Marco Foddi, centrocampista, Carbonia
I rossoblù di Bacciu possono fare il bis dopo il successo del 2017

Coppa Italia Promozione: Carbonia-Sant’Elena 2-2 e Dorgalese-Porto Rotondo 1-1, minerari e nuoresi conquistano la finale

Il campionato di Promozione osserverà due settimane di pausa ma si sono decise le finaliste della Coppa Italia in base agli esiti delle due importanti semifinali di ritorno.

Nella prima il  Carbonia ha pareggiato 2-2 col Sant'Elena e ha scritto il primo nome della squadra che il 25 aprile sarà presente alla sfida a Sa Rodia. Si partiva dal 3-0 a favore dei minerari che a Quartu avevano vinto sul campo 2-1 salvo poi ottenere un maggior punteggio dal Giudice Sportivo che ha rilevato l'utilizzo di un giocatore squalificato (Danilo Lepori) tra le fila della squadra di Pier Paolo Piras. I biancoverdi ha cercato di rendere interessante il ritorno sbloccando la gara nel primo tempo con Alessio Cossu sugli sviluppi di un calcio di punizione. Nella ripresa i padroni di casa vengono trascinati dal centrocampista Marco Foddi (nella foto) che sigla una doppietta sfruttando gli assist di Cosa e Zucca. Nel finale i quartesi evitano la sconfitta con il gol di Testa. Per la squadra di Marongiu è la seconda finale raggiunta nelle ultime tre edizioni.

CARBONIA: D. Bove, Giovagnoli (32' st Casula), A. Bove (34' st Miali), Biccheddu, Boi, Cogotti, Mastinu (19' st Cosa), Foddi, Marreddu (28' st Melis), Zucca, Sireus (15' st Loi). Allenatore: Andrea Marongiu.

SANT'ELENA: Casti (45' st Lai), Abachisti, Maccioni, Testa (44' st Pizzichini), Anziani, Perra, Cossu (44' st Comparetti), Marongiu, Rotaru, Congiu (15' st Pirroni), Angioni. Allenatore: Pier Paolo Piras.

ARBITRO: Mulargia di Cagliari

RETI: 36' pt Cossu, 26' st Foddi, 30' st Foddi, 43' st Testa.

Nella seconda, invece, la Dorgalese ha impattato 1-1 contro il Porto Rotondo. La squadra di Bacciu partiva dalla vittoria di misura ottenuta a Olbia (gol di Giovanni Cadau nel recupero) e ha potuto così conquistare la seconda finale consecutiva dopo quella dello scorso anno quando si impose 2-1 nei confronti del Guspini Terralba. I galluresi di Simone Marini, passati per primi in vantaggio con Mascia dopo 16' con una bella punizione quasi subito (25') pareggiata da Malatesta, gli olbiesi hanno poi cercato con insistenza il gol-qualificazione.

DORGALESE: Sanna Busu, Mameli, Loddo (31' st Rodriguez), Solinas, Piras, Lai, Deiana (31' st Mapout), Malatesta (36' st Musu), Bruno, Congiu. A disp. Ruiu, Cossu, Mastio, Sotgia. All. Giuseppe Bacciu.

PORTO ROTONDO: Giua, Spiga, Marongiu, G. Rassu, A. Rassu (23' st Secci), Santosuosso (28' st Pellegrino), Piccinnu, Mulas, Mascia, Fiori. A disp. Laconi, Zenia, Giua, Lixignano. All. Simone Marini.

ARBITRO: Casula di Ozieri

RETI: 16' pt Mascia, 25' pt Malatesta.