Francesco Loi, allenatore, COS Sarrabus Ogliastra
Si ferma a 13 gare la striscia di risultati utili dela vicecapolista

COS, che sbandata: la Romana vince segnando 4 gol

La caduta è inattesa e fragorosa, col sapore della disfatta per le 4 reti subite e zero segnate. La Costa Orientale Sarda ferma a 13 gare la striscia di risultati utili imbattendosi in una Romana in grandissima forma psico-fisica capace di ottenere la sesta vittoria nelle ultime otto partite da imbattuta, utile in questo caso per salire al terzo posto affiancando la Cynthialbalonga a 4 lunghezze dai sarrabesi-ogliastrini. Il primo ko al campo Is Arranas di Tertenia manda in fuga la Cavese a +8 ma sarebbe ingeneroso mettere ora questi numeri negativi di fronte ai ragazzi di Loi dopo che stanno per concludere un girone d'andata da sogno, sminuito dalla forte accelerazione dei campani testimoniato delle 9 vittorie nelle ultime 11 partite con gli unici due 0-0 ottenuto ad Ardea e in casa proprio contro Demontis e compagni.

La gara. La COS non ha mai snobbato nessun avversario e tantomeno poteva farlo con la Romana giunta nel Sarrabus-Ogliastra con numeri importanti e una crescita esponenziale ottenuta col lavoro di D'Antoni che mister Loi conosce bene avendolo affrontato due anni fa quando ha portato il Monterosi in serie C. Che i laziali fossero uno scoglio duro da superare lo si è visto sin dai primi minuti, cioè quando al 6' Redondi chiama Tommasino a difendere la propria porta immacolata nelle ultime tre uscite a Tertenia. La risposta dei gialloblù è nel tiro di Demontis, che già col San Marzano aveva centrato il bersaglio grosso ma questa volta manda la palla di poco alta sulla traversa, e soprattutto nella conclusione dai 25 metri di Aloia, la palla supera Antolini salvato però dal palo. Dal possibile 1-0 al concreto 0-1 è un lasso di 4' perché i capitolini, al 25', vanno a segno con Ferraro che parte dal vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, si porta la palla sul destro e con un tiro a rientrare manda la sfera sotto l'incrocio dei pali. Tommasino nulla può in questo frangente. La squadra di Loi incassa lo svantaggio e reagisce, Scarafoni serve Aloia sulla destra, sul tiro dell'attaccante c'è la risposta di Antolini. Poco dopo ci prova anche Mattia Floris ma senza fortuna. Al 35' entra l'attaccante Cossu per l'esterno basso Cabiddu, il rientrante Cadau si abbassa. La Romana non concede spazi alla vicecapolista che va all'intervallo sotto di un gol.

La ripresa è stata spesso foriera di rimonte per la squadra di Loi che, però, al 10' subisce il gol del raddoppio. Ripartenza perfetta della Romana che porta Armini davanti a Tommasino, battuto con freddezza. Di fatto è il colpo del ko perché nonostante il doppio cambio con l'ingresso di una punta esperta come Gomez per il difensore Bonu bilanciato dall'uscita dell'under per il centrale Ganzerli, la squadra di D'Antoni cala il tris quando Armini serve Vagnoni e sul sinistro del numero 27 nulla può Tommasino. Un ulteriore colpo al morale già basso della COS che, al 30', subisce il quarto gol firmato da capitan Sfanò. L'ultimo quarto d'ora scorre via veloce col sussulto gialloblù dato dal destro di Demontis nel recupero, al triplice fischio la Romana festeggia la limpida vittoria mentre la COS andrà ad archiviare lo scivolone interno pensando a chiudere il girone con un risultato positivo nel match di mercoledì a Cassino.

COS SARRABUS OGLIASTRA: Tommasino, Cabiddu (35' pt Cossu, 18' st Ganzerli), Gallo, Bonu (18' st Gomez), Cogotti (21' st Zannini), Cadau, Demontis, Scarafoni, Ladu, Aloia, Mat. Floris. A disp. Mau. Floris, Manca, Satta, Serra, Laconi. All. Francesco Loi

ROMANA: Antolini, Redondi, Tarantino, Sfanò, Vagnoni, Ruggeri, Fiore (47' st Di Lazzaro), Errico (39' st Paolelli), Ferraro (39' st Avellini), Calì, Armini (24' st Romagnoli). A disp. Mastrangelo, Di Gregorio, Serantoni, Pierpaoli. All. David D'Antoni

ARBITRO: Gianluca Toselli di Gradisca D'Isonzo

RETI: 25' pt Ferraro, 10' st Armini, 22' st Vagnoni, 30' st Sfanò

NOTE: Ammoniti Ladu, Zannini. Recupero: 1' + 5'