioco. Al 19' Piga, con un tiro dalla distanza, costringe Marone alla deviazione in angolo. Poi è la volta dei cambi di Foglia Manzillo che cerca di scuotere i nerazzurri. Al 33’, però, i ragazzi di Giorico organizzano l'azione da tre punti: Imoh controlla palla a centrocampo, va via ad un avversario per poi servire Faye che, dal limite, controlla pregevolemente la sferta e infial Marone con un sinistro angolato. Il Gladiator non ci sta e si riversa sulla metà campo biancoceleste alla ricerca del pareggio. Il finale è rovente. Al 42’ tiro cross dell’ex di turno Kone ma Congiunti manda in angolo. Dalla bandierina la palla in mezzo viene allontanata da Congiunti, arriva Cassata che conclude alto sulla traversa. Nel recupero altri pericoli dei nerazzurri: difesa sassarese sottopressione coi cross da entrambe le fasce, Messina in area ha la possibilità di battere a rete ma centro il compagno di squadra Kone- Un minuto dopo è lo stesso ivoriano a provarci con un colpo di testa da ottima posizione ma Congiunti non si fa sorprendere. Il Latte Dolce può archiviare il trittico da zero punti e riprende la marcia spedita verso la salvezza.

GLADIATOR: Marone; Vottari (27' st Onesto), Mansi (36' st Castaldo), Marchetti; Battistelli, Staiano, Ceparano (29' st Cassata), D’Anna (34' st Di Lorenzo), Chietti; Coratella (23' st Kone), Messina. A disp. Campana, Finizio, Sansone, Spinozzi. All. Antonio Foglia Manzillo.

LATTE DOLCE: Congiunti; Patacchiola, Russu, Pilo; Pireddu, Piga, Olivera, Marcangeli (16’ st Grassi), Aru; Faye (34’ st Salaris), Imoh (47' st Scognamillo). A disp. Carboni, D’Apice, Canu, Marras, Fiorentino, Kaio Piassi. All. Mauro Giorico

ARBITRO: Luca Schifone di Taranto

RETI: 33’ st Faye

NOTE: Espulso al 51' st Messina. Ammoniti: Grassi. Recupero: 1' + 6'